Восстановление прошивки маршрутизатора

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
oznor
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 12:37
Страна: Россия

Re: Восстановление прошивки маршрутизатора

Сообщение oznor » 07 ноя 2015, 20:54

Подскажите ,что за страхи с boot, зачем нужен не нужен? Установил прошивку с оф сайта v 2. Пр. 150319, все работает но не оказалось там русика.
все связанное с не boot , решит проблему?. В моей прошивке стояло boot, я в то время не читал нигде про этот boot.

emeraldreamx
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 13:22
Контактная информация:

Re: Восстановление прошивки маршрутизатора

Сообщение emeraldreamx » 19 ноя 2015, 13:39

Здравствуйте.
Огромное спасибо автору инструкции!
Прошил со сток прошивки на OpenWRT(не работал модем Мегафона на стоке), все заработало. Месяцем позже потребовалось по ряду причин вернуться на сток, попробовал с помощью WinSCP по инструкции в интернете, не получилось и начали мигать все лампочки с интервалом в 1 секунду, думал, что всё, беда и потребуется мастерить кабель и паять, как пишут опять же в интернете... Но, с помощью этой инструкции удалось вернуть роутер к жизни!
Спасибо!

jack105
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 12:15
Страна: Россия

Re: Восстановление прошивки маршрутизатора

Сообщение jack105 » 17 фев 2016, 12:22

Добрый день, господа. Ситуация простая. Свет мигнул и роутер TP LINK WR 841ND вошел в ступор (горит индикатор питания). Хард ресет не помогает. При попытке пропинговаться пишет общая ошибка. В общем скачал прогу tftpd, скачал прошивку TL-WR841ND v8, ввёл ip адрес 192.168.0.66, запустил роутер и всё. Ноль реакций. Зажимал кнопку ресет на 15 сек. Ничего. Иногда меняется в проге server interface адрес. Логи пустые. Изредко роутер начинает оживать ( индикаторы загораются как в обычном режиме), но после перезагрузки или хард ресета роутер снова в ступоре. Скажите пожалуйста, не уж то придётся пайкой заниматься? Прошивку кидал в папку с прогой. Всё как положено. Благодарю за внимание.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Восстановление прошивки маршрутизатора

Сообщение vovan26 » 17 фев 2016, 13:07

Вот тут аналогичная проблема, http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php ... 564#p51564 чел подробно описал все свои действия и причем в своей ветке, а не в ветке о 3420. :)
А то что пишете вы, есть еще куча вопросов.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

jack105
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 12:15
Страна: Россия

Re: Восстановление прошивки маршрутизатора

Сообщение jack105 » 17 фев 2016, 17:56

Cпасибо за ссылку, но это общая ветка, а не отдельная

kalancha2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 09:42
Страна: россия

Re: Восстановление прошивки маршрутизатора

Сообщение kalancha2 » 15 фев 2017, 18:49

jack105 писал(а):Добрый день, господа. Ситуация простая. Свет мигнул и роутер TP LINK WR 841ND вошел в ступор (горит индикатор питания). Хард ресет не помогает. При попытке пропинговаться пишет общая ошибка. В общем скачал прогу tftpd, скачал прошивку TL-WR841ND v8, ввёл ip адрес 192.168.0.66, запустил роутер и всё. Ноль реакций. Зажимал кнопку ресет на 15 сек. Ничего. Иногда меняется в проге server interface адрес. Логи пустые. Изредко роутер начинает оживать ( индикаторы загораются как в обычном режиме), но после перезагрузки или хард ресета роутер снова в ступоре. Скажите пожалуйста, не уж то придётся пайкой заниматься? Прошивку кидал в папку с прогой. Всё как положено. Благодарю за внимание.
Такая же беда с прогой она просто не реагирует при зажатом ресете,люди добрые помогите...

madmas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 21:53
Страна: Россия

Re: Восстановление прошивки маршрутизатора

Сообщение madmas » 17 апр 2017, 21:59

Всем привет!

Есть проблема. Роутер TP-LINK TL-MR3420 V2.4. После попытки собрать свой образ OpenWRT Chaos Calmer с включенным openssl и заливки его в роутер получил кирпич. После включения горит только питание.
При подключении по UART через RaspberryPi в консоли:

