Не видит 5Ghz сеть

AC1200 Усилитель Wi-Fi сигнала
Ответить
pavel.pilatov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 22:22

Не видит 5Ghz сеть

Сообщение pavel.pilatov » 24 янв 2019, 22:28

Название темы: Не видит 5Ghz сеть
Аппаратная версия устройства: ver 1.0
Версия встроенного ПО: 1.0.0 Build 20181026 Rel. 42054
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Описание проблемы: Роутер Keenetic Extra, раздает две сети. 2,4GHz прекрасно видится и усиливается устройством. А 5Ghz никак, ставил уже и в прямую видимость, буквально перед роутером. Причем соседские, еле видные деления видит. Для 5GHz нужны какие-то особые настройки? Каналы специальные?

artemova
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Не видит 5Ghz сеть

Сообщение artemova » 25 янв 2019, 09:38

pavel.pilatov писал(а):
24 янв 2019, 22:28
Название темы: Не видит 5Ghz сеть
Аппаратная версия устройства: ver 1.0
Версия встроенного ПО: 1.0.0 Build 20181026 Rel. 42054
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Описание проблемы: Роутер Keenetic Extra, раздает две сети. 2,4GHz прекрасно видится и усиливается устройством. А 5Ghz никак, ставил уже и в прямую видимость, буквально перед роутером. Причем соседские, еле видные деления видит. Для 5GHz нужны какие-то особые настройки? Каналы специальные?
Через быструю настройку ваша сеть не отображается или отображается но не подключается? Попробуйте канал 36 на роутере

pavel.pilatov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 22:22

Re: Не видит 5Ghz сеть

Сообщение pavel.pilatov » 25 янв 2019, 12:21

artemova писал(а):
25 янв 2019, 09:38
Через быструю настройку ваша сеть не отображается или отображается но не подключается? Попробуйте канал 36 на роутере
Да, спасибо, уже вычитал в интернете. На установленных руками каналах 36,40,44,48 сеть видна. Но почему не работает так, как например ноутбук, которому всё равно какой канал, сейчас например роутер вещает на 146ом. Это аппаратные ограничения устройства? Класс устройства не высокий?

Дело в том, что хотелось бы сохранить на роутере опцию динамической смены канала.

artemova
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Не видит 5Ghz сеть

Сообщение artemova » 25 янв 2019, 16:55

pavel.pilatov писал(а):
25 янв 2019, 12:21
artemova писал(а):
25 янв 2019, 09:38
Через быструю настройку ваша сеть не отображается или отображается но не подключается? Попробуйте канал 36 на роутере
Да, спасибо, уже вычитал в интернете. На установленных руками каналах 36,40,44,48 сеть видна. Но почему не работает так, как например ноутбук, которому всё равно какой канал, сейчас например роутер вещает на 146ом. Это аппаратные ограничения устройства? Класс устройства не высокий?

Дело в том, что хотелось бы сохранить на роутере опцию динамической смены канала.
Да, это аппаратное ограничение

Ответить

Вернуться в «RE305»