Медленная скорость

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
gbee
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 02:23
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение gbee » 20 янв 2015, 13:22

Cenobit писал(а):Не факт.Бывает что и в 4Гы upload медленней, а в 3Гы быстрей.
Смотреть лучше по пингу, в 4Гы пинг обычно не более 30-50mS
Не спорю. Тут еще особенность 4г заметил, или это у меня исключительно. На 3г (5-10 мбит) страницы грузятся постепенно там отрисовка и стили и картинки прогружаются и т.п., а на 4г (8-30 мбит) - белый браузер, потом фигак и готово.
tarzan2000 писал(а):Понятно однозначно что виноват роутер. Вопрос лишь в чем именно. "Режет" скорость в связи с своей кривоватой прошивкой и алгоритмами работы с USB 4G модемами или отсутствием 100% поддержки драйверов в ядре прошивке и как факт подгрузка каких то стандартных Basic драйверов для свистка с поддержкой только режим 3G.

Если второе - то нужно просить support добавить свежие драйвера в ядро. Кстати support не озвучивает сроки добавления 3372 в поддержку.
Если первое- то скорее всего более глубокая переработка прошивки для роутера.
Ну мне сказали - ждите, хотя не факт, что будет вообще.

tarzan2000
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:58
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение tarzan2000 » 20 янв 2015, 13:34

gbee писал(а):Ну мне сказали - ждите, хотя не факт, что будет вообще.
Аналогично.
Попробую посмотреть в сторону сторонней FW.

gbee
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 02:23
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение gbee » 20 янв 2015, 13:54

tarzan2000 писал(а):
gbee писал(а):Ну мне сказали - ждите, хотя не факт, что будет вообще.
Аналогично.
Попробую посмотреть в сторону сторонней FW.
Я уже пытался с openWRT, но у меня руки совсем кривые в этом плане, если нет точной пошаговой инструкции - я точно получу кирпич вместо роутера :о)
Так что, если у вас получится дайте знать, пожалуйста.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение Cenobit » 20 янв 2015, 14:46

tarzan2000 писал(а): Попробую посмотреть в сторону сторонней FW.
На сборке от австралийцев может и не заработать.Проверено на 3220 v2.
А вот сборку Gargoule не проверяли ещё.Можно попробовать.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

PovAndy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 13:30
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение PovAndy » 20 фев 2015, 13:35

1. MR3420 v2.1
2. 3.15.9 Build 140916 Rel.44805n (Пробовал все с сайта производителя)
3. Россия
4. МТС Huawei E3272
5. LTE/4G
6. 4G-неограничена
7. 3-6 Мб/с приём - 0,2-0,4 Мб/с передача (Через роутер)
8. 3-6 Мб/с приём - 6 Мб/с передача (Напрямую через компьютер)

Получается, что через роутер РЕЗКО снижается скорость отправки!

yuyuled
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 22:54
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение yuyuled » 09 мар 2015, 23:02

Может быть, он слетает на 3G? Светодиод зеленый?
У меня такое все время происходит.
Проблема в следующем: нужно сделать раздачу по Wi-Fi через связку модем E3372 (Мегафон 150-2) + роутер TP-Link TL-MR3420. Прошивка на роутере самая новая. На ноутбуке модем ведет себя прилично: по команде (через софт Мегафона) "Только 4G" работает на LTE как часы (4 палки). При подключении к роутеру (где выставляется опция "3G/4G" - опции только 4G нет) постоянно падает на 3G.
Эксперимент: После установки соединения на опции "Только 4G" на компе вытаскиваю модем и вставляю его в роутер - он запускается и держит 4G до перезагрузки. Однако это пританцовывание с бубном утомительно.
Вопрос: можно ли в настройках самого модема выставить принудительно 4G, чтобы он не падал на 3G? И если да, то как это сделать? (Win 8.1, MyPCLinux с флэшки).
Заранее благодарю все общество.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение Cenobit » 10 мар 2015, 07:05

yuyuled писал(а): Вопрос: можно ли в настройках самого модема выставить принудительно 4G, чтобы он не падал на 3G? И если да, то как это сделать?
AT^SYSCFGEX="03",3FFFFFFF,1,2,800C5,,
При вводе АТ-команды софт от мегафона должен быть "убит" через ДЗ виндоус.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

PovAndy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 13:30
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение PovAndy » 10 мар 2015, 09:55

yuyuled писал(а):Может быть, он слетает на 3G? Светодиод зеленый?
У меня такое все время происходит.
.
Нет, он на 4G работает, светодиод синий!
yuyuled писал(а): Вопрос: можно ли в настройках самого модема выставить принудительно 4G, чтобы он не падал на 3G? И если да, то как это сделать? (Win 8.1, MyPCLinux с флэшки).
Заранее благодарю все общество.
По идее можно, надо поискать какими командами, через терминал, можно задать модему этот параметр.

Serj-Lewa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 14:17
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение Serj-Lewa » 10 мар 2015, 15:00

1. WR843N v1.1 (аналог 3420 v2 для китайского рынка)
2. OpenWrt Barrier Breaker 14.07
3. Россия.
4. Мегафон 4g.
5. USB-модем Huawei E3372s (Мегафон М150-2)
6. До 50Mbit.
7. Подключение по кабелю
8. До 50Mbit

Скорость меряю speedtest.net


Здравствуйте.
Имеется китайский аналог 3420 v2, прошитый в openWRT ради английского языка в интерфейсе.
К нему подключен модем Huawei E3372s в режиме NDIS (сетевая карта).

На компе все работает отлично - скорость: 45Mbit ↓ - 8 Mbit ↑
Вставляю в роутер - все работает, но скорость падает до: 1Mbit ↓ - 8 Mbit ↑. Т.е. входящая скорость падает ровно до мегабита.
Плюс веб-интерфейс модема стал открываться с очень большой задержкой.
Модем подключен через активный хаб, чтобы исключить просадки по питанию. Хотя и без хаба картина та же самая.

В может быть причина падения скорости?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Медленная скорость

Сообщение Cenobit » 10 мар 2015, 15:22

Serj-Lewa писал(а): Имеется китайский аналог 3420 v2
Китайские железяки - они такие. :lol:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3420»