Помощь в настройке

Маршрутизатор с 4 WAN-портами и 1 LAN-портом
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 28 сен 2011, 17:27

Теперь вы можете на базе 488 сделать большую общую сеть.
Для этого вам надо все ваши внутренние сети подключить через LAN, все свитчи подключить через LAN, а выход в интернет через WAN.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Inux
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение Inux » 28 сен 2011, 17:47

Goodwin писал(а): Для этого вам надо все ваши внутренние сети подключить через LAN, а выход в интернет через WAN
То есть необходим еще один свитч для объединения двух уже существующих и уже его соеденить с ЛАН портом маршрутизатора. И свитч этот должен быть управляемый. Я правильно понял? =)

Проблема еще в том, что выход в инернет у каждой сети должен быть свой. (

Inux
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение Inux » 29 сен 2011, 09:57

Goodwin писал(а):Если вы хотите из WAN подсети увидеть компы, подключенные по LAN, то это невозможно, т.к. они находятся за NAT.
И еще вопрос. А если отключить НАТ, можно будет увидеть порты LAN из WAN ?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 29 сен 2011, 10:56

Inux писал(а):
Проблема еще в том, что выход в инернет у каждой сети должен быть свой. (
Так это тоже решаемый вопрос: вы можете настроить 2 WAN порта, на одном будет выход в интернет для оних пользователей, на другом - для других.Настраивается это элементарно просто: Network - Flow Balance, Extra IP Dispatch Rules , там выбираете "From LAN" и задаёте каким ip адресам через какой WAN порт выходить в интернет. Например: 1й этаж настраиваете ip адреса с 192.168.1.2 по 192.168.1.99 , второй этаж: 192.168.1.100 - 192.168.1.253

В правиле создаёте с 192.168.1.2 по 192.168.1.99 - WAN1 , c 192.168.1.100 по 192.168.1.253 - WAN2
Nat на роутере отключить нельзя. Лучше сделайте как я рекомендую.

ПС. вообще подобными делами системные администраторы должны заниматься =)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Inux
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение Inux » 29 сен 2011, 11:45

И последний вопрос. Можно ли в роутере (TL-R488T) порт WAN переназначить как LAN ? Просто на сколько я знаю в данной модели 2 COMBO порта. (Конечно я могу быть не прав)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 29 сен 2011, 11:53

Inux писал(а):И последний вопрос. Можно ли в роутере (TL-R488T) порт WAN переназначить как LAN ? Просто на сколько я знаю в данной модели 2 COMBO порта. (Конечно я могу быть не прав)
У этой модели 4 фиксированных WAN и 1 фиксированный LAN
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Inux
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение Inux » 29 сен 2011, 12:03

Спасибо за помощь. Буду думать )

Inux
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:31

Re: Помощь в настройке

Сообщение Inux » 04 окт 2011, 11:10

Доброго времени суток. Это снова я ) Вопрос касательно проброса портов. У меня один свич с адресом 192.168.1.2 подключен в порт ВАН (роутер TP-Link TL-R488T), а второй в порт ЛАН. Пинг с ЛАН в ВАН идет отлично просто а вот наоборот не хочет. Посоветовали пробросить порты во внешнюю сеть. Как это правиль сделать? Я вроде пробросил, но элементарного пинга все равно нет (. Может я что-то упустил.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 05 окт 2011, 14:29

Здравствуйте ещё раз :)
Я вроде бы уже доходчиво объяснял выше, что в NAT сеть вы пинговать ничего не будете.
Увы, это не возможно.
Посмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
Вариант решения проблемы - объединить сети через LAN и задать им разные интернет каналы. Всё.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

sfinks
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 05:45

Re: Помощь в настройке

Сообщение sfinks » 22 фев 2012, 05:51

1)Hardware Version:R488T v2
2)Firmware Version:3.5.0 Build 070515 Rel.60672s
3)казахстан
4)мегалайн
5)ADSL Dynamic ip
6)4 мб внутри и 2 на внешку
Добрового времени суток! Купил на днях маршрутизатор tl-r488t!помогите настроить! Идея такова:увеличение скорости или расширение канала т.к. провайдер не могет настроить свое оборудование. Есть два adsl подключения, два модема d-link 2500u настроены в router, модемы имеют две разных подсети 1-ый модем 172.16.1.1, 2-ой модем 192.168.1.1. 1-ый модем подключен к wan порту №1, 2-ой модем подключен к wan порту №2 далее Lan подключен к свитчу на раздачи интернета по локалке. Присвоил IP маршрутизатору 172.16.1.100. При запуске всего выше перечисленного подключение к интернету произходит по wan порту №2, а при проверке отключения модема №2 маршрутизатор не переключается на модем №1. В статусе пишет что Wan №1 Timeout а Wan №2 link down , при подключении модема №2 Wan №2 меняет статус на link up. Мануала и такой проблемы я не нашел. Помогите пожалуйста или дайте пошаговую инструкцию или ссылку!
Заранее благодарен за помощь!

Ответить

Вернуться в «TL-R488T»