Режет скорость до 9мбит/с

AC1900 Беспроводной двухдиапазонный MU-MIMO гигабитный маршрутизатор
andrey.komarov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 22:25

Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение andrey.komarov » 29 июн 2020, 22:37

Здравствуйте. Роутер вроде как новой модели. Думал - вот куплю сейчас, не будет тех ошибок, о которых пишут на форумах про урез скорости до 10. А ннет, прошивку не обманешь. Тоже словил такую веселуху. Подключил, всё в порядке, смотрю скорость - 9.4 по обоим фронтам, тариф сотка, старый негигабитный выдавал нормально своё. Так что делать то? Больше интересует вайфай, в настройках полный 1000 полный дуплекс пробовал включать, 100 тоже. Только с автосогласованием работает. MU-MIMO также включал-выключал. NAT включен, ускорение NAT тоже, айпи динамик.

andrey.komarov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 22:25

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение andrey.komarov » 08 июл 2020, 19:57

aureoli86 писал(а):
08 июл 2020, 10:32
andrey.komarov писал(а):
07 июл 2020, 23:14
Boris писал(а):
07 июл 2020, 16:07

Как именно проявляется "отваливание"?
Подключение остаётся, но "без доступа к интернет" (жёлтый треугольник), или на значке wifi краный крест?
Без доступа к интернету
Сделайте скриншот, что в этот момент в настройках, какой тип подключения там настроен и получает ли в этот момент ip адрес роутер от провайдера.
Также через 10-15 минут после возникновения проблемы, не перезагружая роутер, сохраните журнал, прикрепите сюда.
Как узнать, получает ли IP адрес? Пингануть? Не делал этого просто

aureoli86
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение aureoli86 » 08 июл 2020, 21:04

andrey.komarov писал(а):
08 июл 2020, 19:57
aureoli86 писал(а):
08 июл 2020, 10:32
andrey.komarov писал(а):
07 июл 2020, 23:14


Без доступа к интернету
Сделайте скриншот, что в этот момент в настройках, какой тип подключения там настроен и получает ли в этот момент ip адрес роутер от провайдера.
Также через 10-15 минут после возникновения проблемы, не перезагружая роутер, сохраните журнал, прикрепите сюда.
Как узнать, получает ли IP адрес? Пингануть? Не делал этого просто
Нет, отображается в настройках, посмотреть ip адрес, выдается ли роутеру. Сделайте скириншоты разделов в момент проблемы Дополнительные настройки-Статус и Дополнительные настройки-Сеть-Интернет.

andrey.komarov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 22:25

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение andrey.komarov » 10 июл 2020, 14:07

aureoli86 писал(а):
08 июл 2020, 21:04
andrey.komarov писал(а):
08 июл 2020, 19:57
aureoli86 писал(а):
08 июл 2020, 10:32


Сделайте скриншот, что в этот момент в настройках, какой тип подключения там настроен и получает ли в этот момент ip адрес роутер от провайдера.
Также через 10-15 минут после возникновения проблемы, не перезагружая роутер, сохраните журнал, прикрепите сюда.
Как узнать, получает ли IP адрес? Пингануть? Не делал этого просто
Нет, отображается в настройках, посмотреть ip адрес, выдается ли роутеру. Сделайте скириншоты разделов в момент проблемы Дополнительные настройки-Статус и Дополнительные настройки-Сеть-Интернет.
Буквально только что выбило 5ггц по воздуху(2.4 не проверял в этот момент, провод тоже). Скрины и лог прилагаю
Изображение
Изображение
Изображение

Hard_
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение Hard_ » 11 июл 2020, 10:12

Роутер теряет связь с провайдером (ip 0.0.0.0, порт падает). Попробуйте подключить кабель провайдера к пк и так протестировать будет ли обрыв.
Сделать можно так: открыть cmd (командную строку), написать "ping 8.8.8.8 -t" (вместо 8 можно еще шлюз провайдера указать), после нажатия ctrl+c проверка остановится и там будет указано сколько пакетов потеряно.

