Не работает WDS с сетью 5Ггц

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
yarpen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2020, 12:28

Не работает WDS с сетью 5Ггц

Сообщение yarpen » 22 янв 2020, 12:35

Название темы: Не работает WDS с сетью 5Ггц
Аппаратная версия устройства: ver 2.0
Провайдер: Ростелеком
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Добрый день, есть проблема)
Надеюсь сможет кто-то помочь с ее решением.
Проблема идентична той, что по ссылке, но там решения я не нашел:
viewtopic.php?f=475&t=11539&p=75629&hilit=WDS#p75629


Есть сей девайс, вчера приобретенный,
archer a6 v2.0

И роутер от ростелекома ZTE F670

Арчера брал для того, чтобы настроить wi-fi мост.

Как итог, на нем вырубил dhcp, изменил адрес на 192.168.0.2(роутеры в одной подсети), включил WDS 5 ггц, на zte выбрал 36 канал. Ииии, ничего. Не подключается, состояние WDS, "Соединение".
В клиентах на ZTE есть мак Арчера, с адресом 0.0.0.0
Если руками задаешь компу подключенному к арчеру ip, ни он с zte ни наоборот ни пингуется.

Пробовал менять каналы, не помогло, пробовал оставить выбор канала авто, не помогло.
Выключил WPS, не помогло.

Попробовал подключиться через WDS 2.4
Сеть появилась, zte увидел и комп и арчера, но скорость, низкая, speedtedst и 2ip мерить вообще ее "отказались", задержка пинга между роутерами от 10-25мс.
Не представляю в чем тут проблема, но хотелось бы коннекта именно через WDS 5 Ггц

Расстояние между роутерами, 4-5 метров, прямая видимость.
Если знаете, либо есть мысли, что делать в этой ситуации, буду благодарен если их выскажете.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Maria2017
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Не работает WDS с сетью 5Ггц

Сообщение Maria2017 » 03 фев 2020, 12:09

Попробуйте назначить Арчеру другой IP-адрес ,например, 192.168.0.254. Проверьте еще раз,чтобы и на первом и на втором роутере стоял один и тот же канал (например, 36).

Убедитесь,что вай-фай сигнал первого роутера на частоте 5ГГц хорошо доходит до роутера Арчер, при плохом сигнале от корневой Wi-Fi-сети второй роутер не будет работать или будет работать с разрывами и плохой скоростью.

Проверьте подключение Арчер С6 к другой сети 5ГГц, раздав ее, например, с телефона.

yarpen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2020, 12:28

Re: Не работает WDS с сетью 5Ггц

Сообщение yarpen » 06 фев 2020, 11:42

Maria2017 писал(а):
03 фев 2020, 12:09
Попробуйте назначить Арчеру другой IP-адрес ,например, 192.168.0.254. Проверьте еще раз,чтобы и на первом и на втором роутере стоял один и тот же канал (например, 36).

Убедитесь,что вай-фай сигнал первого роутера на частоте 5ГГц хорошо доходит до роутера Арчер, при плохом сигнале от корневой Wi-Fi-сети второй роутер не будет работать или будет работать с разрывами и плохой скоростью.

Проверьте подключение Арчер С6 к другой сети 5ГГц, раздав ее, например, с телефона.
На телефоне к сожалению нет 5ггц, нет возможности проверить.
Смена ip так же не помогала.
Но частично проблему удалось решить.

И в данном случае, проблема не факт что в арчере, насколько могу судить.
Проблема наблюдается только при подключении по 5ггц только у Арчера, все остальные клиенты, подключаются без проблем

При том проблема "решилась" случайно.
При создании еще одного SSID и указании его основным, на ZTE F670, арчер коннектится к старому SSID и получает ip.
И все работает стабильно, но, до перезагрузки ZTE F670

В итоге, пока пользуюсь так, буду пробовать у ростелекома взять другую прошивку, если она есть.

Hard_
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Не работает WDS с сетью 5Ггц

Сообщение Hard_ » 06 фев 2020, 12:53

Как я понимаю, к zte на 2.4 подключается, но скорости почти нету. Можно попробовать на телефоне раздать 2.4, настроить и посмотреть какая будет скорость. Просто убедиться, что проблема в совместимости или ПО ZTE.

yarpen
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2020, 12:28

Re: Не работает WDS с сетью 5Ггц

Сообщение yarpen » 06 фев 2020, 21:33

В итоге проблема решена, и вроде как окончательно(Аллилуйя!)

Изменил в настройках ZTE f670
В резделе Сеть - LAN - Услуга DHCP порта
значение SSID порта с LAN на WAN

Все теперь работает стабильно.

Почему изначально работало на 2.4, в душе не представляю.
В любом случае, если будет подобный случай у кого-то, такое решение помогло.
Всем кто пытался помочь, спасибо.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Archer C6»