Arcer C6 Новые версии ПО.

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
magikgate
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 01:44
Страна: Россия

Arcer C6 Новые версии ПО.

Сообщение magikgate » 24 дек 2019, 05:44

Собственно как часто выходят обновления? Скажем на американской версии было недавно.

Maria2017
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Arcer C6 Новые версии ПО.

Сообщение Maria2017 » 24 дек 2019, 09:15

ПО выпускается по мере появления дополнений или изменений в функционале устройства.

zim555
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 06:59
Страна: Украина

Re: Arcer C6 Новые версии ПО.

Сообщение zim555 » 30 дек 2019, 11:52

То есть по Вашему в RU прошивке от 190115 больше функционала чем US прошивке 191112?
Как счёт WPA3?
В принципе я готов пользоваться и US версией если её можно прошить на RU версию.
Так можно сделать не окирпичив устройство?

magikgate
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 01:44
Страна: Россия

Re: Arcer C6 Новые версии ПО.

Сообщение magikgate » 30 дек 2019, 12:23

zim555


Его окирпичить в принципе невозможно. А буржуйская прошивка не подойдёт. Она тупо больше весит. В буржуйском 16 мегабайт флеша почему-то.

zim555
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 06:59
Страна: Украина

Re: Arcer C6 Новые версии ПО.

Сообщение zim555 » 31 дек 2019, 01:08

https://www.tp-link.com/en/support/down ... /#Firmware

По размерам прошивки сопоставимы с RU. Не в размере флешки дело похоже

US да там побольше размер.

Hard_
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Arcer C6 Новые версии ПО.

Сообщение Hard_ » 31 дек 2019, 15:33

С сайта тп линка
  • Установка неправильной версии ПО может повредить ваше устройство и аннулировать гарантию.
  • НЕ рекомендуется устанавливать версию ПО, не предназначенную для вашего региона.
Так что, я бы не рекомендовал ставить прошивку с en. Особенно учитывая, что добавили там минимум, для особых случаев и особо уточнили, что для (EU):

"Модификации и исправления ошибок
Исправлена ошибка, при которой в некоторых особых случаях hwnat терял функцию.

Примечания:
1. Для Archer C6 (EU) V2.
2. В этот FW добавлены некоторые новые функции, его нельзя понизить до прежнего выпуска после обновления до этого."

А по своему опыту, могу сказать, что если добавить прошивку возможно, то ее добавят в течении пары месяцев.

RoxsAndy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 10:03
Страна: Kazakhstan

Re: Arcer C6 Новые версии ПО.

Сообщение RoxsAndy » 09 янв 2020, 01:34

Отличий по "железу" между версиями EU, RU и JP нет, на сколько я в курсе. US версия имеет отличия по размеру флэша и разводке кнопок и светодиодов на плате.
Прошивки расчитаны под разные dev_ID, которые по умолчанию прошиты в служебные области флэша на заводе изготовителе.
Сменить dev_id на нужный не составит особого труда при наличии прямых рук и паяльника (нужно либо распаять консольный порт, либо снять флэшку и поправить айдишник на программаторе)

В случае с компортом действия тривиальные - распайка на плату трёх проводов (правда работа немного ювелирная - тестпоинты довольно мелкие, но зато подписаные ;) ), остальное укладывается в три команды с клавы - считать нужную область, отредактировать её и записать обратно во флэш. Причём все средства для этого присутствуют в самой прошивке роутера.

PS. Если кто-то сможет собрать прошивку на основе стока, но с открытым доступом через телнет или ssh, то даже паяльником ничего делать не надо будет, можно будет хоть полные бэкапы снимать, хоть заливать внутрь альтернативные прошивки.

Hard_
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Arcer C6 Новые версии ПО.

Сообщение Hard_ » 09 янв 2020, 10:42

Проделать все это безусловно можно, если свободного времени много, но про гарантию, после таких действий, можно забыть однозначно.

maksfaktor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 11:56
Страна: RUS

Re: Arcer C6 Новые версии ПО.

Сообщение maksfaktor » 19 фев 2020, 11:59

Уже год!!! прошел с момента последнего обновления RU версии. Однако EU обновляется регулярно
Archer C6(EU)_V2_200110
Published Date: 2020-01-23

Почему так?!

Hard_
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Arcer C6 Новые версии ПО.

Сообщение Hard_ » 19 фев 2020, 12:45

Начнем с выхода самого первого обновления.
Archer C6(US)_V2_190115 вышла одновременно с ру прошивкой
Archer C6(US)_V2_191014 и Archer C6(US)_V2_200110 вышли в течении месяца друг за другом только на us и вероятно 2 дополняет первую.
Как видно о регулярности тут речи не идет.

В предыдущий комментариях уже было указано, что есть отличия в железе и прошивка Archer C6(US)_V2_191014 для US устройств. Так что можно предположить, что обе прошивки правят какой-то баг US устройств.
PS: ошибся с регионом, шла речь про US, сменил с EU.

Как уже писалось, если устройству требуется обновление прошивки, ее выпускают, производитель сам в этом заинтересован. Если последняя прошивка Archer C6(US)_V2_200110 исправляет глобальные баги, то ее выпустят в ближайшее время.
Последний раз редактировалось Hard_ 25 фев 2020, 14:47, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Archer C6»