andrey.komarov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 22:25

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение andrey.komarov » 11 июл 2020, 13:59

Hard_ писал(а):
11 июл 2020, 10:12
Роутер теряет связь с провайдером (ip 0.0.0.0, порт падает). Попробуйте подключить кабель провайдера к пк и так протестировать будет ли обрыв.
Сделать можно так: открыть cmd (командную строку), написать "ping 8.8.8.8 -t" (вместо 8 можно еще шлюз провайдера указать), после нажатия ctrl+c проверка остановится и там будет указано сколько пакетов потеряно.
Меня очень интересует, почему на другом тплинковском роутере (С5) обрывов не наблюдается. Также 2 диапазона, по железу даже слабее

Hard_
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение Hard_ » 15 июл 2020, 20:46

C5 100 мбитный роутер, а с80 1000 мбит. C80 работает и устанавливает связь с оборудованием провайдера по 8 жилам, а С5 по 4 жилам.
Если жилы не оборванны, а например руками скручены и на изоленту посажены, то интернет может заработать по всем 8 жилам, но работать проблемно, когда на этих жилах теряются данные. А С5 так как работает только по 4 может избежать такой проблемы.
Это все предположение, его надо проверять. С пк лучше тоже попробовать, у него тоже 8 жильная сетевая плата. В идеале будет взять данный роутер и подключить его в другом месте, у родственников, друзей и посмотреть как будет работать там.

rafael.hametov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2020, 23:44

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение rafael.hametov » 30 авг 2020, 00:08

Hard_ писал(а):
15 июл 2020, 20:46
C5 100 мбитный роутер, а с80 1000 мбит. C80 работает и устанавливает связь с оборудованием провайдера по 8 жилам, а С5 по 4 жилам.
Если жилы не оборванны, а например руками скручены и на изоленту посажены, то интернет может заработать по всем 8 жилам, но работать проблемно, когда на этих жилах теряются данные. А С5 так как работает только по 4 может избежать такой проблемы.
Это все предположение, его надо проверять. С пк лучше тоже попробовать, у него тоже 8 жильная сетевая плата. В идеале будет взять данный роутер и подключить его в другом месте, у родственников, друзей и посмотреть как будет работать там.
вы чепуху не пишите людям! выучите как передаются данные и сколько задействуют пар, если решили умничать!!!
для сетки в 100 Мб/с хватит 2 пары, а если хотите получить сеть в 1000 Мб/с - то тут однозначно нужно задействовать все жилы, а это 4 пары! исходя из этого неважно какой там роутер у человека стоит, хоть Юпитер :lol: если у него rj45 задействован 2 пары - то скорость будет в 100 Мб/с вне зависимости какой там роутер стоит. просто напросто у него up-link не поднимет выше!!! если же у него задействованы 4 пары, обжаты они с обоих сторон (со стороны квартиры и шкафа провайдера), и если у провайдера есть скорость свыше 100 Мб/с - то тогда будет свыше сотки! если же провайдер поставляет максимум 100 Мб/с - то обжатие в 4 пары нечего не даст. НО конечно же лучше сразу обжимать 4 пары и всё. обжатие 2 или 4 пар не как на обрывы не влияют! тут может быть несколько проблем: 1) глючит роутер; 2) провод плохого качества (не чистая медь), скрутки. вообщем по сути монтажник который тянул домой интернет ему, должен это всё прекрасно знать. потому что если шкаф далеко, то дешманский алюм.кабель не пойдёт, строго нужно качественный 5-ой категории. вообщем учите матчасть, прежде чем умничать!

18TREz92
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2020, 08:02
Страна: Россия

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение 18TREz92 » 15 сен 2020, 20:27

Не знаю, совпадение или нет, но у меня такую же проблему решило отключение в дополнительных настройках "Приоретизации данных". Mu-mimo и все Natы включены

Ответить

Вернуться в «Archer C80»