Помощь в настройке

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение reaper » 11 окт 2019, 18:31

Роутер балансирует скорость, относительно значений, которые указаны на wan- портах(network-wan1/wan2/wan3), там нужно указать скорости по тарифу. Именно эти показатели, указанные вручную используются для балансировки скорости. Если скорость не постоянна и например будет ниже, чем указана на определенном wan- порту, то алгоритм будет работать не корректно.

Основного провайдера при балансировке нет, все равнозначны. Основной провайдер есть при настройке link backup, там выбираются primary и secondary wan и при отключении одного или нескольких primary wan сеть начинает работать через backup wan. Т.е. когда с primary wan все хорошо, backup wan вообще не задействуется и балансировки с ним нет. Например, назначается порт 1 и 2 primary и порт 3 backup, указывается правило, что если хотя бы один из primary wan "падает", то сеть переходит на backup. Когда порты 1 и 2 работают при такой настройке, их скорость суммируется, а wan3 не используется вообще, как только интернет полностью пропадает на wan 1 или wan 2, сеть начинает работать на wan 3.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Victor_93 » 12 окт 2019, 10:11

konstantin.polikanin писал(а):
10 окт 2019, 22:12
На что обратить внимание при настройки ?
У меня 3 провайдера
1-Ростелеком(скорость входящая 4-8 Мб исходящая 256 кб)
2-Yota (Живет свой жизнью скорость входящая от 5 до 15мб исходящая от 5 до 15мб )
3-Простор-Телеком (входящая от 15 до 20мб исходящая от 15 до 25мб )

Не один канал не работает стабильно (((((((((
как настроить чтоб балансир регулировал скорость когда у провайдеров(1,2,3) падает скорость
Где настраивать основного провайдера
Приветствую.
Давайте начнем с версии устройства и прошивки, потому что меню устройств отличается в зависимости от версии и если вы хотите получить более менее по-шаговую настройку, нам надо понять с чем работать.
По вашей задача:
1. Вы хотите сделать линк-бэкап с основного провайдера на вторичные? То есть, когда основной провайдер не выдает интернет роутер переключался на резервный WAN?
2. Роутер не может понять когда у провайдера "падает скорость", он может отследить доступность интернета на WAN порту, но не скорость, поэтому отталкиваться от скорости не получится. Но в зависимости от версии, можно попробовать объединить скорость всех трех провайдеров для клиентов, но тут важно понять что весь трафик будет идти на разные WAN порты.

Ответить

Вернуться в «TL-R480T+»