tl-r480t+ маршрутизация в lan

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
kukuska
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:42
Страна: Кыргызстан

tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение kukuska » 03 янв 2014, 14:07

Аппаратная версия устройства: Ver. 5.1
Версия прошивки: build 20130116 rel 45581s
Ваша страна: Кыргызстан
Тип подключения: Static IP
Не видно машины в Lan
wan 192.168.2.2 шлюз 192,168,2,1
lan 192.168.1.0/24
из внешней сети нет пинга в Lan , хотя до узла 192,168,1,1(порт Lan на устройстве) ping есть, 192,168,2,2 тоже пингуется

из lan в wan пингуется все

Boris
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение Boris » 03 янв 2014, 18:49

В Кыргызтане не преподают основы построения сетей?
из внешней сети нет пинга в Lan
Конечно же нету, ибо это NAT
С добрым утром.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

kukuska
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:42
Страна: Кыргызстан

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение kukuska » 07 янв 2014, 17:05

НУ во первых не надо переходить на личности, во вторых я знаю что такое НАТ
а в третьих он как бы отключен, и в самом мануале указано как соединить 2 маршрутизатора между собой, но пример не рабочий, вот и было спрошено - а вдруг кто знает в чем проблема.... а так спасибо тебе барин за чуткость и доброту, отзывчивость и информативность, аж прослезился
ну и вопрос вдогонку а НАТ отключить можно?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение Goodwin » 09 янв 2014, 22:33

Все примеры рабочие.
Покупая подобное устройство, подразумевается, что вам нужно уметь разбираться в основах сетей. Никто не требует углублённых знаний (хотя для SMB-класса оборудования он также требуется) - но основы знать нужно. Без них и дискуссия бесполезна.
На роутере есть и Non NAT и Classic - но там статическая маршрутизация. А лезть в маршрутизацию без основ - это всё равно, что пытаться строить многоэтажку без фундамента. Поэтому в свободное время берём учебник cisco ccna - и вперёд.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

kukuska
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:42
Страна: Кыргызстан

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение kukuska » 10 янв 2014, 09:29

Хорошо перфразируем вопрос
а как включить режим Non NAT?

kukuska
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:42
Страна: Кыргызстан

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение kukuska » 10 янв 2014, 09:39

ну и неудержавшись потролю
>>Поэтому в свободное время берём учебник cisco ccna - и вперёд.
а у TP-Link нет подобных учебников? :D
А вообще этим страдают все рускоязычные форумы - сомнения в умственных способностях спрашивающего.....
вопрос по сути "не требующий знаний cisco ccnp" - просто сказать куда ткнуть в этом вэб-интерфейсе, потому что cli - вообще в мануалах не затронут, но бл....ть сколько криков про знания и умения.... да есть у меня это сертификат от cisco ccna в сл году обновлять - жаль что по новым правилам (ну и в догонку следующим "отзывчивым" по поводу получения сертификатов - дампы и тд и тп не заучивал) :D
всем добра тепла и отзывчивости

GPS

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение GPS » 10 янв 2014, 15:24

Тех/ поддержка всегда сомневается:) есть же мануал(для SMB устройств на английском, но изучая ccna вы должны его знать).
А CLI в роутере вообще нет.
Ну и "тыкнуть" - Network - System mode.

kukuska
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:42
Страна: Кыргызстан

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение kukuska » 11 янв 2014, 14:52

Ну хоть кто то адэкватным оказался, спасибо за понимание и помощь
сл вопрос в меню Network нет такой опции
можно проверить по сл. ссылке
http://www.tp-linkru.com/resources/simu ... /Index.htm

так что могу показаться настойчивым но все же куда "тыкать"? где эта "красная кнопка"?

rc7
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 17:46

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение rc7 » 11 янв 2014, 16:06

хех, а ведь действительно, нет этой опции в данной модели, хотя в 5120 и 6120 есть, чудеса...)
китаёзы

kukuska
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:42
Страна: Кыргызстан

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение kukuska » 17 янв 2014, 15:15

Вот и еще один человек пришел к тому же результату что и я,,,,
ну что сказать - сейчас по правилам жанра начнут писать что:
- прошифка кривая,
- да я так 100500 раз дела и тд.....
опять обвинят в скудоумии и рукожопости.....
эх......но все же куда "тыкать"? где эта "красная кнопка"?

Ответить

Вернуться в «TL-R480T+»