Вопрос по 5ггц

AC1300 Домашняя Mesh Wi-Fi система
Ответить
ExpoXe
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:10
Страна: Россия

Вопрос по 5ггц

Сообщение ExpoXe » 23 окт 2019, 21:26

Как исправить проблему, были раньше дома iphone у меня у жены и у детей, автоматически дэко м5 вешал их на 5ггц. Сейчас все перешли на самсунг с поддержкой 5ггц, но система вообще отказывается подключать телефоны на 5 и вешает их на 2.4, если отключить 2,4 в роутере то только тогда перекидывает на 5. Но много устройств подключено к 2,4 поэтому без него никак что делать?
Нужно именно 5ггц на телефонах.

ExpoXe
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:10
Страна: Россия

Re: Вопрос по 5ггц

Сообщение ExpoXe » 27 окт 2019, 07:55

Техподдержка как всегда на высшем уровне.... :D

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Вопрос по 5ггц

Сообщение Goodwin » 28 окт 2019, 16:06

Форум не является средством коммуникации с техподдержкой, это комьюнити.
Если тут ответа нет, значит другие пользователи с похожей проблемой не встречались.
Если Деко вешает телефоны на 2.4 ггц, значит так надо. В деко работает интеллектуальная система распределения клиентов по диапазонам. Если на 2.4 закинул, значит так было надо.
Значит либо 5 ггц забита, либо плохо пробивает стены, либо по другой причине. А в чём принципиальность работы на 5ггц?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ExpoXe
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:10
Страна: Россия

Re: Вопрос по 5ггц

Сообщение ExpoXe » 29 окт 2019, 20:26

Принципиальность в том что на 5ггц работает лучше,пинг меньше и сеть не забита, вообще. Причем если взять тот же роутер с3150 он в смартконнекте кидает телефоны на пятёрку. Парадокс!

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Вопрос по 5ггц

Сообщение reaper » 30 окт 2019, 18:46

Включите быстрый роуминг в разделе "еще"->"дополнительно" в приложение. Также укажите, что за самсунги, какой на них андроид, ростест они или нет(CPU стоит qualcomm или exynos).

ExpoXe
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:10
Страна: Россия

Re: Вопрос по 5ггц

Сообщение ExpoXe » 31 окт 2019, 12:16

Exynos и snapdragon, телефоны все рст, galaxy note 10,galaxy s10, galaxy a50 и a70, андроид 9

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Вопрос по 5ггц

Сообщение Goodwin » 31 окт 2019, 13:22

Помог быстрый роуминг?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ExpoXe
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:10
Страна: Россия

Re: Вопрос по 5ггц

Сообщение ExpoXe » 02 ноя 2019, 22:49

добрый вечер, нет не помог(((

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Вопрос по 5ггц

Сообщение reaper » 08 ноя 2019, 13:51

Я думаю Вашу проблему нужно описать на support.ru@tp-link.com
Можете описать проблему максимально проблему, или указать ссылку на эту тему, если нечего добавить к тому, что здесь описано. Ваша проблема явно требует диагностики и возможно необходимо будет связаться с разработчиками, укажите в письме Ваши контакты.

Ответить

Вернуться в «Deco M5»