Проблема с доступом в интернет

AC1200 Mesh усилитель Wi-Fi сигнала
Ответить
Liam
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2020, 17:53
Страна: Russia

Проблема с доступом в интернет

Сообщение Liam » 31 мар 2021, 06:20

Название темы: Проблема с доступом в интернет
Аппаратная версия устройства: V1
Версия встроенного ПО: 1.0.7 Build 20210129 Rel. 60416
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Описание проблемы: "RE300 V1" (FW: 1.0.7 Build 20210129 Rel. 60416) настроен для работы в режиме OneMesh совместно с "Archer AX6000 V1" (FW: 1.2.1 Build 20210205 rel.12759(4555)).
После перезагрузки "RE300 V1" всё нормально работает пару часов, а потом у всех устройств подключенных к "RE300 V1" пропадает доступ в интернет. При этом доступ в локальную сеть, на роутер и "Mesh усилитель Wi-Fi сигнала" остаётся.
В логах "RE300 V1" и "Archer AX6000 V1" нет никаких сообщений. Отключение и подключение "RE300 V1" к сети 220 вольт временно решает проблему (на пару часов).

Ещё одна маленькая проблема: можно ли отключить запрет доступа к "RE300 V1" из любой точки интернета?

Liam
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2020, 17:53
Страна: Russia

Re: Проблема с доступом в интернет

Сообщение Liam » 06 апр 2021, 12:53

Дополнительная информация:
Для ноутбука с "Windows 10" это выглядит как «Подключение ограничено». При диагностике отсутствует доступ к DNS-серверу.
Стоит подойти к роутеру и всё начинает отлично работать.

На "Archer AX6000 V1" была установлена "последняя" прошивка "1.2.2 Build 20210223 rel.78164(4555)", проблема осталась.
Сейчас у меня 4 скрытых W-Fi сети с одним именем AAABBBCCC. При подключении через "RE300 V1" роутер видит настоящий mac-адрес устройства и "выдаёт" ip-адрес прописанный в DHCP.
Для "RE300 V1" зарезервирован адрес 192.168.1.240.
При смене мощности сигнала "RE300 V1" каким-то образом меняет свой адрес с 192.168.1.240 на 192.168.1.3.

Ответить

Вернуться в «RE300»