Адаптер перестал работать

AC600 Двухдиапазонный Wi-Fi USB-адаптер высокого усиления
Ответить
vpalehin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 21:56
Страна: Россия

Адаптер перестал работать

Сообщение vpalehin » 14 окт 2019, 22:15

Название темы: Адаптер перестал работать
Аппаратная версия устройства: 2
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 7 (64)
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: AVAST
Описание проблемы: Купил данный адаптер. Сутки он работал отлично. Роутер у меня Keenetic Extra (KN-1710). Адаптер без проблем видел 5Ггц в списке сетей (тип радио всегда видел 802.11ac). Спустя сутки стал подключаться только к 2.4. Пробовал на роутере менять имя сети 5Ггц. Не видит. Выставлял канал и 36,40,44. Пробовал ставить драйвера - с диска, с сайта (для версии 2), драйвер чипа mediatek.
Сейчас иногда видит сеть 5Ггц, тип радио только не "ac", а "n". Скорость выше 130 не поднимается.
Так же после перезагрузки перестает работать. Т.е он определяется системой, но если нажать на иконку беспроводной сети, никаких сетей он не видит. Помогает только удаление и повторная установка драйверов.
Служба автонастройки WLAN - автоматически. "Разрешить отключение этого устройства" - не включено.
Это уже второй адаптер. Первый сегодня сдал обратно в магазин, думал этот будет работать. Куда копать???

vpalehin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 21:56
Страна: Россия

Re: Адаптер перестал работать

Сообщение vpalehin » 15 окт 2019, 17:08

Сдал обратно в магазин ...

aureoli86
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Адаптер перестал работать

Сообщение aureoli86 » 17 окт 2019, 12:32

vpalehin писал(а):
14 окт 2019, 22:15
Название темы: Адаптер перестал работать
Аппаратная версия устройства: 2
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 7 (64)
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: AVAST
Описание проблемы: Купил данный адаптер. Сутки он работал отлично. Роутер у меня Keenetic Extra (KN-1710). Адаптер без проблем видел 5Ггц в списке сетей (тип радио всегда видел 802.11ac). Спустя сутки стал подключаться только к 2.4. Пробовал на роутере менять имя сети 5Ггц. Не видит. Выставлял канал и 36,40,44. Пробовал ставить драйвера - с диска, с сайта (для версии 2), драйвер чипа mediatek.
Сейчас иногда видит сеть 5Ггц, тип радио только не "ac", а "n". Скорость выше 130 не поднимается.
Так же после перезагрузки перестает работать. Т.е он определяется системой, но если нажать на иконку беспроводной сети, никаких сетей он не видит. Помогает только удаление и повторная установка драйверов.
Служба автонастройки WLAN - автоматически. "Разрешить отключение этого устройства" - не включено.
Это уже второй адаптер. Первый сегодня сдал обратно в магазин, думал этот будет работать. Куда копать???
Можно было изначально попробовать потестировать на пк в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов или на другом устройстве.

Ответить

Вернуться в «Archer T2UH»