TL-MR3420 + ZTE MF823(Мегафон M100-3)

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Cenobit » 16 май 2014, 15:14

Артем писал(а):но попробовать стоит.
Попробуйте. Ещё попробуйте на удлинителе модем подключить.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Артем
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 май 2014, 17:03
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Артем » 20 май 2014, 13:24

Два дня как уже без разрывов соединения работает. Оказалось что проблема не в модеме! Я его вывел на улицу для лучшего сигнала но чтоб его дождиком не сильно мочило я его засунул в 0,5 баклажку из под колы и настала сильная жара модем начал вырубаться каждые 15 мин меня это уже сильно начало напрягать я его вытащил и заметил что модем сильно нагрет + еще и вентиляции нет вот я и допетрил что ему там совсем не айс вытащил его из боклажки придумал другое крепление на улице и теперь он у меня на кондиционере стоит гордо и мигает. Так что вывод таков модем при работе сильно греется и ему нужна вентиляция + ко всему на кондиционере оказалась лучшая точка для приема сигнала 3 палки и скорость от 10 до 20 мегабит. Всем спасибо за советы.

Артем
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 май 2014, 17:03
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Артем » 20 май 2014, 13:25

Cenobit писал(а):
Артем писал(а):но попробовать стоит.
Попробуйте. Ещё попробуйте на удлинителе модем подключить.
он у меня и так на активном удлинителе работает(5м)

albion
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 05:16
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение albion » 01 июн 2014, 05:35

Добрый день! Тоже располагаю данной связкой модема и роутера. При подключение из коробки не заработало (модем вроде бы находил сетку - включался синий индикатор, но не поключался - синий индикатор не начинал мигать) потом где-то в интернете наткнулся на способ который заключался в том что необходимо воткнуть модем в комп с запущенной программой от Мегафона далее запускаем команду http://192.168.0.1/goform/goform_set_cm ... =auto_dial а затем не закрывая программу выдергиваем модем из компа и вставляем в роутер - после применения такого способа все заработало, но периодически случались сбои и данную процедуру приходилось повторять заново (больше ничего не помогало). Но вот несколько дней назад после очередного сбоя перестала работать и данная процедура. То есть модем после подключения в роутер, находит сеть (индикатор горит синим цветом), но к ней не конектится (индикатор не начинает мигать). Подскажите пожалуйста в чем может заключаться проблема

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Cenobit » 01 июн 2014, 07:47

albion писал(а):но периодически случались сбои и данную процедуру приходилось повторять заново
Причиной "сбоя" могло служить лишь подключение модема к компутеру, по-другому - никак.
Но вот несколько дней назад после очередного сбоя перестала работать и данная процедура
А через мегафоновскй софт коннектится нормально?
Если да, то сделайте так:
1.Отключите модем от компьютера.
2.Зайдите в диспетчер задач виндоус и "грохните" процессы, которые подчёркнуты на скрине:

Изображение

3.Подключите модем к компьютеру.
4.Зайдите в Мой компьютер, найдите виртуальный CD-ROM с софтом Megafon внутри и в контекстном меню выберите "Извлечь"

Изображение

5.Откройте браузер и в строке адреса введите команду авто подключения:

Код: Выделить всё

192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial
Модем после ввода этой команды должен установить соединение(индикатор начнёт мигать).
Если это так, то подключите модем к роутеру и проверьте как он работает в нём.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

albion
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 05:16
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение albion » 01 июн 2014, 20:43

Все правильно конект проходил через мегафонофский софт с ноутбука а через роутер нет. Сделал все по вашей инструкции - в итоге соединение с ноутбука без мегафоновского софта прошло нормально, но когда подключаю модем к роутеру картина такая же - синий индикатор просто горит не мигая. Такое ощущение что запросы не проходят через роутер. Сам модем через роутер пингуется.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Cenobit » 02 июн 2014, 08:04

Доступ в веб-морду роутера при подключённом модеме по какому адресу?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

albion
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 05:16
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение albion » 03 июн 2014, 05:33

192.168.1.1

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение Cenobit » 03 июн 2014, 06:58

Попробуйте ввести команду авто подключения модема, когда он подключён к роутеру и его индикатор непрерывно горит синим.Будет ли положительный ответ от него на эту команду

Код: Выделить всё

"result":"success"
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

albion
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 05:16
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M100-3

Сообщение albion » 03 июн 2014, 10:31

Попробовал сделать - ответ положительный "result":"success" на индикаторе это никак не отражается так и горит синим.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3420»