Зависания роутера mr3420 v2

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
Wade
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:49
Страна: Россия

Зависания роутера mr3420 v2

Сообщение Wade » 26 фев 2016, 17:58

Аппаратная версия устройства: v2.4
Версия прошивки: 150116
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Мегафон
Скорость по тарифу: до 50мб
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Каждый час +-
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: нет интернета.
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: windows 7 / ubuntu 14.04
Антивирусные программы и фаерволы: нету


Добрый день!

По работе делаю автономное оборудование, в котором стоит роутер tplink 3420 v2.4 прошивка последняя официальная.
Оборудование это просто комп на линуксе соединенный по кабелю с роутером.

Купил один роутер - месяц стоял у меня в офисе с модемом мегафон, как говорится не единого разрыва. я подумал, что все ок и купили их 40шт))

Смонтировали в оборудование, поставили мегафон 150 модемы, включили. И нашли неприятный баг - из 10 включенных терминалов, раз в час несколько зависают.
При этом у модема рвется соединение, роутер радостно мигает, а в админ панель не зайти. При коннекте к веб интерфейсу показывает только пустые фреймы. Похожие симптомы тут вроде бы проскакивали.

Помогает только отключение питания.
Ранее использовали зиксели - все работало как часы.
С чем это может быть связано? И самое главное - как это починить?

ПС
Почитал форум - у меня в оборудовании модемы висят на усб удлинителях 1.8 метра - может ли это влиять?
Могут ли быть бракованные блоки питания для роутеров?
Имеет ли смысл ставить openwrt? если да - то какую?

Заранее спасибо
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Зависания роутера mr3420 v2

Сообщение Cenobit » 27 фев 2016, 10:12

Wade писал(а):у меня в оборудовании модемы висят на усб удлинителях 1.8 метра - может ли это влиять?
На то, что в админку не зайти и пустые фреймы в морде - точно нет.
Могут ли быть бракованные блоки питания для роутеров?
Поменяйте местами.
Имеет ли смысл ставить openwrt? если да - то какую?
Может быть. Гляньте вот эти - MultiWeb 3.10/3.18 2015-03-14 Lite without Load Balancing вот тут - http://ofmodemsandmen.com/downloadsm.html
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
AleksandrV
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2017, 13:24
Страна: Россия

Re: Зависания роутера mr3420 v2

Сообщение AleksandrV » 05 июн 2017, 09:50

Всем добрый день.
Возможно, мой опыт по ЭТОЙ проблематики будет кому-то полезен.
Прошло больше года с момента сообщения Wade «Зависания роутера mr3420 v2», 26 фев 2016, 17:58.
Ситуацию имел точно такую - роутера mr3420 v2 зависал при работе с модемом 150 Мегафон. После зависания вход в веб-интерфейс роутера невозможен. Зависал по непредсказуемым событиям – через несколько минут или часов. Все «танцы с бубнами» и рекомендации инета не помогли.
На 100% вылечил проблему заменой usb-кабеля - было 1,8 м поставил 1м. При этом не заморачивался выбором кабеля особого качества. Просто купил новый, минимальной длины.
Всё.
Желаю всем удачи.

Вернуться в «TL-MR3420»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость