Помощь в настройке

Маршрутизатор с 2 WAN-портами, 8 LAN-портами и SFP слотом
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
sprt
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:08

Re: Помощь в настройке

Сообщение sprt » 05 сен 2011, 21:13

1. Hardware Version: R4299G V1/V2 00000000
2. Firmware Version: 3.7.1 Build 091210 Rel.51557s
3. Россия
4. WAN1 - Ростелеком WAN2 - Энфорта
5. WAN1 - PPPoE WAN2 - Static IP
6. WAN1 - 10 mbps WAN2 - 2 mbps

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как можно настроить режим не балансировки, а резервирования каналов.
Нужно чтобы WAN1 было основным каналом (весь исходящий трафик шёл через него), а WAN2 использовать только в случае отказа WAN1.
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 06 сен 2011, 14:33

В закладке Network Service Detection поставьте проверку работы порта и приоритет 100% для WAN1. После отказа WAN1 должна сработать функция Fail-over и работа продолжиться по WAN2.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
sprt
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:08

Re: Помощь в настройке

Сообщение sprt » 06 сен 2011, 15:25

Спасибо за оперативный ответ!

На закладке Network Service Detection все проставлено. Load Balance Mode выставлен в Manual Balance, но приоритет 100% выставить не удается (можно вводить только двухзначные числа). Соответственно было выставлено WAN1 = 99% WAN2 = 1%, а это не резервирование. Хотелось бы получить "чистое" резервирование каналов, а не балансировку, т.к. часть трафика все-равно уходит на WAN2...
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 сен 2011, 15:33

sprt писал(а):Спасибо за оперативный ответ!

На закладке Network Service Detection все проставлено. Load Balance Mode выставлен в Manual Balance, но приоритет 100% выставить не удается (можно вводить только двухзначные числа). Соответственно было выставлено WAN1 = 99% WAN2 = 1%, а это не резервирование. Хотелось бы получить "чистое" резервирование каналов, а не балансировку, т.к. часть трафика все-равно уходит на WAN2...

Здравствуйте.
Нам очень жаль, но других путей реализовать это нет. Функции бэкапного использования одного канала по-другому в этой модели не настроить...
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
sprt
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:08

Re: Помощь в настройке

Сообщение sprt » 06 сен 2011, 15:50

Пробовал обхитрить web-интерфейс и вместо ввода 100 в поле WAN1, набрал 0 в поле WAN2. Однако, при попытке сохранить, получаю сообщение, что поле не должно быть пустым или содержать ноль (прошу прощения за мой вольный перевод). :D

Нет ли возможности в новой версии прошивки реализовать функцию Fail-over? Возможно будет достаточно разрешить выставлять 0 в поле?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 сен 2011, 16:28

sprt писал(а):Пробовал обхитрить web-интерфейс и вместо ввода 100 в поле WAN1, набрал 0 в поле WAN2. Однако, при попытке сохранить, получаю сообщение, что поле не должно быть пустым или содержать ноль (прошу прощения за мой вольный перевод). :D

Нет ли возможности в новой версии прошивки реализовать функцию Fail-over? Возможно будет достаточно разрешить выставлять 0 в поле?

Новых прошивок для этого устройства не будет, т.к. оно снято с производства год назад.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
sprt
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:08

Re: Помощь в настройке

Сообщение sprt » 06 сен 2011, 16:49

Goodwin писал(а):Новых прошивок для этого устройства не будет, т.к. оно снято с производства год назад.


Странно, на оф.сайте не нашел упоминания, что девайс снят с производства.
Раз такое дело, попробую поковырять прошивку сам...

А что сейчас позиционируется взамен этого девайса?
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 06 сен 2011, 16:57

480T+ 470T+
Так же планируется выпуск концептуально новой модели, заточенной под российский рынок.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
ArtMain
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 23:29

Re: Помощь в настройке

Сообщение ArtMain » 20 дек 2011, 23:35

Здраствуйте! у меня модель TL-R4299G можно ли клиентов подключенных через данное устройство направлять сначало на свою страницу перед интернетом?

Вернуться в «TL-R4299G»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость