Не работает проброс портов TL-WR841N

Кабельный/DSL маршрутизатор для дома и малого офиса, 8 LAN-портов
tyoma
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 23:45
Страна: Баку

Не работает проброс портов TL-WR841N

Сообщение tyoma » 16 июн 2013, 23:53

Аппаратная версия устройства: TL-WR841N / TL-WR841ND
Firmware Version:
3.13.9 Build 120201 Rel.54965n
Hardware Version:
WR841N v6/v7 00000000

У провайдера белый ИП.
В меню Forwarding - Virtual Servers создаю новое правило
5 3389 3389 192.168.1.1 ALL Enabled
Хочу по внешнему ИП подключиться к удаленному рабочему столу. Внутри сети по внутреннему ИП все работает.
Однако при попытке подключиться ничего не происходит. Что я делаю не так?

PS: Прочитал мануал в котором советовали отключить Upnp - в результате пропал удаленный доступ к роутеру по web, пинг с внешней сети на роутер идет.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов TL-WR841N

Сообщение WAJIM » 17 июн 2013, 01:04

tyoma писал(а):Внутри сети по внутреннему ИП все работает.

По какому ИП работает внутри сети?
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
tyoma
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 23:45
Страна: Баку

Re: Не работает проброс портов TL-WR841N

Сообщение tyoma » 17 июн 2013, 01:34

WAJIM писал(а):
tyoma писал(а):Внутри сети по внутреннему ИП все работает.

По какому ИП работает внутри сети?

rdp работает внутри сети имел ввиду.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов TL-WR841N

Сообщение WAJIM » 17 июн 2013, 11:44

tyoma писал(а):rdp работает внутри сети имел ввиду.

Дубль 2. По какому IP подключаетесь внутри сети к RDP?
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
tyoma
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 23:45
Страна: Баку

Re: Не работает проброс портов TL-WR841N

Сообщение tyoma » 17 июн 2013, 13:07

WAJIM писал(а):
tyoma писал(а):rdp работает внутри сети имел ввиду.

Дубль 2. По какому IP подключаетесь внутри сети к RDP?

По внутреннему. 192.168.1.1
я же об этом в самом первом сообщении написал, по этому не понимаю что вы хотите спросить.
есть локальная сеть 5 компов со статическими IP
есть интернет с белым IP.
192.168.1.1 - виндовс 2003 сервер
и локальные пользователи:
192.168.1.2
192.168.1.3
192.168.1.4
192.168.1.5
Локальные пользователи заходят в терминальном режиме на сервер.
Удаленные пользователи заходить на сервер по ВНЕШНЕМУ ИП по идее должны, если настроена проброска портов.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов TL-WR841N

Сообщение WAJIM » 17 июн 2013, 13:12

А у роутера какой LAN IP-адрес ?
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
tyoma
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 23:45
Страна: Баку

Re: Не работает проброс портов TL-WR841N

Сообщение tyoma » 17 июн 2013, 13:15

WAJIM писал(а):А у роутера какой LAN IP-адрес ?

192.168.1.200
Фаервол на роутере отключен.
Отключил UPNP но из-за этого даже удаленное управление роутером пропало.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов TL-WR841N

Сообщение WAJIM » 17 июн 2013, 13:22

tyoma писал(а):Отключил UPNP но из-за этого даже удаленное управление роутером пропало.

Это жесть какая-то.

Попробуйте сбросить настройки роутера (Factory Defaults) и вручную перенастроить (без конфиг-файла).
У вас там видимо 5 правил на виртуальные серверы - добавьте для начала только 1 правило для RDP на TCP.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
tyoma
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 23:45
Страна: Баку

Re: Не работает проброс портов TL-WR841N

Сообщение tyoma » 17 июн 2013, 13:33

WAJIM писал(а):
tyoma писал(а):Отключил UPNP но из-за этого даже удаленное управление роутером пропало.

Это жесть какая-то.

Попробуйте сбросить настройки роутера (Factory Defaults) и вручную перенастроить (без конфиг-файла).
У вас там видимо 5 правил на виртуальные серверы - добавьте для начала только 1 правило для RDP на TCP.

Почему жесть? Об этом я прочитал мануал тут на форуме. Не знаю зачем это было делать, может особенность какая. Я хз с этими роутерами никогда не имел дело. Конфиг.файлы не использовал, настраивал с деволта. Да, было 5 правил, но они были в статусе отключенных. Сбросил настройки.
Удалил дефолтные правила.
Но это реально не помогло.
И в лог ничего не пишется.
Не могу понять в чем проблема, наверное прийдется подкинуть другой роутер на проверку.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов TL-WR841N

Сообщение WAJIM » 17 июн 2013, 13:38

Другие виртуальные серверы тоже не работали?
Попробуйте открыть порт для другого хоста (TCP 445 для какого-нибудь клиента например) и потом через telnet подключайтесь снаружи.

Возможно роутеру не нравится, что он не на адресе 192.168.1.1.

Кстати, вы из интернета пробовали подключаться вообще с другого хоста на ваш адрес? Может какие-то проблемы с NAT-loopback есть.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Вернуться в «TL-R860»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость