Помощь в настройке

Маршрутизатор с 4 WAN-портами и 1 LAN-портом
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 22 фев 2012, 14:12

sfinks писал(а):1-ый модем 172.16.1.1

sfinks писал(а):Присвоил IP маршрутизатору 172.16.1.100


Это как вы так настроили странно? У вас 172.16.1.100 и 172.16.1.1 в одной подсети. Получается LAN и WAN подсеть пересекаются. Этого никак нельзя допускать.

Нужно роутеру задавать ip совершенно другой.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
sfinks
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 05:45

Re: Помощь в настройке

Сообщение sfinks » 22 фев 2012, 16:08

Я настроил 1-ый модем присвоив ему ip 192.168.1.20 теперь у меня происходит такое: при пропадании интернета на первом модеме переключается на второй, а при пропадании интернета на втором не переключается на первый хотя торрент качает в первом случае с двойной скоростью а во втором с одной, и возможно настроить так чтоб автоматом переключался на первый. приоритет был у первого wan а не второго и возможно такое чтоб при попадании интернета не было бы разрывов! Если не трудно дайте подробное описание для точной настройки маршрутизатора или расшифруйте что и с чем едят! Заранее благодарен за ответ!
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 24 фев 2012, 12:25

sfinks писал(а):Я настроил 1-ый модем присвоив ему ip 192.168.1.20 теперь у меня происходит такое: при пропадании интернета на первом модеме переключается на второй, а при пропадании интернета на втором не переключается на первый хотя торрент качает в первом случае с двойной скоростью а во втором с одной, и возможно настроить так чтоб автоматом переключался на первый. приоритет был у первого wan а не второго и возможно такое чтоб при попадании интернета не было бы разрывов! Если не трудно дайте подробное описание для точной настройки маршрутизатора или расшифруйте что и с чем едят! Заранее благодарен за ответ!


Network service detection настройте, должно помочь.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
sfinks
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 05:45

Re: Помощь в настройке

Сообщение sfinks » 20 мар 2012, 17:12

Хорошо а если весь нет идет через DSL то мне прописывать DNS IP модемов или который DNS в статусе модемов! тобишь через которые выходят модемы!
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 20 мар 2012, 17:58

sfinks писал(а):Хорошо а если весь нет идет через DSL то мне прописывать DNS IP модемов или который DNS в статусе модемов! тобишь через которые выходят модемы!


Без разницы, можете IP модемов писать, можете непосредственно IP dns-серверов провайдера, можете вообще открытые DNS прописать, например, 8.8.8.8
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 02 апр 2012, 18:01

Добрый день. Хотелось бы у Вас узнать, какое колличество нат-сессий потянет этот роутер?
И лучше он будет по производительности в отличие от http://www.dlink.ru/ru/products/5/1404.html или нет?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 03 апр 2012, 11:42

rc7 писал(а):Добрый день. Хотелось бы у Вас узнать, какое колличество нат-сессий потянет этот роутер?


65000

rc7 писал(а):И лучше он будет по производительности в отличие от http://www.dlink.ru/ru/products/5/1404.html или нет?

трудно сказать, на 488Т нет поддержки dual access и мультикаста, про д-линк не знаем.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 03 апр 2012, 12:17

А ещё вопросик, 3 интернет канала по 30м/сек потянет R488 или не осилит?
rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение rc7 » 03 апр 2012, 12:35

Извините за назойливость, а откуда взята цифра 65000 по сессиям? нигде найти не могу данного факта..
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 03 апр 2012, 14:55

rc7 писал(а):А ещё вопросик, 3 интернет канала по 30м/сек потянет R488 или не осилит?


Да.

rc7 писал(а):Извините за назойливость, а откуда взята цифра 65000 по сессиям? нигде найти не могу данного факта..


Из нашей подробной спецификации, которую мы не выкладываем в общий доступ.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Вернуться в «TL-R488T»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость