Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

AX3000 Wi-Fi 6 Bluetooth 5.0 адаптер PCI Express
Cruel_rus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2020, 23:40
Страна: Россия

Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение Cruel_rus » 10 ноя 2020, 23:45

Название темы: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Win 10 x64
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: Никаких
Описание проблемы: Archer tx3000e видит сеть AX с роутера Asus rt-ax56u, но подключиться к ней не может, только AC. В чем может быть проблема? При том galaxy s10+ и видит АХ сеть и подключается.

drtork
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2021, 17:19
Страна: Россия

Re: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение drtork » 03 авг 2021, 13:24

Когда уже тплинк осилит задачу по выпуску на рынок адаптера на ax210?

dmitriy.13
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 13:02

Re: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение dmitriy.13 » 13 сен 2021, 13:08

Доброго всем времени суток.
Столкнулся с этой проблемой.
Не похоже что это как-то кого-то волнует. В обществе Intel уже написал, ни ответа, ни привета. Здесь тоже подозрительное молчание. А кто-нибудь из tp-link сюда заглядывает отзовитесь.
Похоже на то, что вы просто продаёте не рабочий товар и всех это устраивает. Но это не так, покупая AX адаптер, я всё таки надеюсь увидеть что он поддерживает работу в AX. Или же тогда не пишите, что он поддерживает работу в AX.
Жаль потраченных денег и времени. Стоит капитально задуматься о дальнейшем приобретении продуктов бренда с таким уровнем поддержки.

sentinelik
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 10:45
Страна: Россия

Re: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение sentinelik » 14 сен 2021, 16:44

dmitriy.13 писал(а):
13 сен 2021, 13:08
Доброго всем времени суток.
Столкнулся с этой проблемой.
Не похоже что это как-то кого-то волнует. В обществе Intel уже написал, ни ответа, ни привета. Здесь тоже подозрительное молчание. А кто-нибудь из tp-link сюда заглядывает отзовитесь.
Похоже на то, что вы просто продаёте не рабочий товар и всех это устраивает. Но это не так, покупая AX адаптер, я всё таки надеюсь увидеть что он поддерживает работу в AX. Или же тогда не пишите, что он поддерживает работу в AX.
Жаль потраченных денег и времени. Стоит капитально задуматься о дальнейшем приобретении продуктов бренда с таким уровнем поддержки.
Миллион раз объясняли что следствие нерабочего АХ в России - проблема интела, при чем тут tp-link? Вот вам официальный ответ интела с его временным решением https://www.intel.com/content/www/us/en ... eless.html

Если покупать ax200 с алиэкспресса то все работать будет, это чисто региональная проблема.
Вот обсуждение пользователей на другом форуме https://forum.nag.ru/index.php?/topic/1 ... -v-rossii/

dmitriy.13
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 13:02

Re: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение dmitriy.13 » 14 сен 2021, 18:38

При чём здесь TP-link???
При том что он продаёт этот интеловский адаптер под своим брендом заявляя его как адаптер AX не предупреждая о том что в РФ это фуфел, а не AX.
Где и кому миллион раз объясняли? На региональном сайте TP-Link нет ни слова о том что он не работает в режиме AX https://www.tp-link.com/ru/home-network ... -tx3000e/
Это сообщение интела я уже видел, только всё равно оно ничем не помогает и не работает не смотря на то что драйвера уже обновились до 22.70.

Если бы tp-link посчитал целесообразным, как то позаботится о своих потребителях, то он бы мог интелу и намекнуть, что мол они не доглядели.
Но похоже на то, что всем и так норм, схавали и нормально, можно не заморачиваться. Ведь все же молчат...
Грустно всё это...

sentinelik
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 10:45
Страна: Россия

Re: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение sentinelik » 14 сен 2021, 18:56

dmitriy.13 писал(а):
14 сен 2021, 18:38
При чём здесь TP-link???
При том что он продаёт этот интеловский адаптер под своим брендом заявляя его как адаптер AX не предупреждая о том что в РФ это фуфел, а не AX.
Где и кому миллион раз объясняли? На региональном сайте TP-Link нет ни слова о том что он не работает в режиме AX https://www.tp-link.com/ru/home-network ... -tx3000e/
Это сообщение интела я уже видел, только всё равно оно ничем не помогает и не работает не смотря на то что драйвера уже обновились до 22.70.

Если бы tp-link посчитал целесообразным, как то позаботится о своих потребителях, то он бы мог интелу и намекнуть, что мол они не доглядели.
Но похоже на то, что всем и так норм, схавали и нормально, можно не заморачиваться. Ведь все же молчат...
Грустно всё это...
Интел отвечает всем одинаково, будь то производитель или потребитель. Если вы видели эту тему на сайте интела, то должны понимать, что все будет работать при соблюдении условия наличия версии биоса поддерживающего АХ стандарт.

dmitriy.13
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 13:02

Re: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение dmitriy.13 » 14 сен 2021, 19:31

Ещё бы найти такую версию BIOS. Следует видимо ещё материнку обновить, а следом за ним ещё и проц и память, чтобы заставить AX адаптер работать в AX.
Замечательный продукт.

sentinelik
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 10:45
Страна: Россия

Re: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение sentinelik » 14 сен 2021, 20:03

dmitriy.13 писал(а):
14 сен 2021, 19:31
Ещё бы найти такую версию BIOS. Следует видимо ещё материнку обновить, а следом за ним ещё и проц и память, чтобы заставить AX адаптер работать в AX.
Замечательный продукт.
Таковы текущие условия работы АХ на данных чипсетах. Если выходит новая требовательная игрушка вы же не плачете в поддержку разработчика из-за того, что ваше старое железо не может его потянуть? Так и в данной ситуации, современные технологии довольно требовательны. На старом айфоне вы тоже АХ не зацепите.

dmitriy.13
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 13:02

Re: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение dmitriy.13 » 14 сен 2021, 20:42

Определённо не плачусь, если производитель честно указывает системные требования и особенности её работы в Регионе, что в данном случае не является действительностью) По скольку в явном виде на сайте производителя в качестве системных требований указана только Windows 10, так же не составляет проблемы догадаться что нужен свободный порт pci-e и внутренний порт usb, ну и материнка не должна быть не Gigabyte B450, других ограничивающих факторов я на сайте не увидел.
Старый айфон простите и не заявляет у себя поддержки AX) А адаптеры AX200 китайских производитей спокойно смогут работать не требуя изменения железа, вопрос лишь в нерасторопности производителя, в данном случае Intel и апатичности вендора TP-link.

Hakamasa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2021, 21:26
Страна: Россия

Re: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение Hakamasa » 19 сен 2021, 21:27

у меня сначала подключался к АХ и выдавал 1.2гбит, а потом перестал
Я уже все бубны перетанцевал - ебсполезно. Только ас коннектит

И вот опять законнектил вифи6 - по протоколу просто "а", не "ах", но 1.2 гбит

Как это работает?

Aleksey.PL
Модератор
Модератор
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 09:45
Страна: Россия

Re: Archer tx3000e не может подключиться к AX сети

Сообщение Aleksey.PL » 08 окт 2021, 11:19

Здравствуйте. К сожалению, в данном случае мы зависим от компании Intel, выпускающей чипсет для данного адаптера и, соответственно, драйвер к нему. По утверждению Intel, ax должен работать на последних драйверах, однако требуется также обновление драйвера для BIOS Вашего компьютера. К сожалению, нельзя с уверенностью сказать, что для всех компьютеров будет доступно такое обновление, так как зачастую производители прекращают поддержку старых устройств. С нашей стороны можем посоветовать такой прием: открутить антенны адаптера, затем перезагрузить компьютер и подключиться к роутеру. Подключение в таком случае должно произойти на ax. Только после этого прикрутить антенны. И, к сожалению, такие действия придется выполнять при каждой перезагрузке компьютера.

Ответить

Вернуться в «Archer TX3000E»