TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
Александр Минск
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 08:20
Страна: Беларусь

TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Сообщение Александр Минск » 03 июл 2016, 13:49

Название темы: TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150
Аппаратная версия устройства: v2
Версия встроенного ПО: 3.16.9 Build 150116 Rel.40997n
Тип сети: 4G - Уверенный прием
Модель модема: Huawei Vodafone K5150
Описание проблемы: Здравствуйте!
Описываю свою проблемму:
Отдельно подключенный модем в USB гнездо компа автоматически подключается и интернет работает.
При подключении модема в USB гнездо TL-MR3420 модем подключается, определяется 3G/4G USB-модем:Успешно определён.
Но раздачи интернета через LAN и wifi нет. Захожу на ip модема и там вижу состояние сети(прием есть около 50 %) и активную кнопку "Подключить". Нажимаю "Подключить" и практически мгновенно появляется раздача интернета через LAN и wifi. В настройках везде включено автоматическое подключение. И так все отлично работает до отключения питания TL-MR3420. После включения история повторяется: все загружается и ждет пока я нажму кнопку "Подключить". При этом в настройках 3G/4G в TL-MR3420 написано "подключено" и активна кнопка "отключить".
Подскажите плиз как с этим боротся, ибо не хочется постоянно держать включенным это оборудование, да и неудобно это: для включения интернета приходится включать комп, чтобы влезть в настройки модема и нажать кнопку.
Заранее спасибо за информацию и помощь.
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Сообщение Cenobit » 03 июл 2016, 16:14

Александр Минск писал(а):Захожу на ip модема

Сделайте скрин той странички, куда вы входите "на ip модема" и где:
Александр Минск писал(а):там вижу состояние сети(прием есть около 50 %) и активную кнопку "Подключить".
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
Александр Минск
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 08:20
Страна: Беларусь

Re: TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Сообщение Александр Минск » 03 июл 2016, 18:10

Изображение
Изображение

А это сразу после нажатия кнопки подключить в настройках модема:
Изображение
Последний раз редактировалось Александр Минск 03 июл 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Сообщение Cenobit » 03 июл 2016, 18:16

В веб-морде вашего свистка, в меню настройки есть что нить подобное:

Изображение
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
Александр Минск
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 08:20
Страна: Беларусь

Re: TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Сообщение Александр Минск » 03 июл 2016, 18:20

Есть вот такое:
Изображение

и

Изображение
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Сообщение Cenobit » 03 июл 2016, 18:32

Я так понимаю, что эта опция не срабатывает после отключения/включения питания роутера :?:

Изображение

А когда вы подключаете свисток к компу он сам подключается к сети, автоматом так сказать или нужно заходить в его интерфейс и там нажимать "Подключить"?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
Александр Минск
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 08:20
Страна: Беларусь

Re: TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Сообщение Александр Минск » 03 июл 2016, 18:49

Когда втыкаю в комп, то ничего нажимать не нужно. Подключается автоматически.
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Сообщение Cenobit » 03 июл 2016, 18:55

А когда модем подключён к роутеру и происходит отк/вкл оного, то автоматом модем не коннектится к сети и в меню модема "Состояние: Отключено"...
Оч странно.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
Александр Минск
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 08:20
Страна: Беларусь

Re: TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Сообщение Александр Минск » 03 июл 2016, 19:11

Угу
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150

Сообщение Cenobit » 03 июл 2016, 19:16

Ну тогда единственное, что можно посоветовать, это перепрошивка роутера на OpenWrt.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823

Вернуться в «TL-MR3420»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя