Не показывает потоковое видео на телефоне через роутер

AC1350 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
Ответить
andrey-krk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 10:08
Страна: Россия

Не показывает потоковое видео на телефоне через роутер

Сообщение andrey-krk » 17 янв 2020, 10:10

Добрый день! У меня возникла следующая проблема: не могу смотреть потоковое видео на телефоне через вай-фай. По GPRS данной проблемы нет. Видимо это роутер как-то блокирует. Кроме того, например, в магазине в открытой сети вай-фай такой проблемы тоже нет. Может кто-то знает в чем проблема? В какую сторону копать? Менять DNS на роутере? Открыть порты? Пробрасывать порты? Я чайник в этом деле. Если можно, поподробнее описать что мне делать.

aureoli86
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не показывает потоковое видео на телефоне через роутер

Сообщение aureoli86 » 17 янв 2020, 11:11

andrey-krk писал(а):
17 янв 2020, 10:10
Добрый день! У меня возникла следующая проблема: не могу смотреть потоковое видео на телефоне через вай-фай. По GPRS данной проблемы нет. Видимо это роутер как-то блокирует. Кроме того, например, в магазине в открытой сети вай-фай такой проблемы тоже нет. Может кто-то знает в чем проблема? В какую сторону копать? Менять DNS на роутере? Открыть порты? Пробрасывать порты? Я чайник в этом деле. Если можно, поподробнее описать что мне делать.
На остальных устройствах, желательно проверить по кабелю от роутера, компьютер, ноутбук, например, такой проблемы нет? Также другие телефоны с этим же роутером есть проблема?
Это на каком-то определенном сайте какое-то видео или обычное видео в ютубе, например, тоже?

andrey-krk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 10:08
Страна: Россия

Re: Не показывает потоковое видео на телефоне через роутер

Сообщение andrey-krk » 20 янв 2020, 08:23

aureoli86 писал(а):
17 янв 2020, 11:11
andrey-krk писал(а):
17 янв 2020, 10:10
Добрый день! У меня возникла следующая проблема: не могу смотреть потоковое видео на телефоне через вай-фай. По GPRS данной проблемы нет. Видимо это роутер как-то блокирует. Кроме того, например, в магазине в открытой сети вай-фай такой проблемы тоже нет. Может кто-то знает в чем проблема? В какую сторону копать? Менять DNS на роутере? Открыть порты? Пробрасывать порты? Я чайник в этом деле. Если можно, поподробнее описать что мне делать.
На остальных устройствах, желательно проверить по кабелю от роутера, компьютер, ноутбук, например, такой проблемы нет? Также другие телефоны с этим же роутером есть проблема?
Это на каком-то определенном сайте какое-то видео или обычное видео в ютубе, например, тоже?
Это происходит на телефоне (андроид 9) при просмотре через приложение TV+, скачанного из плей-маркета.
На втором телефоне происходит тоже самое! (Приложение не показывает видео только дома через роутер, через сотовую сеть показывает, через открытую сеть вай-фай в магазине - тоже показывает). Вывод - проблемы именно с настройками моего роутера.
При просмотре ютуб проблем не наблюдается.
Производитель приложения ответил что использует порты 80 и 8080.
Может мне их как-то открыть на роутере?

Boris
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Не показывает потоковое видео на телефоне через роутер

Сообщение Boris » 20 янв 2020, 14:48

Попробуй подключить кабель провайдера без роутера в ПК, на ПК запусти это приложение и проверь (можно использовать тот же андроид эмулятор bluestack например). Если не показывает - вопросы к провайдеру.
На роутере порт пробрасывать бред, т.к. порты отрываются если ты источник этого TV+ и к тебе подключаются другие, а не наоборот.
На роутере попробовать:
в WAN размер MTU понизить до 1400, в разделе DHCP прописать ДНС 8.8.8.8
В приложении проверить, есть ли параметр TTL, указывается ли там ip-адрес.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

Ответить

Вернуться в «Archer A6»