TL-MR3420 + ZTE MF823(Мегафон M100-3)

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
johnnec
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 15:31
Страна: Россия

TL-MR3420 + ZTE MF823(Мегафон M100-3)

Сообщение johnnec » 29 янв 2014, 21:31

Аппаратная версия устройства: 2.2
Версия прошивки: 130528
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Мегафон
Тип подключения: 3/4G
Скорость по тарифу: 50 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: WiFi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: нет
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: Windows 7 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: Avast Free

Удалось подружить TL-MR3420 + Мегафон M100-3.
Подключил модем к компу по USB напрямую, установил с него мегафоновскую программу Megafon Internet,
подключился к сети, в программе выбрал "Автоподключение" "Тип сети-автовыбор".
Затем правый щелчок по значку программы Megafon Internet в трее и нажал "отключиться".
Саму программу не закрывал - только разорвал соединение с сетью. Далее в броузере вбил команду:


[code]http://192.168.0.1/goform/goform_set_cm ... =auto_dial[/code]

Закрыл Megafon Internet, воткнул модем в роутер, включил его и всё заработало.

Спасибо за команду пользователю vvevvevve с форума gsmforum![/color][/b]

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение абырвалг2 » 30 янв 2014, 13:17

Никак - это глюк в прошивке)
То, что у вас работает М100-3 уже удача.
Инеблагодари

johnnec
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 15:31
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение johnnec » 31 янв 2014, 12:33

вот и хочется узнать когда уважаемый TP-LINK доработает данный вопрос... всего то нужно решить два момента: 1. показание уровня сигнала 2. текущее соединение 3G или LTE сеть

по остальному работой доволен....

33Oleg
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 18:20
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение 33Oleg » 07 фев 2014, 01:21

Удалось подружить TL-MR3420 + Мегафон M100-3.
Подключил модем к компу по USB напрямую, установил с него мегафоновскую программу Megafon Internet,
подключился к сети, в программе выбрал "Автоподключение" "Тип сети-автовыбор".
Затем правый щелчок по значку программы Megafon Internet в трее и нажал "отключиться".
Саму программу не закрывал - только разорвал соединение с сетью. Далее в броузере вбил команду:

http://192.168.0.1/goform/goform_set_cm ... =auto_dial

Закрыл Megafon Internet, воткнул модем в роутер, включил его и всё заработало.

Спасибо за команду пользователю vvevvevve с форума gsmforum!

Андрей Бакунов
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 22:43
Контактная информация:

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Андрей Бакунов » 13 апр 2014, 23:00

Я не понимаю отношение tp-link модемов много ну и сделайте новую прошивку что бы модем работал или подсказали внятно как это сделать. Я звонил и писал о помощи и тишина. Роутер купил и сам дальше думай что с ним делать. Нехорошо тп линк

Ryba1993
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 14:41
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Ryba1993 » 14 апр 2014, 10:39

Андрей Бакунов писал(а):Я не понимаю отношение tp-link модемов много ну и сделайте новую прошивку что бы модем работал или подсказали внятно как это сделать. Я звонил и писал о помощи и тишина. Роутер купил и сам дальше думай что с ним делать. Нехорошо тп линк
Это не совсем от тех поддержки зависит. Если есть желание поторопить производителя, пишите на глобальный сайт или почту.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Cenobit » 14 апр 2014, 11:02

Андрей Бакунов писал(а):Нехорошо тп линк
Что именно "нехорошо"? На странице продукта в интернете четко указано какие модели модемов поддерживаются этим устройством.Что мешает посмотреть перед покупкой?



К тому же, М100-3 прекрасно работает с этим роутером на стоковой прошивке. А для решения подобных вопросов и существует форум поддержки.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Андрей Бакунов
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 22:43
Контактная информация:

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Андрей Бакунов » 14 апр 2014, 20:45

Я не согласен с вами что работает он хорошо я об модем. Теряет сеть, уровень сигнала 0%, и я должен ходить постоянно выбирать толи модем толи роутер и так копить всю технику. Разве трудно поправить прошивки на уровне профессионалов а не шарит на просторах инета чтобы все состыковать.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Cenobit » 15 апр 2014, 08:57

Андрей Бакунов писал(а):Теряет сеть
Что значит "теряет сеть"? Модем разрывает соединение с сетью опсоса(индикатор модема горит постоянно) или соединение с сетью оператора есть(индикатор модема мигает), но нет инета с роутера?
уровень сигнала 0%
Вы буде смеятся, но исчо ни один производитель роутеров с поддержкой 3G/4G модемов не решил проблему с выводом "служебной" информации в интерфейс роутера с подобных(Host-less) свистков у которых нет WEb GUI.К ним относятся в том числе и М100-3 от меги и 830FT от яйцеголовых.
А вот у пчелайновского MF823 такой проблемы нет, состояние модема можно наблюдать в веб-морде роутера.Так что, это проблема не роутера, а модема ;)
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Андрей Бакунов
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 22:43
Контактная информация:

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Андрей Бакунов » 15 апр 2014, 13:39

Модем мигает, а нета нету. Приходится перегрузить и тогда нормально. Я пробывал 3g модем от того же мегафона тот нормально держит и уровень показывает. А вот этот не как не хочет стабильности. Причем я вижу что модем как работал так и работает а роутер показывает что модем определяется и как я говорил перегруз и дальше норма пока на связи. К стати а служба потдержки так и молчит уже почти неделя.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3420»