HS110 не видно в KASA

LetoZima
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 21:25
Страна: Россия

HS110 не видно в KASA

Сообщение LetoZima » 26 фев 2018, 22:24

добрый вечер.
есть две розетки HS110. где-то с месяц работали без проблем, розетки было видно в KASA, потребление тоже показывало без проблем.
с неделю назад (может быть после обновления софта, не знаю точно) стала пропадать первая розетка - подсвечивается серым и пишет, что розетка выключена либо находится вне действия сети. Но розетка подключена, все светодиоды горят зеленым, реле замкнуто. Иногда она появляется в программе, но буквально на несколько секунд. Пробовал переустанавливать (сбросив к заводским настройкам), также сбрасывал усилитель сигнала TL-WA860RE (подключено через него), но помогает ненадолго, секунд 30, потом розетка опять в оффлайне.
помогите разобраться с этим багом.
спасибо.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: HS110 не видно в KASA

Сообщение Goodwin » 27 фев 2018, 17:40

Внутри локальной сети, в которой подключена эта розетка, она пингуется без потерь?
Подключите ПК к основному роутеру по кабелю, с него пингуйте розетку.
Если она пингуется с потерями , значит физический канал у вас нестабильный.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

LetoZima
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 21:25
Страна: Россия

Re: HS110 не видно в KASA

Сообщение LetoZima » 27 фев 2018, 20:34

я бы мог согласиться доводами по поводу нестабильного канала, вот только розетки две. установлены рядом друг с другом, в 5 сантиметрах. одна нормально работает, другая выдает такие кренделя. за весь день ни разу не смог до неё достучаться, вторая пашет без проблем.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: HS110 не видно в KASA

Сообщение sclll » 28 фев 2018, 17:26

LetoZima писал(а):я бы мог согласиться доводами по поводу нестабильного канала, вот только розетки две. установлены рядом друг с другом, в 5 сантиметрах. одна нормально работает, другая выдает такие кренделя. за весь день ни разу не смог до неё достучаться, вторая пашет без проблем.
Вы попробовали выполнить пинг до нее? какое время задержки? Если ее подключить рядом с роутером, поменяется как либо ситуация или проблема сохранится?

LetoZima
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 21:25
Страна: Россия

Re: HS110 не видно в KASA

Сообщение LetoZima » 28 фев 2018, 22:22

пинганул рядом с усилителем:

C:\Users\X-Inc>ping 192.168.0.120

Обмен пакетами с 192.168.0.120 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.0.137: Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.0.137: Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.0.137: Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.0.137: Заданный узел недоступен.

Статистика Ping для 192.168.0.120:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)

притащил к роутеру - в KASA появилась.

ресетнул розетку, отнес к усилителю, подключил рядом с ним - не пашет
зашел в настройки усилителя - обе розетки видно
DHCP-сервер на усилителе выключал, толку ноль, сейчас на авто

может быть такая ерунда из-за того, что у меня SSID и пароли одинаковые на роутере и усилителе?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: HS110 не видно в KASA

Сообщение reaper » 02 мар 2018, 15:36

LetoZima писал(а):пинганул рядом с усилителем:

C:\Users\X-Inc>ping 192.168.0.120

Обмен пакетами с 192.168.0.120 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.0.137: Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.0.137: Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.0.137: Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.0.137: Заданный узел недоступен.

Статистика Ping для 192.168.0.120:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)

притащил к роутеру - в KASA появилась.

ресетнул розетку, отнес к усилителю, подключил рядом с ним - не пашет
зашел в настройки усилителя - обе розетки видно
DHCP-сервер на усилителе выключал, толку ноль, сейчас на авто

может быть такая ерунда из-за того, что у меня SSID и пароли одинаковые на роутере и усилителе?
Вы ведь можете проверить это. Сделайте им разные SSID и посмотрите будет ли проблема возникать. Вообще одинаковые SSID не должны вызывать проблем.

medvik155
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 10:25
Страна: Россия

Re: HS110 не видно в KASA

Сообщение medvik155 » 19 апр 2018, 10:32

Здравствуйте присутствует такая же проблема. Есть 2 розетки HS110 их не видно в KASA, хотя сами розетки в сети и пингуются, розетки новые, в чём может быть проблема? В KASA розетки появляются после перезагрузки роутера максимум на 3-6 часов, потом опять недоступны. Розетки подключены к разным роутерам с разными провайдерами и даже в разных местах, но проблема одна у обеих. После первого включения розетки сразу обновились до последней версии прошивки.

jul_sen
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 13:13
Страна: Россия

Re: HS110 не видно в KASA

Сообщение jul_sen » 19 апр 2018, 13:20

Уточните, а вы проверяете доступность в локальной сети или удаленно?

medvik155
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 10:25
Страна: Россия

Re: HS110 не видно в KASA

Сообщение medvik155 » 19 апр 2018, 18:07

Проверяю удаленно.

Andy3d
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 02:14
Страна: Россия

Re: HS110 не видно в KASA

Сообщение Andy3d » 20 апр 2018, 02:22

Тоже самое. 8 розеток hs110. Работали около 4х месяцев. Вчера разом ушли в оффлайн . Судя по всему , проделки дебилов из РКН. До этого ушли в оффлайн розетки сонофф. При том что с роутером проблем нет. Wifi работает, доступ в интернет есть. Так что то ли еще будет. ...

Ответить

Вернуться в «Умные розетки и лампы»