Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
Crom74
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 15:07
Страна: Kazakhstan

Re: Помощь в настройке

Сообщение Crom74 » 21 сен 2013, 15:18

Hardware Version:
MR3420 v1 00000000
Firmware Version:
3.13.1 Build 121123 Rel.57630n
Казахстан
КазТелеком
Статика
3мб\с

Провайдер дал настройки с маской 255.255.255.252, прописываю в роутере - пишет
Error code: 5004
Bad Subnet Mask for WAN IP, please input another one.
for example: 255.255.255.0.

Гугл вопрос не прояснил... при настройке на сетевой компа - всё работает.

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 26 сен 2013, 12:45

Crom74 писал(а):Hardware Version:
MR3420 v1 00000000
Firmware Version:
3.13.1 Build 121123 Rel.57630n
Казахстан
КазТелеком
Статика
3мб\с

Провайдер дал настройки с маской 255.255.255.252, прописываю в роутере - пишет
Error code: 5004
Bad Subnet Mask for WAN IP, please input another one.
for example: 255.255.255.0.

Гугл вопрос не прояснил... при настройке на сетевой компа - всё работает.
Насколько помню, первая версия не поддерживает бесклассовую маску. Не получится, только если 255.255.255.0 использовать.
Инеблагодари

olmusi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 21:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение olmusi » 02 окт 2013, 22:13

Добрый вечер. Вкратце история такова . Имею интернет с модема Huawei У160П. Приделал к нему баночную антенну (благо есть разьем антенный) И успешно пользую модем уже наверно лет пять .Качество связи устраивает(с баночной то антенной 3G как и положено,проверно на разных операторах в данный момент на мегафоне).Растут дети им как продвинутым тоже инет нужен кому на телефоне кому на ноуте ну решил что раздам по вай фай Бродил по просторам инета и выбрал недорого и сердито TL-MR3420 с прошивкой (я так понял) Ver 2.2
Принес домой и начались танцы с бубном .
Модем(чуавей) в компе. Подключаю роутер,включаю. Пытаюсь в адресной строке браузера набрать 192.168.0.1 и......ничего не происходит.
Пробовал сбрасывать на заводские настройки (клавиша ресет на задней крышечке роутера)
В сетевых подключениях нашелся вроде, в свойствах в тсп ип галочки стоят правильно(получение айпи автоматически)
Антивирус (NOD) отключил.Хотя он не выгружается все равно какие то разрешения спрашивал со всеми соглашался.
Операционка Вин7
Подскажите как быть либо ткните туда где об этом написано.
Вот счас в свойствах прописал подключение вручную ввел ип 192.168.0.1 и далее 255.255 ..... он там автоматом прописалось( больше ничего не прописывал). Вроде как появилась новая сеть (общественная). Но все равно в настройки зайти не могу ни в IE ни в гулхроме(знаю что в нем не надо но просто попробовал)
счас телефоном нашел сеть вайфай ,но просит пароль.я его не знаю.
В общем думаю что самое архиважное мне счас как то попасть в настройки роутера.

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение абырвалг2 » 03 окт 2013, 16:36

olmusi писал(а):Добрый вечер. Вкратце история такова . Имею интернет с модема Huawei У160П. Приделал к нему баночную антенну (благо есть разьем антенный) И успешно пользую модем уже наверно лет пять .Качество связи устраивает(с баночной то антенной 3G как и положено,проверно на разных операторах в данный момент на мегафоне).Растут дети им как продвинутым тоже инет нужен кому на телефоне кому на ноуте ну решил что раздам по вай фай Бродил по просторам инета и выбрал недорого и сердито TL-MR3420 с прошивкой (я так понял) Ver 2.2
Принес домой и начались танцы с бубном .
Модем(чуавей) в компе. Подключаю роутер,включаю. Пытаюсь в адресной строке браузера набрать 192.168.0.1 и......ничего не происходит.
Пробовал сбрасывать на заводские настройки (клавиша ресет на задней крышечке роутера)
В сетевых подключениях нашелся вроде, в свойствах в тсп ип галочки стоят правильно(получение айпи автоматически)
Антивирус (NOD) отключил.Хотя он не выгружается все равно какие то разрешения спрашивал со всеми соглашался.
Операционка Вин7
Подскажите как быть либо ткните туда где об этом написано.
Вот счас в свойствах прописал подключение вручную ввел ип 192.168.0.1 и далее 255.255 ..... он там автоматом прописалось( больше ничего не прописывал). Вроде как появилась новая сеть (общественная). Но все равно в настройки зайти не могу ни в IE ни в гулхроме(знаю что в нем не надо но просто попробовал)
счас телефоном нашел сеть вайфай ,но просит пароль.я его не знаю.
В общем думаю что самое архиважное мне счас как то попасть в настройки роутера.
Вы поставьте получение IP адреса автоматически и затем откройте Состояние подключения - Сведения и посмотрите, какой именно IP адрес и Шлюз по умолчанию (версии 4) вы получили. Попробуйте открыть адрес шлюза в браузере.
Инеблагодари

olmusi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 21:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение olmusi » 03 окт 2013, 18:50

