Archer c6 режет скорость по проводу и вифи до 9 Мбит/с

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
LehaMospinchanin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 19:21
Страна: ДНР

Re: Archer c6 режет скорость по проводу и вифи до 9 Мбит/с

Сообщение LehaMospinchanin » 02 ноя 2019, 19:29

Здравствуйте уважаемые ! Извините что не совсем в тему . Ни у кого случайно нет дампа прошивки Archer C6 ? Умерла SPI , восстановление стандартным способом , при помощи патчкорда , не проходит , начинает шить и отваливается , при заливке прошивок с оф. сайта напрямую в флешку тоже запуска нет (

Maximdnc
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 07:37
Страна: Россия

Re: Archer c6 режет скорость по проводу и вифи до 9 Мбит/с

Сообщение Maximdnc » 06 ноя 2019, 10:36

Vojlok писал(а):
29 окт 2019, 16:54
Это значит, что линк на WAN порту роутера между роутером и провайдером поднимается на 10мбит\сек вместо 100.
Возможные причины:
1. Ушатанный коннектор кабеля провайдера. (самая популярная проблема)
2. Монтажник при обжимке кабеля накосячил и обжал кабель не по стандарту (тяп-ляп).
3. Проблема с портом WAN на роутере - брак производства.

Как проверить?
Берёте любой кабель (например тот что в комплекте от роутера) и соединяете им ваш ПК (сетевую карту) и ВАН порт.
После этого залезаете в состояние подключения по локальной сети - там будет пункт "скорость". Там должно быть 100 или 1000.
Если 100 или 1000 , значит порт исправный, и надо звонить провайдеру для решения п.1 или п.2.

Обычно приезжает монтажник и устраняет проблемы с кабелем.
Еще вот про обжимку интересное решение..
То есть, если в роутер втыкаем кабель 5-ти летней давности и он(Archer c6) начинает выдавать "перлы", то это обжимка виновата. НО! Если мы втыкаем тот же самый 5-ти летний кабель в ПК и все нормально, то виноват.. Что? что? :?
Очень нужны правки, ребята. Я проблему поборол, но хочется, чтоб вы исправили трабл прошивкой или просто поисковик выдавал решение проблемы.
Ваши роутеры я брать не буду далее.

Вот прям делаю аналогичное заявление :oops: :cry:

Жаль, но он (роутер) мне по началу нравился.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer c6 режет скорость по проводу и вифи до 9 Мбит/с

Сообщение artemova » 07 ноя 2019, 15:57

Maximdnc писал(а):
06 ноя 2019, 10:36
Vojlok писал(а):
29 окт 2019, 16:54
Это значит, что линк на WAN порту роутера между роутером и провайдером поднимается на 10мбит\сек вместо 100.
Возможные причины:
1. Ушатанный коннектор кабеля провайдера. (самая популярная проблема)
2. Монтажник при обжимке кабеля накосячил и обжал кабель не по стандарту (тяп-ляп).
3. Проблема с портом WAN на роутере - брак производства.

Как проверить?
Берёте любой кабель (например тот что в комплекте от роутера) и соединяете им ваш ПК (сетевую карту) и ВАН порт.
После этого залезаете в состояние подключения по локальной сети - там будет пункт "скорость". Там должно быть 100 или 1000.
Если 100 или 1000 , значит порт исправный, и надо звонить провайдеру для решения п.1 или п.2.

Обычно приезжает монтажник и устраняет проблемы с кабелем.
Еще вот про обжимку интересное решение..
То есть, если в роутер втыкаем кабель 5-ти летней давности и он(Archer c6) начинает выдавать "перлы", то это обжимка виновата. НО! Если мы втыкаем тот же самый 5-ти летний кабель в ПК и все нормально, то виноват.. Что? что? :?
Очень нужны правки, ребята. Я проблему поборол, но хочется, чтоб вы исправили трабл прошивкой или просто поисковик выдавал решение проблемы.
Ваши роутеры я брать не буду далее.

Вот прям делаю аналогичное заявление :oops: :cry:

Жаль, но он (роутер) мне по началу нравился.
И по LAN и по wifi скорость 10 ? В настройках (Системные инструменты - Параметры системы - Дуплекс), должно быть 1000 полнодуплексная

wolia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2020, 17:53
Страна: Россия

Re: Archer c6 режет скорость по проводу и вифи до 9 Мбит/с

Сообщение wolia » 03 фев 2020, 18:05

<r>Было тоже самое, 100 Мбит/с через какое то время получал 10 Мбит/с. Спасало только перезагрузка роутера. Прочитал данную тему и решил проблему. Всем Спасибо. Скриншот как надо сделать, прилагаю.https://yadi.sk/i/7E-u7Z0Cjt9XIg

Ответить

Вернуться в «Archer C6»