Помощь в настройке

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Olytitor
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 06:50

Re: Помощь в настройке

Сообщение Olytitor » 05 сен 2011, 08:08

1-2. Firmware Version: 3.9.2 Build 101230 Rel.40319s Hardware Version: R480T+ V4 00000000
3. Россия
4. ГИС Омск
5. pppoe
6. 4-5 Mbit

Интересует значение настроек:
Network>WAN>Advanced> значение полей Ingress Bandwidth: и Egress Bandwidth:, в моём случаи тариф 5 Mbit, локальный ресурсы 100Mbit. Я выставил 100000! Верно?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 05 сен 2011, 13:52

Olytitor писал(а):1-2. Firmware Version: 3.9.2 Build 101230 Rel.40319s Hardware Version: R480T+ V4 00000000
3. Россия
4. ГИС Омск
5. pppoe
6. 4-5 Mbit

Интересует значение настроек:
Network>WAN>Advanced> значение полей Ingress Bandwidth: и Egress Bandwidth:, в моём случаи тариф 5 Mbit, локальный ресурсы 100Mbit. Я выставил 100000! Верно?
Здравствуйте.
Если вы хотите 100 мбит\сек на загрузку и на аплоад указать, вам надо указать 102400 Kbps. Если ваш провайдер использует dual access, этот роутер вам не подойдёт.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Olytitor
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 06:50

Re: Помощь в настройке

Сообщение Olytitor » 05 сен 2011, 15:17

Вы сами пробовали вводить??? The Ingress bandwith is out of range. Please input another one(0-100000).
Какие настройки должны быть чтобы не заузить канал? По умолчанию установлено (типа 2000)!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 05 сен 2011, 15:49

Olytitor писал(а):Вы сами побывали вводить??? The Ingress bandwith is out of range. Please input another one(0-100000).
Какие настройки должны быть чтобы не заузить канал? По умолчанию установлено (типа 2000)!
Сам не пробовал, т.к. железки под рукой нет, но тут всё тривиально понятно: 100 мбит\сек ч 1024 . Видимо значение 100000 просто чтобы не замарачиваться.
По мануалу:
Ingress Bandwidth: Введите полосу пропускания для загружаемого трафика
Egress Bandwidth: Введите пропускную способность аплоада

Вы должны понимать, что PPPoE в данном роутере введено исключительно для ADSL , где канал асимметричный. Отсюда и разница в значениях: в adsl аплоад всегда меньше. Вот... Поэтому я постом выше говорил про dual access.
Если у вас выделенка, а не adsl , то понятие "чтобы не заузить канал" тут не уместно. Сколько хотите чтобы на WAN шло, столько и указывайте.
Пс. Если "дружите" с английским, читайте мануалы
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Olytitor
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 06:50

Re: Помощь в настройке

Сообщение Olytitor » 06 сен 2011, 06:11

Спасибо!
Какой роутер (из семейства TP-Link) под. Dual Access?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 06 сен 2011, 12:47

любой роутер с wifi.
например, можно посмотреть здесь: http://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=11
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Olytitor
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 06:50

Re: Помощь в настройке

Сообщение Olytitor » 06 сен 2011, 14:05

Условия эксплуатации не те. Нужен "мощный" производительный, монтаж в стойку. Что офисных нет?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 06 сен 2011, 15:11

TL-R460
TL-R860
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Olytitor
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 06:50

Re: Помощь в настройке

Сообщение Olytitor » 07 сен 2011, 12:09

Всем спасибо!

Ответить

Вернуться в «TL-R480T+»