Код: Выделить всё

�+Y�+�ÆorÂÁÁ`0°$$�êµÅl���««Õ�0¸��LL,&&S ½Ýt©·)«+ÂÁbf¦³³YVÕRÚ�@  ��LL,&&Sj½ùa¢¶$�5�D��%�R�ªÖ%$ÓVt��ÁÅ[2°�ªHLÉ�ÁÁa*ÑQ �·,©ÈøÛ��HH,ɪÂÁÁ`Ý�[®VË¥há.�VVÖ4�ô�ºTª*)ÿ[�
[    0.700000] console [ttyS0] enabled
[    0.700000] console [ttyS0] enabled
[    0.710000] bootconsole [early0] disabled
[    0.710000] bootconsole [early0] disabled
[    0.720000] m25p80 spi0.0: found w25q32, expected m25p80
[    0.730000] m25p80 spi0.0: w25q32 (4096 Kbytes)
[    0.740000] 5 tp-link partitions found on MTD device spi0.0
[    0.740000] Creating 5 MTD partitions on "spi0.0":
[    0.750000] 0x000000000000-0x000000020000 : "u-boot"
[    0.750000] 0x000000020000-0x00000013f670 : "kernel"
[    0.760000] 0x00000013f670-0x0000003f0000 : "rootfs"
[    0.760000] mtd: device 2 (rootfs) set to be root filesystem
[    0.770000] 1 squashfs-split partitions found on MTD device rootfs
[    0.780000] 0x0000003a0000-0x0000003f0000 : "rootfs_data"
[    0.780000] 0x0000003f0000-0x000000400000 : "art"
[    0.790000] 0x000000020000-0x0000003f0000 : "firmware"
[    0.810000] libphy: ag71xx_mdio: probed
[    1.410000] ag71xx ag71xx.0: connected to PHY at ag71xx-mdio.1:00 [uid=004dd]
[    1.420000] eth0: Atheros AG71xx at 0xb9000000, irq 4, mode:MII
[    2.010000] ag71xx-mdio.1: Found an AR934X built-in switch
[    2.050000] eth1: Atheros AG71xx at 0xba000000, irq 5, mode:GMII
[    2.060000] TCP: cubic registered
[    2.060000] NET: Registered protocol family 17
[    2.070000] bridge: automatic filtering via arp/ip/ip6tables has been deprec.
[    2.080000] Bridge firewalling registered
[    2.080000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    2.100000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:2.
[    2.110000] Freeing unused kernel memory: 256K (80390000 - 803d0000)
[    2.880000] init: Console is alive
[    2.890000] init: - watchdog -
[    3.940000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    3.950000] usbcore: registered new interface driver hub
[    3.950000] usbcore: registered new device driver usb
[    3.960000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[    3.970000] ehci-platform: EHCI generic platform driver
[    3.980000] ehci-platform ehci-platform: EHCI Host Controller
[    3.980000] ehci-platform ehci-platform: new USB bus registered, assigned bu1
[    3.990000] ehci-platform ehci-platform: TX-TX IDP fix enabled
[    4.000000] ehci-platform ehci-platform: irq 3, io mem 0x1b000000
[    4.030000] ehci-platform ehci-platform: USB 2.0 started, EHCI 1.00
[    4.030000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    4.040000] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[    4.930000] init: - preinit -
[    4.930000] init: Failed to start preinit
[    5.080000] procd: - early -
[    5.090000] procd: - watchdog -
[    5.720000] procd: - ubus -
[    6.730000] random: ubusd urandom read with 10 bits of entropy available
[    6.750000] procd: - init -
Please press Enter to activate this console. 
Т.е. роутер циклически не перезагружается и строки с "Autoboot in 1..." не появляется.
Но все равно пробовал настраивать TFTP сервер и включать с зажатым RESET - никакой реакции.

Подскажите как его восстановить?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление прошивки маршрутизатора

Сообщение Cenobit » 18 апр 2017, 04:07

Прошивку для восстановления из шапки темы брали?
Разрядность утилиты tftp-сервер совпадает с разрядностью ОСи?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

madmas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 21:53
Страна: Россия

Re: Восстановление прошивки маршрутизатора

Сообщение madmas » 18 апр 2017, 23:32

Все пошло, спасибо за подсказку!

Прошивку брал с другого форума, но тоже без бута. Сколько не пробовал ip адресов разных выставлять, получилось только с ip 192.168.0.66 и с кабелем воткнутым в порт №1 роутера. В общем в точности как в инструкции на первой странице. Кстати ось у меня Win7 x64, но tftp32 сработала отлично.

Я так понимаю что нельзя прошивать OpenWRT из под OpenWRT?
Нужно сначала откатываться на сток без бута и затем шить другую версию OpenWRT, я прав?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Восстановление прошивки маршрутизатора

Сообщение Cenobit » 19 апр 2017, 03:42

madmas писал(а): ось у меня Win7 x64, но tftp32 сработала отлично
Ну...эт рекомендованный, а не обязательный подход...
Я так понимаю что нельзя прошивать OpenWRT из под OpenWRT?
вообще без проблем...

Изображение
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3420»