Archer A2 не возможно подключится к сети 2,4Ггц

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
aleksey.mavritsyn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2019, 20:58

Archer A2 не возможно подключится к сети 2,4Ггц

Сообщение aleksey.mavritsyn » 22 ноя 2019, 21:08

Доброго времени суток.

Есть проблема с подключением устройств к сети 2,4Ггц. Шифрование WPA/WPA2 - Personal AES. Пароль ввожу корректно. При попытке мобильного устройства подключится к сети появляется ошибка проверки подлинности. Ни какие устройства не могут к нему подключится, в других местах подключаются без проблем.
Включал и отключал шифрование, каналы все перепробовал.
Прошу Вашей помощи с данной проблемой

aureoli86
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Archer A2 не возможно подключится к сети 2,4Ггц

Сообщение aureoli86 » 27 ноя 2019, 15:55

aleksey.mavritsyn писал(а):
22 ноя 2019, 21:08
Доброго времени суток.

Есть проблема с подключением устройств к сети 2,4Ггц. Шифрование WPA/WPA2 - Personal AES. Пароль ввожу корректно. При попытке мобильного устройства подключится к сети появляется ошибка проверки подлинности. Ни какие устройства не могут к нему подключится, в других местах подключаются без проблем.
Включал и отключал шифрование, каналы все перепробовал.
Прошу Вашей помощи с данной проблемой
При отключении защиты тоже не подключаются устройства? Сделайте скриншоты с подключаемых устройств и скриншоты настроек роутера.
Попробуйте также поставить шифрование TKIP.

fox71rus
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:39
Страна: Россия

Re: Archer A2 не возможно подключится к сети 2,4Ггц

Сообщение fox71rus » 05 мар 2020, 22:27

Столкнулся с такой же проблемой, после смены шифрования на tkip устройства подключаются. Но как то это странно, до этого был кинетик вива, и с шифрованием aes проблем не было.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer A2 не возможно подключится к сети 2,4Ггц

Сообщение Goodwin » 05 мар 2020, 23:07

Какие именно устройства не подключаются? Какой операционная система?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

fox71rus
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:39
Страна: Россия

Re: Archer A2 не возможно подключится к сети 2,4Ггц

Сообщение fox71rus » 06 мар 2020, 00:59

Honor 9 lite система android 9.0,
ipod touch 5 система ios 9.3.5
При этом Xiaomi Mi A3 на 5 ГГц работает отменно

Прошивка роутера:
0.9.1 0.1 v0001.0 Build 190213 Rel.65367n(5255)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer A2 не возможно подключится к сети 2,4Ггц

Сообщение Goodwin » 06 мар 2020, 21:33

Очень странно.
Попробуйте сбросить роутер на заводские, ничего не настраивать вообще и сразу подключиться на заводских к заводской сети с заводским паролем.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

fox71rus
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:39
Страна: Россия

Re: Archer A2 не возможно подключится к сети 2,4Ггц

Сообщение fox71rus » 15 мар 2020, 13:26

Извиняюсь за долгий ответ.
Пробовал сбрасывать настройки и настраивать повторно, через какое-то время проблема проявляется снова, после перезагрузки роутера все начинает работать как будто ничего и не было.
Где-то с периодичностью в неделю. Как проявится данная проблема солью логи системы, настройки, и подгружу сюда может это что-то даст.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer A2 не возможно подключится к сети 2,4Ггц

Сообщение Goodwin » 15 мар 2020, 14:45

Вам нужно оставаться на заводских настройках, а не перенастраивать что-либо. Настраиваете только WAN (Internet)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer A2»