Не работает WDS с сетью 5Ггц (сеть видна)

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
n
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 20:55

Не работает WDS с сетью 5Ггц (сеть видна)

Сообщение n » 18 дек 2019, 21:46

Название темы: Не работает WDS с сетью 5Ггц (сеть видна)
Аппаратная версия устройства: v 2.0
Описание проблемы: Есть основной роутер (ASUS RT-AC68U, адрес 192.168.1.1) и дополнительный (Archer C6). Единственная задача дополнительного - быть подключенным кабелем к ТВ и давать ему интернет из вайфай-сети 5Ггц.
Сеть 5 Ггц прекрасно видна и работает на всех домашних устройствах.
При настройке WDS на доп. роутере выставлен IP 192.168.1.77, DHCP отключен, Wi-Fi сеть 5Ггц обнаружилась. При этом в статусе WDS всегда пишется "Соединение" и по факту ничего не работает. Если я все то же самое повторяю для сети 2,4Ггц (оба роутера те же самые), то все работает прекрасно, соединение устанавливается, на телевизор приходит интернет, то есть все дейсвтия по настройке я выполняю верно.
Видимо, для 5Ггц есть какая-то специфика (типа установки 36-го канала, это уже сделано). В чем может быть проблема?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Maria2017
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Не работает WDS с сетью 5Ггц (сеть видна)

Сообщение Maria2017 » 19 дек 2019, 17:57

Какой отображается уровень wi-fi сигнала от первого роутера?
Пароль вводите такой же, что и при подключении к сети первого роутера?

Какой канал выставлен в настройках беспроводного режима первого и второго роутера? (должны совпадать)

n
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 20:55

Re: Не работает WDS с сетью 5Ггц (сеть видна)

Сообщение n » 19 дек 2019, 23:08

Уровень сигнала при поиске сети для WDS показывает 5 полосок, но сейчас роутеры вообще стоят в 40 см друг от друга и все равно ничего не происходит, так что вероятно проблема не в этом.
Пароль ввожу такой же, как для других устройств, которые подключаются к сети первого роутера. Пробовал даже отключать пароль, все равно нет результата.
Канал 36 и там и там. Еще пробовал с 40 на обоих, тоже никакого эффекта.

aureoli86
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает WDS с сетью 5Ггц (сеть видна)

Сообщение aureoli86 » 20 дек 2019, 13:51

n писал(а):
19 дек 2019, 23:08
Уровень сигнала при поиске сети для WDS показывает 5 полосок, но сейчас роутеры вообще стоят в 40 см друг от друга и все равно ничего не происходит, так что вероятно проблема не в этом.
Пароль ввожу такой же, как для других устройств, которые подключаются к сети первого роутера. Пробовал даже отключать пароль, все равно нет результата.
Канал 36 и там и там. Еще пробовал с 40 на обоих, тоже никакого эффекта.
А режим WDS там какой стоит? И WPS еще отключите.

n
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 20:55

Re: Не работает WDS с сетью 5Ггц (сеть видна)

Сообщение n » 20 дек 2019, 23:21

Режимы WDS на Tp-Link есть Авто, WDS1 и WDS2. Попробовал все 3, результата нет. WPS отключен на обоих роутерах.

UPD. Я не знаю как, но мост поднялся. Единственное изменение которое я заметил - это сеть перешла сама на 44-й канал (много раз перезагружал и сбрасывал, в какой то момент забыл его вручную указать). Сейчас я его естественно закрепил как единственный.

Теперь другая проблема - скорость. На загрузку Speedtest на телевизоре выдает только 30 Мбит, при этом на отдачу - больше 80 (то есть канал между мостом и роутером имеет норм. пропускную способность). На других устройствах расположенных в том же месте (одинаковая сила сигнала) выдате 90/90. Имеет ли смысл что-то пытаться подшаманить в настройках роутера, который выступает мостом, или лучше уже не трогать?

aureoli86
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не работает WDS с сетью 5Ггц (сеть видна)

Сообщение aureoli86 » 26 дек 2019, 11:21

n писал(а):
20 дек 2019, 23:21
Режимы WDS на Tp-Link есть Авто, WDS1 и WDS2. Попробовал все 3, результата нет. WPS отключен на обоих роутерах.

UPD. Я не знаю как, но мост поднялся. Единственное изменение которое я заметил - это сеть перешла сама на 44-й канал (много раз перезагружал и сбрасывал, в какой то момент забыл его вручную указать). Сейчас я его естественно закрепил как единственный.

Теперь другая проблема - скорость. На загрузку Speedtest на телевизоре выдает только 30 Мбит, при этом на отдачу - больше 80 (то есть канал между мостом и роутером имеет норм. пропускную способность). На других устройствах расположенных в том же месте (одинаковая сила сигнала) выдате 90/90. Имеет ли смысл что-то пытаться подшаманить в настройках роутера, который выступает мостом, или лучше уже не трогать?
В любом случае в полудуплексном режиме работы занижение скорости будет происходить, стоит проверить по кабелю от C6, то есть телевизор патч-кордом подключить, если будет также, то получается wds-роутер связывается с основным роутером на такой скорости.

Ответить

Вернуться в «Archer C6»