IpTV

N300 Wi-Fi гигабитный роутер с VDSL/ADSL модемом
Ответить
Vitaliy.91
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 11:11
Страна: Россия

IpTV

Сообщение Vitaliy.91 » 13 авг 2018, 11:21

Название темы: IpTV
Аппаратная версия устройства: v 1
Версия встроенного ПО: v1 161123
Провайдер: Ростелеком
VPI, VCI по договору с провайдером: vpi-0, vci-35
Описание проблемы: Здравствуйте, не получается настроить iptv на ПК. IpTV работает только если включить соответствующую функцию на порту ПК, при это интернет не работает. НА других устройствах всё работает исправно даже без включения IpTV на каком либо порту.

Maria2017
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: IpTV

Сообщение Maria2017 » 15 авг 2018, 13:09

Можете предоставить нам скриншот настроек IPTV на тот момент,когда на ПК IPTV работает?

Если Вы выделяете под IPTV какой-либо порт на роутере, то интернет на этом порту не будет работать,только IPTV. Интернет будет работать через другие порты.

arsvrn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Страна: Россия

Re: IpTV

Сообщение arsvrn » 01 сен 2018, 21:56

Добрый день!
У меня такая ситуация. Имею подключение по VDSL, провайдер Ростелеком. IPTV-приставка работала через арендованный у РТ модем ZTE.
Недавно купил в магазине TP-LINK TD-W9977. Модем работает прекрасно, никаких зависаний, перезагрузок, скорость держит 50 Мбит. Все бы хорошо, но IPTV через приставку Ростелекома через него не работает. Просто IPTV (SmartTV, планшет, ПК) работает. Звонил в тех.поддержку, приходил представитель - без толку.
Причина вот в чем: на старом модеме в настройках соединения указывались VPI/VCI. В TD-W9977 VPI/VCI в настройках доступны только в режиме ADSL, в VDSL предлагается ввести VLAN ID. Его я не знаю. И представитель не знал.
Пока обхожусь таким методом: если надо посмотреть через приставку, то принудительно переключаю модем в режим "ADSL", и тогда TV работает. Но вариант, конечно, плохой - скорость падает, сама перезагрузка ADSL-VDSL пару минут занимает... Хотелось бы правильно настроить систему.
Существует ли возможность использовать VPI/VCI при работе в VDSL?

Maria2017
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: IpTV

Сообщение Maria2017 » 03 сен 2018, 12:09

VDSL IPTV настраивается только через VLAN ID. Через указание параметров VPI/VCI настроить данную функцию нельзя.

arsvrn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Страна: Россия

Re: IpTV

Сообщение arsvrn » 03 сен 2018, 12:32

Плохо...
А поддержка Ростелекома заявляет, что у них нет поддержки VLAN ID (по крайней мере в Воронеже).
Было бы хорошо ввести эту функцию, т.к. у Ростелекома клиентов по России много. Не планируете?

Maria2017
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: IpTV

Сообщение Maria2017 » 03 сен 2018, 16:19

arsvrn писал(а):
03 сен 2018, 12:32
Плохо...
А поддержка Ростелекома заявляет, что у них нет поддержки VLAN ID (по крайней мере в Воронеже).
Было бы хорошо ввести эту функцию, т.к. у Ростелекома клиентов по России много. Не планируете?
Технология VDSL не поддерживает такие парамметры.

Ответить

Вернуться в «TD-W9977»