Вообщем опять не получилось.404 страница не найдена. Уже и на ноуте пробовал.
Настройки НОДА стоят по умолчанию я ничего не трогал может он блокировать?
:D Вообщем всем спасибо. Виноват оказался сам.
На роутере все порты желтые и один синий(я не читая надписи и по логике раз он синий значит главный подключал к нему)
Перевоткнул в другой порт и даже со включенным нодом спокойно зашел в настройки.
Еще раз ссори за то что отвлекал.

noknok
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 02:27
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение noknok » 11 ноя 2013, 12:22

Здравствуйте.

TL-MR3420. Локальная сеть между двумя компьютерами Windows 7- х32 по кабелю RJ-45. На одном скорость интернета соответствует заявленной провайдером 60мб/с , а на другом всего 5 мб/с.

Так же к локальной сети через роутер подключен HD медиа Asus Oplay. Скорость передачи видео с компа на комп и скорость интернета потокового видео низкая.

Главное интересует как сделать что бы скорость интернета у второго компьютера была как заявленная провайдером. Про HD плеер надо отдельно. Главное скорость на компах. Потому что когда комп на котором скорость отличная не работает , то на втором все равно низкая

DBD
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:20
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение DBD » 12 ноя 2013, 16:59

noknok писал(а):Здравствуйте.

TL-MR3420. Локальная сеть между двумя компьютерами Windows 7- х32 по кабелю RJ-45. На одном скорость интернета соответствует заявленной провайдером 60мб/с , а на другом всего 5 мб/с.

Так же к локальной сети через роутер подключен HD медиа Asus Oplay. Скорость передачи видео с компа на комп и скорость интернета потокового видео низкая.

Главное интересует как сделать что бы скорость интернета у второго компьютера была как заявленная провайдером. Про HD плеер надо отдельно. Главное скорость на компах. Потому что когда комп на котором скорость отличная не работает , то на втором все равно низкая
Для начала проверьте настройки в Win7 на каждом ПК, какая скорость Ethernet на каждом ПК.
В самом роутере нет возможности сделать разную скорость по портам LAN1-4.

konstantins
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 12:49
Страна: Латвия

Re: Помощь в настройке

Сообщение konstantins » 13 ноя 2013, 21:26

Добрый вечер.
Hardware Version MR3420 V2.00000000
Firmware Version 3.13.27 Build 120905 Rel.7381n
Латвия
LMT
Статика
2 мб/сек
Работаю с 3G модемом.Рутер используется для спутникового ресивера. Сеть в ресивере есть. Смартфон по WIFI работает. Меня интересует возможность такой конфигурации:кабельная сеть интернет провайдера заводится в порт WAN и прописывается.С одного из портов LAN по кабелю подключается ноутбук и от другого порта LAN подключается спутниковый ресивер.Есть возможность такой конфигурации?
Далее--есть ли возможность при такой конфигурации и прописке рутора как 3G модем ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ увидеть сигнал интернета от провайдера кабельного интернета отключив 3G модем?
Мне надо чтобы рутор работал и от модема и от проводного интернета. СПАСИБО. :roll:

GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 14 ноя 2013, 16:02

konstantins писал(а):Добрый вечер.
Hardware Version MR3420 V2.00000000
Firmware Version 3.13.27 Build 120905 Rel.7381n
Латвия
LMT
Статика
2 мб/сек
Работаю с 3G модемом.Рутер используется для спутникового ресивера. Сеть в ресивере есть. Смартфон по WIFI работает. Меня интересует возможность такой конфигурации:кабельная сеть интернет провайдера заводится в порт WAN и прописывается.С одного из портов LAN по кабелю подключается ноутбук и от другого порта LAN подключается спутниковый ресивер.Есть возможность такой конфигурации?
Далее--есть ли возможность при такой конфигурации и прописке рутора как 3G модем ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ увидеть сигнал интернета от провайдера кабельного интернета отключив 3G модем?
Мне надо чтобы рутор работал и от модема и от проводного интернета. СПАСИБО. :roll:
А спутниковый ресивер в LAN порту какую функцию вообще выполняет? Сдается мне схема немного...неправильна.

Да, если отключите 3G модем, то роутер переключиться на WAN порт. При предпочтительно 3G.

konstantins
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 12:49
Страна: Латвия

Re: Помощь в настройке

Сообщение konstantins » 14 ноя 2013, 18:19

Добрый вечер. Спасибо за ответ. Обнадежили. От LAN порта СП ресивер получает иннтернет.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»