Помощь в настройке

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Silence63
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2016, 20:26
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Silence63 » 13 май 2016, 20:30

Добрый вечер. TL-R480T+ можно дать 2 внутренних IP?
Допустим на адрес 192.168.0.1 идёт провайдер А, а на адрес 192.168.0.2 идёт провайдер Б. Если провайдер А отваливается, то на 0.1 начинает подавать интернет провайдер Б. Реально так?
В данный момент при отключении одного из провайдеров приходится переключать пользователям шлюз руками (стоят 2 маршрутизатора).

И второй вопрос. Можно ли отключать интернет определённым ip или mac адресам? Своего рода фильтр.
Заранее спасибо

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 15 май 2016, 15:14

Это из серии "иди домой, иди домой через Польшу".
Какой смысл такие грабли собирать? У этого роутера 2 WAN порта, подключаете оба провайдера в него и балансируете как душе угодно, шлюз везде один будет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ameteus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2016, 15:38
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение ameteus » 16 май 2016, 15:55

Господа, подскажите такую вещь...

Имеется:
Firmware Version: 1.1.0 Build 20150526 Rel.71825s
Hardware Version: TL-R480T+ v7.0

Нужно банально пробросить несколько портов на оборудование, на порт WAN2 подключен провайдер Trifle со статическим IP. В настройках Advanced > NAT > Virtual Server добавляю нужные мне правила, например:

test WAN-ALL TCP/UDP 8082 8082 192.168.1.70 Active (тут банальный web сервер)

Но в итоге получаю кукиш. Через и-нет на IP адрес роутера захожу нормально, но при попытке зайти на web порт 8082 получаю... в общем ничего не получаю, при этом в Maintenance > NAT Table я вижу входящее соединение и его переадресацию на IP 192.168.1.70. Во вкладке Maintenance > Diagnostics при проверке этого IP он четко пингуентся с пингом в 1 мс.

Пробовал на место этого роутера поставить TL-ER604W v1.0 результат тот же. Хотя в этой же сети есть роутер TL-ER604W v1.0 стоящий на другом прове, также со статикой и на нем проброс портов работает просто превосходно.

Вопрос: Может ли провайдер блокировать NAT пакеты полученные с роутера? Или нужно копать где-то в другом месте?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 16 май 2016, 16:01

Вполне очевидно, что роутер сам по себе НЕ ОТКРЫВАЕТ никакие порты, он просто переадресует запрос в NAT-зону на конечный хост. Порт должен быть открыт там. Если вы проверили на двух роутерах, вполне очевидно, что порт закрыт на стороне сервера, либо там не прописан адрес шлюза.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ameteus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2016, 15:38
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение ameteus » 17 май 2016, 09:20

Goodwin писал(а):Вполне очевидно, что роутер сам по себе НЕ ОТКРЫВАЕТ никакие порты, он просто переадресует запрос в NAT-зону на конечный хост. Порт должен быть открыт там. Если вы проверили на двух роутерах, вполне очевидно, что порт закрыт на стороне сервера, либо там не прописан адрес шлюза.
Благодарю! Действительно на всем оборудовании шлюзом по умолчанию прописан другой роутер, извиняюсь за глупый вопрос =). Еще раз спасибо! :roll:

Silence63
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2016, 20:26
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Silence63 » 18 май 2016, 19:04

Goodwin писал(а):Это из серии "иди домой, иди домой через Польшу".
Какой смысл такие грабли собирать? У этого роутера 2 WAN порта, подключаете оба провайдера в него и балансируете как душе угодно, шлюз везде один будет.
Кстати да..
Там же можно раскидать какому IP какой провайдер будет подавать интернет.
Например 192.168.0.2-192.168.0.50 провайдер А.
192.168.0.51-192.168.0.100 Провайдер Б.

А если провайдер А отвалится то, группа А будет получать инет от провайдера Б.
Вот так реально?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 19 май 2016, 17:56

Silence63 писал(а): А если провайдер А отвалится то, группа А будет получать инет от провайдера Б.
Вот так реально?
Так и будет работать =)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

zigfry
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 14:11
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение zigfry » 02 июн 2016, 15:20

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда это нужно прописать на маршрутизаторе?

Для работы услуги необходимо открыть доступ на фаерволе/роутере/брандмауэре и т.д., осуществив следующие действия:
разрешить входящие соединения и исходящий трафик по протоколу UDP и
TCP для прохождения сигнальных SIP сообщений для адресов:
81.88.86.8, 81.88.86.11, 81.88.86.12
порт 5060 и порт 60000*

разрешить входящие соединения и исходящий трафик для прохождения
голоса по протоколу UDP для адресов: 81.88.86.0/24.
порты с 1024 по 65535.

разрешить входящие соединения и исходящий трафик
по протоколу UDP и TCP для STUN-сервер mangosip.ru для адреса:
81.88.86.11
порт 3478,3479.

Спасибо большое за помощь!

zigfry
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 14:11
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение zigfry » 02 июн 2016, 16:11

Правильно ли я понимаю?
Я должен добавить все эти порты в раздел Firewall -> Access Control -> Service
Далее нужно в Firewall -> Access Control -> Access Rules
Policy: Allow
Service: выбираю "созданные" порты
Interface: WAN
Source: IP/MASK
IP из разряда 81.88.86.x (в сочетании порт IP, как по инструкции)
Destination: ANY

И так по всем портам? Или это вообще не сюда?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 07 июн 2016, 12:01

Тут нужно в первую очередь понимать, что запрос на определённый порт (например на 5060) идёт с абсолютно рандомного порта, который генерируется случайным образом.
Например сурс ip 81.88.86.8 сурс порт 85735 - дистенейшн ip ваш wan ip, дистенейшн порт 5060.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-R480T+»