Настройка dhcp, arp таблиц, WOL из внешней сети

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
safonov_ivan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 08:11
Страна: Россия

Настройка dhcp, arp таблиц, WOL из внешней сети

Сообщение safonov_ivan » 21 янв 2020, 08:46

Название темы: Настройка dhcp, arp таблиц
Аппаратная версия устройства: Archer C6 v2.0
Провайдер: Интерсвязь
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Всем привет!

Ранее был роутер TL-WR941ND, работал стабильно и никаких проблем не было по доступу через ddns на все машины, службы, в общем работал как часы.

Сейчас приобрел сие чудо, Archer C6 v2.0 (1.1.0 Build 20190115 rel.74609(5255)), брал из-за дальнобойности, TL-WR941ND плохо ЖБ стены пробивал. Не первый день бьюсь с настройками доступа, по 80 и 9 портам.
80 порт победил (способов несколько: изменение порта, использование обратного прокси, отключение SPI). Осталось победить 9 порт (для WOL из вне).

В общем суть такая (у меня белый IP на WAN, не путать со статическим):
1. В DHCP привязал устройство mac1=IP1. Машина выключается каждый вечер - медиацентр с kodi. Без включения и связывания в ARP таблице, я не могу разбудить его через ddns dyndns из внешней сети. У меня получается следующее:
перегружаю роутер (перезагрузка сделана намерено, т.к. отваливается wan раз в несколько дней, перезагруз решил проблему) настроен проброс порта 1234 на 9, при шевелении по имя_сайта.dlinkddns.com порт 1234 из внешней сети не просыпается, если пошевелить внутри сети, то моментом просыпается. Такие же телодвижения пробовал и через IP с WAN, т.е. без ddns
Если дополнительно связать в ARP таблице mac1=IP1, то из вне могу разбудить машину
2. В DHCP привязал устройство mac2=IP2, дополнительно связал в ARP таблице mac2=IP2. Машина работает постоянно - NAS. Если роутер перегрузится, то машина не пингуется даже, не говоря уже про разбудить с помощью WOL. Если машину отвязать в ARP таблице, то все норм. Но думаю, когда придется ее удаленно будит, то не смогу это сделать из внешней сетки.

Подскажите, как правильно настроить машины на роутере, чтобы была возможность и будит их и пингануть (проваливаться в сервисы)?
Необходимо ли одновременно включать и DHCP и ARP, или надо их раскидать: одно живет в ARP, другое в DHCP?

aureoli86
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Настройка dhcp, arp таблиц, WOL из внешней сети

Сообщение aureoli86 » 23 янв 2020, 11:21

safonov_ivan писал(а):
21 янв 2020, 08:46
Название темы: Настройка dhcp, arp таблиц
Аппаратная версия устройства: Archer C6 v2.0
Провайдер: Интерсвязь
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Всем привет!

Ранее был роутер TL-WR941ND, работал стабильно и никаких проблем не было по доступу через ddns на все машины, службы, в общем работал как часы.

Сейчас приобрел сие чудо, Archer C6 v2.0 (1.1.0 Build 20190115 rel.74609(5255)), брал из-за дальнобойности, TL-WR941ND плохо ЖБ стены пробивал. Не первый день бьюсь с настройками доступа, по 80 и 9 портам.
80 порт победил (способов несколько: изменение порта, использование обратного прокси, отключение SPI). Осталось победить 9 порт (для WOL из вне).

В общем суть такая (у меня белый IP на WAN, не путать со статическим):
1. В DHCP привязал устройство mac1=IP1. Машина выключается каждый вечер - медиацентр с kodi. Без включения и связывания в ARP таблице, я не могу разбудить его через ddns dyndns из внешней сети. У меня получается следующее:
перегружаю роутер (перезагрузка сделана намерено, т.к. отваливается wan раз в несколько дней, перезагруз решил проблему) настроен проброс порта 1234 на 9, при шевелении по имя_сайта.dlinkddns.com порт 1234 из внешней сети не просыпается, если пошевелить внутри сети, то моментом просыпается. Такие же телодвижения пробовал и через IP с WAN, т.е. без ddns
Если дополнительно связать в ARP таблице mac1=IP1, то из вне могу разбудить машину
2. В DHCP привязал устройство mac2=IP2, дополнительно связал в ARP таблице mac2=IP2. Машина работает постоянно - NAS. Если роутер перегрузится, то машина не пингуется даже, не говоря уже про разбудить с помощью WOL. Если машину отвязать в ARP таблице, то все норм. Но думаю, когда придется ее удаленно будит, то не смогу это сделать из внешней сетки.

Подскажите, как правильно настроить машины на роутере, чтобы была возможность и будит их и пингануть (проваливаться в сервисы)?
Необходимо ли одновременно включать и DHCP и ARP, или надо их раскидать: одно живет в ARP, другое в DHCP?
По поводу того, что машина не пингуется, после перезагрузки роутера, попробуйте в настройках роутера отключить защиту (Дополнительные настройки - Защита - Настройки, отключите Межсетевой экран SPI и Защита от DoS-атак, нажмите Сохранить)
И В DHCP и в ARP должны быть машины.
https://www.tp-link.com/ru/support/faq/923/

Ответить

Вернуться в «Archer C6»