Помощь в настройке

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
tp-ok
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 14:37
Страна: Россия
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение tp-ok » 08 июн 2014, 13:57

Думаю, в полной мере такой сценарий реализовать нельзя! Если я не прав поправьте меня!
Если я не прав — поправьте меня!
Инсталировал для HOME, SOHO и SMB сектора:
WDR4300, WR1043ND, WR842ND, WR702N ...
WA901ND, WA701ND, WA5110G ...
ER6120, ER6020, R600VPN, ER604W, R470T+, R480T+ ...
SG5428, SG3424(P), SG2452 ...
и другое ...
Евгений101км
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 01:31
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Евгений101км » 22 июл 2014, 01:35

Доброй ночи уважаемые!
Хочу прикупить 480t+, только вот запутался в версиях.(((
Вот допустим, чем отличается версия v 7.0 от v 6.0 ? Смотрю руководство пользователя, так там что v 4.0 что v 7.0 - отличий не вижу...
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 22 июл 2014, 16:33

v7 выпускается, остальные уже нет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Евгений101км
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 01:31
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Евгений101км » 22 июл 2014, 18:57

Спасибо.
А приобрести v 7,0 уже можно в магазинах? и не нарваться на младшие?
sirnon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 16:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение sirnon » 09 сен 2014, 16:46

Запросто младшую можно еще поймать, покупал в августе 2014. Через интернет магазин. пришла 5.1
В общем то не принципиально. Но факт.
nixelent
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 07:47
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение nixelent » 10 сен 2014, 08:48

Доброго времени суток уважаемые пользователи, и специалисты! Имею жгучее желание приобрести данный девайс аппаратной ревизии 7.0 и выше.
Использовать его планируется для организации такой сети:
1. 3 входа WAN от одного провайдера - в каждом шнурке по 60+ мегабит (врут конечно) интернета.
2. В сети порядка 15-20 пользователей чьи компьютеры воткнуты в 24-портовый маршрутизатор.
3. Все пользователи абсолютно разные организации. А я представитель одной из них.

Задача раздать (грубо говоря 180 мегабит) интернет с трех шнурков так, чтобы на каждого пользователя ровно получилось по 8 мегабит.
Возможно ли выполнить эти действия на данном железе ?
Соответственно если пропадает интернет у провайдера как такового тут все понятно. Интернет рухнет пока не починят. Однако если пропадет хотя бы в одном шнурке (WAN) чтобы скорость порезалась (или нет) но интернет тем не менее присутствовал на всех машинах сети.

Чтобы было более понятно - интернет для юридических лиц не просто дорогой, а крайне дорогой. До недавнего времени каждый из офисов платил от 4 тысяч рублей и выше за 2 мегабита.
С соседнего дома мы кинули три линии по тросу (порядка 30 метров) и на втором этаже поставили ящик с тремя роутерами. В доме напротив попросили одинокую бабушку подключить все три линии интернет на ее квартиру (для физиков тариф 60+ мегабит интернет +тв за 1200 рублей+ роутер с приставкой в подарок) и успешно оплачиваем и расходы на интернет и все коммунальные расходы старушки - чем она безумно рада.

Дело встало в следующем: как раздать четко и грамотно интернет на всех участников проекта, чтобы не было ущемленных товарищей. Проект не коммерческий. Все расходы по организации сети мы просто пилим поровну на всех участников. А следовательно и интернет так же должен быть для всех одинаковый. С рисками потерять связь от провайдера согласный все ( при такой то цене ( чуть более 300 рублей в месяц на 1 офис за 8-10 мегабит) однако если у кого то будет интернет, а у кого то нет то начнется бурление говн.

Как бы Вы, уважаемые специалисты, решили этот вопрос ? С удовольствием выслушаю альтернативные варианты. На "синдром утенка" не претендую. Всегда выслушиваю собеседников с вниманием.

ЗЫ: Прежде чем задавать тут вопрос, я:
а) тщательно изучил FAQ.
б) прочитал почти все темы в ветках 470+ и 480+
в) изучил спецификации и описание оборудования.
г) Загуглил интересующие меня вопросы на сторонних ресурсах
д) и только тогда когда все еще остались вопросы написал здесь..

В связи с этим - я от души прошу Вас, уважаемые пользователи и специалисты, не закидывайте мой пост сарказмом, троллингом и гнилыми помидорами. Из мамкиной норки никто и никогда не вылазил специалистом 80го уровня, все ими становились помаленьку познавая жизнь. А прочитав Ваши сообщения я стану умнее и обязательно помогу кому нибудь еще.
Спасибо Вам заранее!
С уважением, Андрей
svo2
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 15:23
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение svo2 » 08 окт 2014, 17:56

Возможно на TPLINK 480T+ реализовать схему с 53 стр. юзергайда, без коммутатора 3 уровня?
т.е. есть 192.168.2.0/24, есть 192.168.3.0/24 и их нужно выпустить в внешнюю сеть.
Longmen
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 13:28
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Longmen » 28 окт 2014, 10:25

добрый день.
Подскажите, как нужно настроить раздел Policy Routing, чтобы, например, только трафик RDP ходил по резервному каналу. при падении основного.
При падении основного канала, нужно чтобы трафик был только у клиентов, которые по rdp подключаются в центальнй офис. http и остальной трафик нужно как то заблокировать.
Никак не получается.
v5.1
Alexxsun
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 12:16
Страна: Казахстан

Re: Помощь в настройке

Сообщение Alexxsun » 23 ноя 2014, 12:32

Добрый день!

Приобрели в организацию сей чудный девайс (TL-R480T+ версия 6), настроил на работу с двумя ADSL-модемами. Интернет проработал на этом маршрутизаторе ровно сутки и связь с внешним миром отключилась. Дело в том, что мой провайдер 1 раз в сутки, ровно через 24 часа обрывает сессию и начинает её по новой. Раздел «Настройка под провайдеров» прочитал, там нет моего провайдера — это АО «Казахтелеком». Где и какие настройки надо выставить в маршрутизаторе, чтобы он автоматически начинал сессию, после сброса её со стороны провайдера услуг Интернет?
Alexxsun
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 12:16
Страна: Казахстан

Re: Помощь в настройке

Сообщение Alexxsun » 29 ноя 2014, 22:40

Как-то не очень густо с ответами получается в теме :) Придётся самому себе отвечать ))

Firmware Version: 5.1.3 Build 20130831 Rel.55405s
Hardware Version: TL-R480T+ v6.0
Провайдер: АО «Казахтелеком»

Вопрос с автоматическим переподключением после сброса сессии со стороны провайдера разрешился установкой галки в пункте Always-on, что-то типа «Включён всегда».
Изображение
Спасибо, на другом форуме помогли, тут ответа так и не дождался.

Вернуться в «TL-R480T+»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость