Помощь в настройке

Кабельный/DSL маршрутизатор для дома и малого офиса, 8 LAN-портов
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Александр
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 11:37

Re: Помощь в настройке

Сообщение Александр » 03 окт 2011, 19:09

Здравствуйте.

1. роутер TL-R860 v5 1001225B
2. прошивка 4.3.3 Build 100519 Rel.41023n
3. Россия
4. дом.ру(Эртелеком)
5. Подключение PPPoE
6. 4 Mb/s

Внутри сети работает FTP сервер на порту 5021.
Снаружи есть несколько FTP клиентов работающих на 21 порту.
Как мне правильно настроить роутер, с помощью Virtual Servers и Port Triggering чтобы FTP клиенты могли работать с FTP сервером?
Перенастроить клиентов на порт 5021 - проблематично.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 04 окт 2011, 12:16

Здарвствуйте.
Данная модель позволяет перенаправлять только входящий порт на аналогичный.
Т.е. 21 на 21,
5021 на 5021.

Настраивается это в меню Forwarding - Virtual Server.
Вы указываете порт и IP адрес компьютера, на который этот порт перенаправляется.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Levbar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 07:47

Re: Помощь в настройке

Сообщение Levbar » 26 янв 2012, 08:09

1. роутер TL-R860 v5
2. прошивка 4.3.3 Build 100519 Rel.41023n
3. Россия
4. Твое ТВ (СПБ)
5. Динамический IP
6. 10 Mb/s

Вопрос у меня следующего характера. Подключение к нету идет через кабельный модем Айрис который имеет порт для подключения компьютера к нету через USB и WAN порт с анологичной функцией. Использовал я оба порта таким образом в сети находилось одновременно 2 компьютера один через сетевую второй через USB и каждый из них имел свой айпи адрес (один стандартный где паралельно весят еще 200-300 клиентов провайдер предостовляет бесплатно, за внешний плачу отдельно но пользоватся могу обоими одновременно). Но последнее время стабильность соединения второй машины по USB стала оч ненадежной постоянные обрывы связи и приходилось перзагружать каждый раз модем. Посоветовали приобрести мшрутизатор что и сделал. Вопрос у меня следующего характера. Как настроить машрутизатор что бы в сеть обе машины выходили под разными IP адресами. Опознование у провайдера и присвоение IP происходит по МАК адресу.
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 26 янв 2012, 13:18

Levbar писал(а):1. роутер TL-R860 v5
2. прошивка 4.3.3 Build 100519 Rel.41023n
3. Россия
4. Твое ТВ (СПБ)
5. Динамический IP
6. 10 Mb/s

Вопрос у меня следующего характера. Подключение к нету идет через кабельный модем Айрис который имеет порт для подключения компьютера к нету через USB и WAN порт с анологичной функцией. Использовал я оба порта таким образом в сети находилось одновременно 2 компьютера один через сетевую второй через USB и каждый из них имел свой айпи адрес (один стандартный где паралельно весят еще 200-300 клиентов провайдер предостовляет бесплатно, за внешний плачу отдельно но пользоватся могу обоими одновременно). Но последнее время стабильность соединения второй машины по USB стала оч ненадежной постоянные обрывы связи и приходилось перзагружать каждый раз модем. Посоветовали приобрести мшрутизатор что и сделал. Вопрос у меня следующего характера. Как настроить машрутизатор что бы в сеть обе машины выходили под разными IP адресами. Опознование у провайдера и присвоение IP происходит по МАК адресу.


Ответили на почте. Использовать как свитч или другую модель с поддержкой bridge-порта.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
vtalex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:00
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vtalex » 29 июн 2012, 18:11

Приветствую!

1. роутер TL-R860 Hardware Version: R860v1 1001225B
2. прошивка 4.0.1 Build 090514 Rel.56047n
3. Россия
4. Петерстар
5. Статический IP
6. 10 Mb/s

Вопрос по настройк Firewall:
Есть проброс порта 3389 на ПК в локалке.
Необходимо ограничить по IP адресам список удаленных клиентов имеющих право на подключение через internet на порт 3389.
Прошу пошагово подсказать как это реализовать!
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 29 июн 2012, 18:21

vtalex писал(а):Приветствую!

1. роутер TL-R860 Hardware Version: R860v1 1001225B
2. прошивка 4.0.1 Build 090514 Rel.56047n
3. Россия
4. Петерстар
5. Статический IP
6. 10 Mb/s

Вопрос по настройк Firewall:
Есть проброс порта 3389 на ПК в локалке.
Необходимо ограничить по IP адресам список удаленных клиентов имеющих право на подключение через internet на порт 3389.
Прошу пошагово подсказать как это реализовать!


Закладка Security>Remote Management. Здесь Вы можете задать IP, которому можно будет заходить удалённо, либо задав 255.255.255.255 всем. Более подробный список задать нельзя.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
vtalex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:00
Страна: россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение vtalex » 29 июн 2012, 18:58

Dmitriy писал(а):
vtalex писал(а):Приветствую!

Необходимо ограничить по IP адресам список удаленных клиентов имеющих право на подключение через internet на порт 3389.
Прошу пошагово подсказать как это реализовать!


Закладка Security>Remote Management. Здесь Вы можете задать IP, которому можно будет заходить удалённо, либо задав 255.255.255.255 всем. Более подробный список задать нельзя.


Вы мне даете инструкцию по удаленному управлению роутером а я Вас спрашиваю о другом! Прочтите внимательно мой вопрос!

Необходимо ограничить по IP адресам список удаленных клиентов имеющих право на подключение через internet на порт 3389
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 03 июл 2012, 14:03

vtalex писал(а):
Dmitriy писал(а):
vtalex писал(а):Приветствую!

Необходимо ограничить по IP адресам список удаленных клиентов имеющих право на подключение через internet на порт 3389.
Прошу пошагово подсказать как это реализовать!


Закладка Security>Remote Management. Здесь Вы можете задать IP, которому можно будет заходить удалённо, либо задав 255.255.255.255 всем. Более подробный список задать нельзя.


Вы мне даете инструкцию по удаленному управлению роутером а я Вас спрашиваю о другом! Прочтите внимательно мой вопрос!

Необходимо ограничить по IP адресам список удаленных клиентов имеющих право на подключение через internet на порт 3389


Упс, извините, ограничить доступ по портам извне на этом роутере нельзя.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
paberu
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 15:15
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение paberu » 20 окт 2012, 15:37

1. Версия 5.0.
2. не нашел на коробке
3. Россия.
4. Ростелеком
5. PPPoE
6. не знаю, изначально не я подключал интернет.

Купил недавно маршрутизатор. Все делал по инструкции. Подключил его к компьютеру (ноутбуку) через LAN-порты и к модему через WAN-порты. Далее вставил диск с настройками, запустил процесс инсталяции, ввел логин и пароль, но так интернет и не заработал через него.
Подскажите, что делать. Менял IP адрес LAN, чтобы избежать конфликты между модемом и роутером...а толку нет.
Спасибо.

Вернуться в «TL-R860»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость