WIFI 5 Ghz - не работает!!!

AC2300 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
Nplotnikov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:15
Страна: Россия

WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Nplotnikov » 11 ноя 2019, 17:02

Название темы: WIFI 5 Ghz - не работает!!!
Аппаратная версия устройства: Archer C2300 v1.0
Провайдер: Билайн
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Добрый день.
Проблема с работой WIFI на 5 Ghz.
Версия ПО 2.0.3 Build 20180810 Rel. 62903
После включения режима вещания на 5 ти герц, пропадает интернет через 15-30 минут.
1 - эта проблема у многих,
2 - сц не помогает,
3 - прошивка (старой на новую, откат к старой версии) не помогает,
4 - не работает как с 2 герцами в паре , так и отдельно.
5 - выбор канала и ширина - не помогает.
6 - стабильно работает, только 2,5 герц.
Вопрос, если есть проблемы, почему их не решают...
Сервис центр - брака не видит, ПО - новое с решением проблемы не выпускают, как быть в данной ситуации.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Boris
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Boris » 11 ноя 2019, 17:17

Попробуй создать больше новых тем и добавить побольше восклицательных знаков. Вдруг поможет?
А по существу - опиши проблему нормально.
Что толку сообщение за сообщением писмать однообразные?

Какой провайдер?
Какой тип подключения?
Пропадает интернет на всех устройствах, или только 5ггц?
Сеть 5ггц пропадает, или остаётся , но "без доступа к интернет"?
По сети 5ггц можно зайти в настройки роутера?
Если да, что что там на WAN ? ip-адреса есть?
Есть какая-то зависимость от подключенных по 5ггц клиентов? Что за устройства подключаются? какие модели?
Сколько всего клиентов подключено? Может быть какие-то сетевые другие устройства? Усилители? Свичи?
Это сетевое оборудование а не утюг, тут сложнее проблему понять.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

Nplotnikov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:15
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Nplotnikov » 12 ноя 2019, 22:02

А что нужно...
Включаешь 5 герц, проходит 15- 30 минут, инет пропадает на сети WIFI если работает 2,5 то можно зайти в консоль или приложение на смарте TPlink и отключить 5 GHz/
Провайдер Билайн - уазывал.
Что еще нужно знать?
И эта проблема у всех с данным роутером.

aureoli86
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение aureoli86 » 13 ноя 2019, 11:08

Nplotnikov писал(а):
12 ноя 2019, 22:02
А что нужно...
Включаешь 5 герц, проходит 15- 30 минут, инет пропадает на сети WIFI если работает 2,5 то можно зайти в консоль или приложение на смарте TPlink и отключить 5 GHz/
Провайдер Билайн - уазывал.
Что еще нужно знать?
И эта проблема у всех с данным роутером.
Не у всех, нужно понимать, что именно в вашей локальной сети вызывает такую проблему.
Вы не ответили по пунктам на большинство вопросов.
Что конкретно пишет на устройствах в момент проблемы, какая информация на устройстве (проверьте желательно на windows)?
Какие устройства используете? Перечислите модели, влияет ли подключение каких-то устройств на возникновение проблемы?
Если можете зайти в настройки, то какой IP адрес в момент проблемы в разделе дополнительные настройки сеть-интернет? (пришлите скриншот) Именно через сеть 5 ггц можно ли зайти в настройки? (не через 2,4 ггц)

Nplotnikov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:15
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Nplotnikov » 16 ноя 2019, 18:58

Добрый день.
Ссылка со скринами
https://drive.google.com/open?id=1ER5-V ... 3STndIJMCS
Устройства которые подключаю:
Sony Xperia X
Sony Xperia XA2
MITV BOX S
Iphone S MAX.

aureoli86
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение aureoli86 » 19 ноя 2019, 11:48

Nplotnikov писал(а):
16 ноя 2019, 18:58
Добрый день.
Ссылка со скринами
https://drive.google.com/open?id=1ER5-V ... 3STndIJMCS
Устройства которые подключаю:
Sony Xperia X
Sony Xperia XA2
MITV BOX S
Iphone S MAX.
Скриншоты не так информативны, как та информация, которую мы пытаемся от вас получить.
А именно:
Что конкретно пишет на устройствах в момент проблемы? Какая информация на устройстве? Если виндовс нажмите правой кнопкой на беспроводное подключение (состояние-сведения), адрес IPv4 какой? (проверьте желательно на windows и именно в момент проблемы какой IP адрес)? Если на телефоне, в настройках вайфай нажать на саму сеть в момент проблемы, посмотреть также IP адрес.
Влияет ли подключение каких-то конкретных устройств на возникновение проблемы? Там например, приставки, компьютера, телефона?
Если можете зайти в настройки, то какой IP адрес в момент проблемы в разделе дополнительные настройки сеть-интернет? (в момент проблемы какой IP адрес?)
На скриншоте виден IP адрес, но непонятно это сделано, когда все хорошо или в момент проблемы?
Именно через сеть 5 ггц можно ли зайти в настройки(не через 2,4 ггц)?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Goodwin » 19 ноя 2019, 14:12

Если проблема есть у вас, не нужно говорить за всех. Нужна диагностика как писали ранее.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Nplotnikov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:15
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Nplotnikov » 20 ноя 2019, 01:25

Добрый вечер, значит после подключения, любого из выше указанных устройств, через 14-30 минут, пропадает интернет (пишет без доступа в интернет). Но все также подключен по 5 GHZ, если попытаться с телефона зайти через приложение или через браузер в ПО управления роутером, ничего не выйдет. Если переключиться сразу же на 2,5 GHZ, то интернет появляется, и все ок.
Да и как только пропадает интернет, если вовремя не выключить вещание 5 GHZ, то Роутер виснет и зайти в ПО, уже не получается, даже через 2,5 GHZ так и по Лану.
Но инет есть, только по лану и 2,5 грц.
Сейчас для сравнения, поставил свой старый 6 ти летний Кинетик.
Первое что бросилось в глаза это сигнал, он выше и стабильнее.
Это без шуток, на 2,5 GHZ / хотя должно наоборот.
Странно, ну думаю ладно. Но тут бы Все, но нет был баг Думал с браузером на ПК , FIRE FOX подвисал , типо открыл страничку читаешь минуты две , а потом хочешь зайти на другую ссылку, жмешь и все, он эту ссылку грузит и потом стопорится, не открывая ее. Грузит бывает 30 сек, бывает и минуту.
Со старым Роутером такого нет. Может сам роутер, с багом.
Читал в коментах пишут, что у первых ревизий, это норма. А вот уже с 4й ревизии устройства, все работает как часы.

Я так понимаю выход один, сдавать его по гарантии...и менять на 4 ю или более новую ревизию...
Скорее решение - правильное, другого нет.
Спасибо.

aureoli86
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение aureoli86 » 27 ноя 2019, 11:02

Nplotnikov писал(а):
20 ноя 2019, 01:25
Добрый вечер, значит после подключения, любого из выше указанных устройств, через 14-30 минут, пропадает интернет (пишет без доступа в интернет). Но все также подключен по 5 GHZ, если попытаться с телефона зайти через приложение или через браузер в ПО управления роутером, ничего не выйдет. Если переключиться сразу же на 2,5 GHZ, то интернет появляется, и все ок.
Да и как только пропадает интернет, если вовремя не выключить вещание 5 GHZ, то Роутер виснет и зайти в ПО, уже не получается, даже через 2,5 GHZ так и по Лану.
Но инет есть, только по лану и 2,5 грц.
Сейчас для сравнения, поставил свой старый 6 ти летний Кинетик.
Первое что бросилось в глаза это сигнал, он выше и стабильнее.
Это без шуток, на 2,5 GHZ / хотя должно наоборот.
Странно, ну думаю ладно. Но тут бы Все, но нет был баг Думал с браузером на ПК , FIRE FOX подвисал , типо открыл страничку читаешь минуты две , а потом хочешь зайти на другую ссылку, жмешь и все, он эту ссылку грузит и потом стопорится, не открывая ее. Грузит бывает 30 сек, бывает и минуту.
Со старым Роутером такого нет. Может сам роутер, с багом.
Читал в коментах пишут, что у первых ревизий, это норма. А вот уже с 4й ревизии устройства, все работает как часы.

Я так понимаю выход один, сдавать его по гарантии...и менять на 4 ю или более новую ревизию...
Скорее решение - правильное, другого нет.
Спасибо.
Если 36 канал ставили, в прямой видимости проверяли. Если понесете в сервис, то по итогу, напишите, пожалуйста, результат.

Nplotnikov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 14:15
Страна: Россия

Re: WIFI 5 Ghz - не работает!!!

Сообщение Nplotnikov » 09 дек 2019, 23:02

Добрый вечер, ответ от СЦ получил.
Устройство не смогут отремонтировать, возврат или обмен.
Как то так.

Ответить

Вернуться в «Archer C2300»