сменил TL-R470T+ на TL-R480R+ и огорчился

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
Ответить
avpopov1977
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 02:25
Страна: Россия

сменил TL-R470T+ на TL-R480R+ и огорчился

Сообщение avpopov1977 » 19 янв 2018, 02:41

Название темы: сменил TL-R470T+ на TL-R480R+ и огорчился
Аппаратная версия устройства: 8.0
Провайдер: Альянт-Телеком
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: была проблема на старой версии 1.0 TL-R470 что когда вырубали свет - обратно канал провайдера со статическим/динамическим IP роутер не видел (если проходило более 10 минут) - нужно было вручную перезапрашивать IP. Роутер подключен через свитч, пробовал напрямую в порт провайдера чтобы тух порт роутера - тогда все было ОК. Решил проблему релюшкой, которая отрубала порт роутера при выключении света. )) Больше проблем в 470 не было! Второй провайдер на PPPoE работал без нареканий, 80 рабочих мест роутер тянул прекрасно!! Решил обновиться до 480 модели, купил и огорчился.. К такой-же самой проблеме с отсыханием статического IP при выключениях света добавились ежедневные зависания Web/Telnet интерфейса. Роутер продолжает работать, Ip выдаются, Интернет раздается, а Web/Telnet полностью отсутствует! Версия 8.0, прошивка одна-единственная полуторогодовалой давности. Есть ли шанс в обозримом будущем дождаться обновления? Или возвращаться на старый добрый 470-ый версии 1.0?

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: сменил TL-R470T+ на TL-R480R+ и огорчился

Сообщение reaper » 19 янв 2018, 16:13

Первый раз, если честно, слышу о "первой" проблеме(с 470 и 480). Для начала поставьте прошивку отсюда: viewtopic.php?f=51&t=8688

Затем проверьте, как все будет работать и напишите, если проблемы будут.

avpopov1977
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 02:25
Страна: Россия

Re: сменил TL-R470T+ на TL-R480R+ и огорчился

Сообщение avpopov1977 » 20 янв 2018, 01:44

Спасибо за быстрый ответ.
Прошивка не подошла, у меня 8.0 версия.
первую проблему описываю:
wan1 - ростелеком PPPoE
wan2 - dynamic IP/Static IP
все порты включены в Dlink DES-3200 так что при отключении порта провайдера порт роутера не тухнет.
обнаружение сервиса настроено пингом на 8.8.8.8. когда тухнет провайдер-2 таймаут обаруживается, и если провайдер-2 вернется в течении 10 минут то обнаруживается линк, все ОК. НО если проходит более 10-15 минут - линк назад не обнаруживается! Помогает только ручной перезапрос DHCP IP или выдернуть-вставить коннектор в WAN2. Проблема есть похоже во всех версиях как 470, так и 480. Кому не сложно - проверьте пожалуйста.

avpopov1977
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 02:25
Страна: Россия

Re: сменил TL-R470T+ на TL-R480R+ и огорчился

Сообщение avpopov1977 » 24 янв 2018, 14:32

еще раз переапроверил. после 10 минут отсутствия провайдера подключение обратно не обнаруживается при восстановлении связи.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: сменил TL-R470T+ на TL-R480R+ и огорчился

Сообщение sclll » 25 янв 2018, 19:05

avpopov1977 писал(а):еще раз переапроверил. после 10 минут отсутствия провайдера подключение обратно не обнаруживается при восстановлении связи.
В первую очередь, когда произошел разрыв, подождите 15 минут и после этого сохраните системный журнал роутера (найти его можно в системных инструментах)
Так же в системных инструментах есть раздел диагностика, Попробуйте выполнить пинг на шлюз провайдера, в момент когда IP адреса есть, но интернет не работает. После перезапроса IP вручную, он приходит такой же как был или другой?
У вас используется 2 порта WAN, настроенна балансировка или link backup?

avpopov1977
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 02:25
Страна: Россия

Re: сменил TL-R470T+ на TL-R480R+ и огорчился

Сообщение avpopov1977 » 28 янв 2018, 04:29

Здравствуйте!
Странно, никаких событий в логах нету! Вообще ничего не сообщает на счет отключения-подключения WAN1.
пинги через WAN1 не идут, через WAN2 (который чужой) идут.
IP выдается тот же, у меня фиксированный IP, не меняется.
Настроена балансировка WAN портов.
определение онлайн пробовал пингом на 8.8.8.8 и другие IP, сейчас стоит Auto.
Отсутствие определяет на ура, присутствие через 10 минут - никак.... ((

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: сменил TL-R470T+ на TL-R480R+ и огорчился

Сообщение reaper » 02 фев 2018, 15:50

Нам потребуется провести тесты и возможно связаться с разработчиками. Опишите пожалуйста проблему полностью на support.ru@tp-link.com
Укажите аппаратные версии и версии прошивок роутеров 470T+ и 480T+ с которыми возникла проблема. Сделайте имя и пароль для веб- интерфейса admin и admin, сохраните конфиги роутеров и приложите их к письму. А также скриншоты WAN, Load balance, Link Backup и online detection роутеров.

avpopov1977
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 02:25
Страна: Россия

Re: сменил TL-R470T+ на TL-R480R+ и огорчился

Сообщение avpopov1977 » 16 фев 2018, 01:49

ой, ну что ж вы не попробуете просто на роутере с динамическим ип включенном через свитч отрубить на 15 минут провайдера? тут не нужны детальные логи и настройки. Просто отрубите провайдера так, чтобы линк эзернетный продолжал гореть, а связи с интернетом не было.

Ответить

Вернуться в «TL-R480T+»