Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
-=Vovka=-
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:21
Страна: uncown

Re: Помощь в настройке

Сообщение -=Vovka=- » 24 июн 2015, 19:26

root@OpenWrt:~# ls /dev
bus mtd0 mtd3 mtdblock0 null shm
console mtd0ro mtd3ro mtdblock1 port tty
full mtd1 mtd4 mtdblock2 ppp ttyS0
kmsg mtd1ro mtd4ro mtdblock3 ptmx urandom
log mtd2 mtd5 mtdblock4 pts watchdog
mem mtd2ro mtd5ro mtdblock5 random zero
root@OpenWrt:~#

Настроил модем как на картинке - похоже с провайдером не коннектится - трафик=0

Что-то не нашел, а как картинки на этом форуме загружать?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение vovan26 » 24 июн 2015, 19:50

В putty когда выполняли команду модем в роутере присутствовал?
-=Vovka=- писал(а): Что-то не нашел, а как картинки на этом форуме загружать?
Выкладываем на Радикал - ссылка 8, ссылку выкладываем под спойлером.
:)
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

-=Vovka=-
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:21
Страна: uncown

Re: Помощь в настройке

Сообщение -=Vovka=- » 24 июн 2015, 20:20

Видать поторопился, не дождался пока модем определится:

Код: Выделить всё

root@OpenWrt:~# ls /dev
bus        mtd0       mtd3       mtdblock0  null       shm        watchdog
console    mtd0ro     mtd3ro     mtdblock1  port       tty        zero
full       mtd1       mtd4       mtdblock2  ppp        ttyS0
kmsg       mtd1ro     mtd4ro     mtdblock3  ptmx       ttyUSB0
log        mtd2       mtd5       mtdblock4  pts        ttyUSB1
mem        mtd2ro     mtd5ro     mtdblock5  random     urandom
Сейчас попробую с USB0.

ЗЫ. Тяжело с одним модемом: то в ноут воткну, то в маршрутизатор...

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение vovan26 » 24 июн 2015, 20:28

Как результат?
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

-=Vovka=-
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:21
Страна: uncown

Re: Помощь в настройке

Сообщение -=Vovka=- » 25 июн 2015, 07:11

Пробовал как усб0, так и усб1 и усб2 - не получилось.
Зато теперь модем если вставить в ноутбук определяется системой, ставятся дрова, запускаю его программу - модем видит, но не видит ни одну сеть!!!!
Похоже маршрутизатор переключил модем в 3Ж, а у меня тут только 2Ж. Вот теперь с телефона ищу как оживить модем...

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Cenobit » 25 июн 2015, 08:18

-=Vovka=- писал(а): Похоже маршрутизатор переключил модем в 3Ж, а у меня тут только 2Ж
:lol:
Вот теперь с телефона ищу как оживить модем
Утилиту MDMA под винду скачайте - http://nerve.org.za/mdma/download/mdma1102.zip и будет вам счастье.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

-=Vovka=-
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:21
Страна: uncown

Re: Помощь в настройке

Сообщение -=Vovka=- » 25 июн 2015, 09:12

скачал, запустил, модем определился.
Connection Type GPRS/EDGE Preferred
Band Config - Automatic
Нажимал на все кнопки очистки...
Что в ней настраивать?

Пробовал в PuTTY давать команду AT+COPS? Возвращает +COPS: 0 - т.е не находит операторов сети

-=Vovka=-
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:21
Страна: uncown

Re: Помощь в настройке

Сообщение -=Vovka=- » 25 июн 2015, 09:30

Ошибся, давал команду AT+COPS=?
выдало +COPS: ,,(0,1,2,3,4),(0,1,2)
И еще периодически модем шлет:
^BOOT:38080423,0,0,0,87
^MODE:3,3
^RSSI:9 - цифра меняется 5...9

-=Vovka=-
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:21
Страна: uncown

Re: Помощь в настройке

Сообщение -=Vovka=- » 25 июн 2015, 10:40

В общем наигравшись в PuTTY с АТ-командами модема, все таки нашел как включить 2G:
AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,0,0

Все, с альтернативной прошивкой наигрался, вернул последнюю с оф.сайта.
Оператор Киевстара признал и продлил рассмотрение ошибки 404. (Кстати, с мобильника та же ошибка)
На этом все. Спасибо всем за внимание!

tarzan2000
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:58
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение tarzan2000 » 30 окт 2015, 14:09

Добрый день!
Подскажите, на 3420 v2 с 4Mb ROM на какой из версий прошивок можно получить функционал OpenVPN/PPtP Client ?
Желательно без внешней USB флешки.
Спасибо!

Ответить

Вернуться в «TL-MR3420»