не настраивается ШПД интерактивное ТВ ростелеком

N300 Wi-Fi роутер с модемом VDSL/ADSL и портом USB
Ответить
goodtm
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 13:30
Страна: Россия

не настраивается ШПД интерактивное ТВ ростелеком

Сообщение goodtm » 26 дек 2017, 23:00

Здравствуйте. Аппарат TD-W9970 v1, прошивка 0.9.1 2.11 v0025.0 Build 170726 Rel.65343n.
Проблема - не настраивается ШПД интерактивное ТВ от ростелеком. При добавлении бриджа, без указания VLAN ID, ошибка - Error code: 9805 Corresponding case not found! Интернет и IPTV работают

Eraf
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: не настраивается ШПД интерактивное ТВ ростелеком

Сообщение Eraf » 27 дек 2017, 09:22

goodtm писал(а):Здравствуйте. Аппарат TD-W9970 v1, прошивка 0.9.1 2.11 v0025.0 Build 170726 Rel.65343n.
Проблема - не настраивается ШПД интерактивное ТВ от ростелеком. При добавлении бриджа, без указания VLAN ID, ошибка - Error code: 9805 Corresponding case not found! Интернет и IPTV работают
Какой вы используете тип линии ADSL или VDSL?
И какие данные для настройки роутера вы знаете(логин, пароль, VPI, VCI, VLAN ID)?
Мои модели:
Archer C60v2

goodtm
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 13:30
Страна: Россия

Re: не настраивается ШПД интерактивное ТВ ростелеком

Сообщение goodtm » 27 дек 2017, 10:32

Eraf писал(а):
goodtm писал(а):Здравствуйте. Аппарат TD-W9970 v1, прошивка 0.9.1 2.11 v0025.0 Build 170726 Rel.65343n.
Проблема - не настраивается ШПД интерактивное ТВ от ростелеком. При добавлении бриджа, без указания VLAN ID, ошибка - Error code: 9805 Corresponding case not found! Интернет и IPTV работают
Какой вы используете тип линии ADSL или VDSL?
И какие данные для настройки роутера вы знаете(логин, пароль, VPI, VCI, VLAN ID)?
VDSL. Настройки знаем для интернета. При соединении VDSL естественно ADSL автоматом деактивируется, и VPI VCI становятся неактуальными. С доступом в интернет проблем нет. VLAN ID кажется нигде в бумагах, также в общении с ТП провайдера не фигурирует. Настройки интернета производили через быструю установку, где вводится логин/пароль..остальное все автоматом. При таком раскладе, кроме PPPoE соединения, создавался некий бридж. Автоматом VLAN ID раскидывались так: 0 - PPPoE, 1 - бридж. ТП провайдера посоветовала удалить все соединения кроме PPPoE и заново создать бридж. Если пытаться создать бридж без активации VLAN ID, то получаем ошибку Error code: 9805 Corresponding case not found!

Eraf
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: не настраивается ШПД интерактивное ТВ ростелеком

Сообщение Eraf » 27 дек 2017, 11:08

goodtm писал(а):
Eraf писал(а):
goodtm писал(а):Здравствуйте. Аппарат TD-W9970 v1, прошивка 0.9.1 2.11 v0025.0 Build 170726 Rel.65343n.
Проблема - не настраивается ШПД интерактивное ТВ от ростелеком. При добавлении бриджа, без указания VLAN ID, ошибка - Error code: 9805 Corresponding case not found! Интернет и IPTV работают
Какой вы используете тип линии ADSL или VDSL?
И какие данные для настройки роутера вы знаете(логин, пароль, VPI, VCI, VLAN ID)?
VDSL. Настройки знаем для интернета. При соединении VDSL естественно ADSL автоматом деактивируется, и VPI VCI становятся неактуальными. С доступом в интернет проблем нет. VLAN ID кажется нигде в бумагах, также в общении с ТП провайдера не фигурирует. Настройки интернета производили через быструю установку, где вводится логин/пароль..остальное все автоматом. При таком раскладе, кроме PPPoE соединения, создавался некий бридж. Автоматом VLAN ID раскидывались так: 0 - PPPoE, 1 - бридж. ТП провайдера посоветовала удалить все соединения кроме PPPoE и заново создать бридж. Если пытаться создать бридж без активации VLAN ID, то получаем ошибку Error code: 9805 Corresponding case not found!
Скорее всего данная модель не сможет подключить IPTV без VLAN ID.
Мои модели:
Archer C60v2

goodtm
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 13:30
Страна: Россия

Re: не настраивается ШПД интерактивное ТВ ростелеком

Сообщение goodtm » 27 дек 2017, 11:22

Eraf писал(а): Скорее всего данная модель не сможет подключить IPTV без VLAN ID.
Те хотите сказать, что прошивка от РТ может позволить такое.. а чистая от производителя нет? Может все-таки глюк? Была информация, из третьих рук, что версия V2, после такой же смены прошивки с РТ на тплинковскую позволила работать с услугами от РТ полностью без ошибок. Сейчас пытаюсь выбить от ТП РТ по какой технологии ТВ в прямом эфире получаю, и чем отличается от видео по запросу.. тк последнее работает, а первое нет.

Eraf
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: не настраивается ШПД интерактивное ТВ ростелеком

Сообщение Eraf » 27 дек 2017, 12:01

goodtm писал(а):
Eraf писал(а): Скорее всего данная модель не сможет подключить IPTV без VLAN ID.
Те хотите сказать, что прошивка от РТ может позволить такое.. а чистая от производителя нет? Может все-таки глюк? Была информация, из третьих рук, что версия V2, после такой же смены прошивки с РТ на тплинковскую позволила работать с услугами от РТ полностью без ошибок. Сейчас пытаюсь выбить от ТП РТ по какой технологии ТВ в прямом эфире получаю, и чем отличается от видео по запросу.. тк последнее работает, а первое нет.
V2 кардинально отличается от V1 аппаратной частью, соответственно то что после прошивки роутера на ПО от TP-Link все заработало, а на V1 не работает это нормально.
Как вы думаете не просто же так Ростелеком поставил свою прошивку? Как раз чтобы работало IPTV без VLAN ID.
Мои модели:
Archer C60v2

goodtm
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 13:30
Страна: Россия

Re: не настраивается ШПД интерактивное ТВ ростелеком

Сообщение goodtm » 27 дек 2017, 12:30

Eraf писал(а): V2 кардинально отличается от V1 аппаратной частью, соответственно то что после прошивки роутера на ПО от TP-Link все заработало, а на V1 не работает это нормально.
Как вы думаете не просто же так Ростелеком поставил свою прошивку? Как раз чтобы работало IPTV без VLAN ID.
Я не думаю, что это было конечно целью) У РТ прошивки - русифицированный интерфейс, возможность быстрой настройки при возникших проблемах (глюк роутера или подобный), когда при попытке входа на веб интерфейс он предлагает быструю настройку и роутера и соединения. Только вводишь свой логин/пароль и параметры беспроводной сети и можно работать. Удаленно трудно настраивать роутер. Буду проверять разные варианты, когда окажусь на месте. Все дают советы по общим знаниям и понятиям, но в разных моделях могут быть свои тонкости.

Ответить

Вернуться в «TD-W9970 / TD-W9970B»