Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
[Garis9]
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 20:00
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение [Garis9] » 21 сен 2014, 17:29

1. Hardware версия устройства: MR3420 v2 00000000(Beta)
2. Версия прошивки: 3.14.20 Build 140707 Rel.77777n (Beta)
3. Ваша страна: Россия
4. Название провайдера: Мегафон
5. Тип подключения: модем
6. Скорость по тарифу: 300Mbps

Подскажите как настроить роутер, чтобы стабильно работала сеть Wi-Fi. Получается следующее: Модем воткнут в роутер, из роутера интернет идет на ПК(и работает довольно-таки отлично, без обрывов). Если на смартфоне включить
Wi-Fi находясь в 3-5 метрах от роутера(в комнате), то все работает хорошо. Можно полазить в интернете и поиграть в онлайн игры. Но если отойти уже на 7-10 метров(выйти из комнаты), то сигнал пропадает и в статусе подключения к сети написано следующее: "произошла ошибка проверки подлинности". Не могу грешить на стены, так как дом деревянный. Уже весь интернет облазил в поисках решения данной проблемы. Ничего не помогает.

rebronin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 23:12

Re: Помощь в настройке

Сообщение rebronin » 30 сен 2014, 12:15

Всем привет!
В общем суть вопроса такова. Недавно ко мне приехал роутер TP-Link MR3420 v.1. Покупал с рук, что говорится. Все бы нечего, если бы я не заметил одну досадную вещь - WiFi не работает.

Интерфейса просто нет. Подумал, что наколхозили с прошивкой (тем более увидел отсутствие файла /etc/config/wireless). Давай я его прошивать (разок даже пришлось и с помощью MTD).

Итак результаты:
- светодиод wifi на морде не горит никогда, на всех прошивках (даже при ребуте он не загорается);
- OpenWRT (несколько версий) нет интерфейса. Просто не видит радиомодуль.
- Gargoyle не может запустить wifi.
- Стоковая якобы что-то видит, и как ей кажется что-то включает. При этом выбирает нулевой канал (если выбрано авто), и естесственно никаких индикаторов не загорается и wifi не работает.

Конечно, я могу вернуть роутер, но хотелось бы попробовать оживить wifi. Может у кого есть какие идеи? Заранее спасибо за Ваше время.

rik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 16:31
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение rik » 04 окт 2014, 17:50

rebronin писал(а):Всем привет!
В общем суть вопроса такова. Недавно ко мне приехал роутер TP-Link MR3420 v.1. Покупал с рук, что говорится. Все бы нечего, если бы я не заметил одну досадную вещь - WiFi не работает.

Интерфейса просто нет. Подумал, что наколхозили с прошивкой (тем более увидел отсутствие файла /etc/config/wireless). Давай я его прошивать (разок даже пришлось и с помощью MTD).

Итак результаты:
- светодиод wifi на морде не горит никогда, на всех прошивках (даже при ребуте он не загорается);
- OpenWRT (несколько версий) нет интерфейса. Просто не видит радиомодуль.
- Gargoyle не может запустить wifi.
- Стоковая якобы что-то видит, и как ей кажется что-то включает. При этом выбирает нулевой канал (если выбрано авто), и естесственно никаких индикаторов не загорается и wifi не работает.

Конечно, я могу вернуть роутер, но хотелось бы попробовать оживить wifi. Может у кого есть какие идеи? Заранее спасибо за Ваше время.
если железо "накрылось" прошивка никак не поможет :(
TL-MR3420 v2.2
ПО: 3.14.20 Build 140401 Rel.55774n

rik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 16:31
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение rik » 04 окт 2014, 22:17

madox писал(а):Привет всем,
вопрос по DHCP, вообще разобраться не могу...
и так настраиваем DHCP, задаю ему пул компов на 20, задаю время обновления, делаю чутка настроек... и о чудо замечаю такую штуку, что в эфире и онлайн допустим кампов 5
никак недопустим, 3420 имеет всего 4 lan порта, а если подключил больше, схему подлючения в студию.
TL-MR3420 v2.2
ПО: 3.14.20 Build 140401 Rel.55774n

Desert Eagle
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 20:40

Re: Помощь в настройке

Сообщение Desert Eagle » 05 окт 2014, 23:00

rik писал(а):никак недопустим, 3420 имеет всего 4 lan порта, а если подключил больше, схему подлючения в студию.
Он компы по воздуху цепляет.

yfray
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 13:06

Re: Помощь в настройке

Сообщение yfray » 09 окт 2014, 10:34

Как с помощью роутера заблокировать переход по ссылке http://partnerclick.vasmedia.ru

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение vovan26 » 10 окт 2014, 01:23

yfray писал(а):Как с помощью роутера заблокировать переход по ссылке http://partnerclick.vasmedia.ru
На стоковой не знаю, но на OpenWRT это очень просто, можете блокировать несколько сайтов сразу.
/etc/config/firewall
config rule
option src 'lan'
option target 'REJECT'
option proto 'tcp udp'
option dest '*'
option src_ip '192.168.1.217' #IP компа клиента
option name 'Reject-forum.tp-linkru.ru-INT-DNS'
option extra '-m string --algo kmp --hex-string tp-linkru|02|ru'

config rule
option name 'Reject-forum.tp-linkru.ru-EXT-DNS'
option src 'lan'
option dest '*'
option target 'REJECT'
option extra '-m string --algo kmp --hex-string tp-linkru|02|ru'
option proto 'tcp udp'
option src_ip '192.168.1.217' #IP компа клиента
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

misha3
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 17:38
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение misha3 » 12 окт 2014, 19:04

Здравствуйте, у меня один тплинк подключен к другому, и я не могу зайти на вебинтерфейс второго 192.168.0.101... пинг есть, а вебинтерфейс недоступен. в чем проблема?

mixa11111
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 03:33
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение mixa11111 » 14 окт 2014, 03:22

misha3 писал(а):Здравствуйте, у меня один тплинк подключен к другому, и я не могу зайти на вебинтерфейс второго 192.168.0.101... пинг есть, а вебинтерфейс недоступен. в чем проблема?
а как у тебя подключен второй к первому? веб интерфейс 192.168.0.101 открывается через LAN порты и беспроводную есть второго роутера, а у тебя видимо первый соединен по схеме LAN1 первого к WAN порту второго. а на WAN порту второго адрес другой.

misha3
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 17:38
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение misha3 » 14 окт 2014, 20:46

mixa11111 писал(а):
misha3 писал(а):Здравствуйте, у меня один тплинк подключен к другому, и я не могу зайти на вебинтерфейс второго 192.168.0.101... пинг есть, а вебинтерфейс недоступен. в чем проблема?
а как у тебя подключен второй к первому? веб интерфейс 192.168.0.101 открывается через LAN порты и беспроводную есть второго роутера, а у тебя видимо первый соединен по схеме LAN1 первого к WAN порту второго. а на WAN порту второго адрес другой.
схема такая: интернет- wan 1тэпалинка- wan 2тэпалинка-комп воткнут не в wan

1. 1 тэпалинк подключен к интернету через ppoe и на него я могу зайти с компа 192.168.0.1
2. ip 2 тплинка выдается 1 тплинком и есть 192.168.0.101

пингуется, но в вебинтерфейс 2го тплинка как попасть не пойму?

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»