Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
kotan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 11:34
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение kotan » 25 ноя 2014, 11:47

[Garis9] писал(а): Но если отойти уже на 7-10 метров(выйти из комнаты), то сигнал пропадает и в статусе подключения к сети написано следующее: "произошла ошибка проверки подлинности". Не могу грешить на стены, так как дом деревянный. Уже весь интернет облазил в поисках решения данной проблемы. Ничего не помогает.
У меня точно такая же ситуацию. Я первый раз в жизни встречаю роутер, подключится к которому можно только в той комнате, где он находится. 5-7 метров через перегородку и сигнал уже практически не ловит.
Версия 2.2, прошивка под модем Sierra, на последней прошивке модем просто не соединяется. Пробовал с разными настройками безопасности, каналами, и т.п. Мощность сигнала в настройках максимальная.
В радиусе действия ни одной wifi сети. Сигнал ловил двумя ноутбуками, смартфоном, планшетником. ДАЛЬШЕ 6 метров НЕ ЛОВИТ, а если видит, то не подключается...пишет "Ошибка авторизации", но если подойти ближе может соединиться вновь.
Старые длинки работали в 10 раз мощнее.... ((
Что с ним делать?
Последний раз редактировалось kotan 26 ноя 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение GregoryS » 26 ноя 2014, 14:10

Добрый день.

kotan
Мощность передачи беспроводной сети у этого устройства стандартная. У меня аппаратная версия 2 пробивает две ж\б стены, правда сигнал сильно падает. По идее можно антенны "помощнее" поставить - возможно сигнал будет лучше.

Так же есть смысл попробовать выбрать какой-нибудь "не стандартный" регион.
К примеру, я выбрал страну из Карибского региона и сама беспроводная сеть стала работать в несколько раз лучше, чем в регионе из Западной Европы или Восточной Азии.

Sami17
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2014, 17:47
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение Sami17 » 04 дек 2014, 23:51

Добрый день! Срочно нужна помощь!!!
1. MR3420 ver. 2.2
2. 140916
3. Россия
4. Мегафон (М100-4) - для данной ситуации не обязательно наличие интернета, модем может быть не подключен
Друзья, срочно прошу Вашей профессиональной помощи!!! Тему создать здесь не могу, не знаю куда тут писать с таким вопросом. После обновления прошивки до 14.09.16 компьютеры, подключенные по WLAN не видят домашнюю группу! До этого прошивка была 140319 - все было прекрасно, один пк создал домашнюю группу, остальные машины в квартире ее увидели и без вопросов подключились - все круто, так, как и должно быть. Но! Сменил модем Мегафон М150-1 на Мегафон М100-4 и пришлось сменить прошивку, с 140319 он не работает. Тут и началась эта проблема! Компьютеры не видят домашнюю группу! Делал сброс - бесполезно. Прошил обратно на 140319 - тут же все компью увидели домашнюю группу и без вопросов к ней подключились, прошиваюсь обратно на 140916 (все без участия модема) - и все... Снова они не видят группу. Отключал все защиты у роутера, WPS - не видят и все ты тут. Помогите решить этот вопрос!!! С 140319 модем М100-4 не работает, а с 140916 - не работает моя инфраструктура домашняя. Все к ней привыкли, а тут ничего не работает ни к одному ПК нет доступа. Надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение vovan26 » 05 дек 2014, 05:32

Sami17, ну а что тут помогать, кривая прошивка, tp-link никогда не отличался качеством прошивок, хотя железо нормальное. Пробуй OpenWRT.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

virtual
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 10:19
Страна: russja
Откуда: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение virtual » 05 дек 2014, 13:08

GregoryS писал(а):Добрый день.

kotan
Мощность передачи беспроводной сети у этого устройства стандартная. У меня аппаратная версия 2 пробивает две ж\б стены, правда сигнал сильно падает. По идее можно антенны "помощнее" поставить - возможно сигнал будет лучше.

Так же есть смысл попробовать выбрать какой-нибудь "не стандартный" регион.
К примеру, я выбрал страну из Карибского региона и сама беспроводная сеть стала работать в несколько раз лучше, чем в регионе из Западной Европы или Восточной Азии.
а какой именно ?
с любым оборудованием соед , сигнал 1-2 деления, скорость занижена 20-35 секунд иногда до минуты, затем полная шкала, скорость восст
работает продолжительно , до след перезагрузки и всё по новой mr842ndv2 . Ни греется ,програмное менял. роутер в ремонте
Mikrotik RB951UI-2HnD

marapantera
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 22:27
Страна: Казахстан

Re: Помощь в настройке

Сообщение marapantera » 09 дек 2014, 10:15

Не заводится ZTE MF827 ALTEL 4G на TP-LINK MR3420 v2.3 . Прошивка последняя 140916. При подключении 4G модема к роутеру , загорается синий диод на модеме 30 секунд и опять красный, невозможно зайти в меню роутера (192,168,0,1), браузер виснет.Помогите, пожалуйста с настройками, вторые сутки бьюсь. Или какой альтернативной прошивкой можно прошить?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение vovan26 » 09 дек 2014, 12:06

С такой постановкой вопроса, ответа можно не дождаться до седой бороды.
Как не можете войти в меню роутера?
После захода в WEB или сразу по IP?
Если прописываете IP так как у вас в посте, то никогда не войдете - 192,168,0,1 :)
192.168.0.1 - ставится точка, а не запятая. :)
Опишите ваше действия, сетевые настойки на компе.
Что бы перепрошить роутер, надо сначала зайти в WEB.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение GregoryS » 10 дек 2014, 08:50

Добрый день.


to marapantera
Вы же в Казахстане покупали маршрутизатор? Вроде этот модем устройство поддерживать должно.

Сам модем работает при подключении к компьютеру? Как он работает (хорошо\плохо)? Если плохо, то не исключено, что через маршрутизатор ничего не получится подключить.

Если не заходит в настройки, то тут либо браузер (попробуйте браузер на другом движке, именно на другом движке, а не другой браузер, к примеру, если пользуетесь Google Chrome, то либо Mozilla Firefox, либо Internet Explorer). Либо проверяйте компьютер на вирусы и прочий мусор.

А альтернативных прошивок много - на форуме даже тема есть по ним отдельная.

Kent2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 21:21
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Kent2 » 10 дек 2014, 22:29

вопрос с wi-fi. проблема в том что если мой телефон подключен к wi-fi то у других телефонов в комнате не работает интернет. самое подключение на телефонах активно. но интернет не грузится. если я на своем телефоне выключаю wi-fi то вуаля у всех интернет работает. я нахожусь в той же комнате с маршрутизатором.
сейчас стоит прошивка openwrt с родными прошивками тоже самое. это очень не удобно. приходится выключать каждый раз wi-fi на своем телефоне что бы другие пользователи могли пользоваться сетью wi-fi

tarzan2000
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:58
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение tarzan2000 » 16 янв 2015, 13:13

Добрый день!
Прошу указать, как в разделе Системные инструменты-- Системный журнал-Настройки почтового аккаунта
указать порт сервера почты отличный от 25 ?
У меня в GUI роутера нет поля "Порт"

Причина : 169 Jan 16 13:11:37 '+содержание+' ОШИБКА wrong mail address.

Настройки отправителя, пароля и получателя верные. Проверены по WEB на mail.ru. Нашел публичный бесплатный mail сервер с 25 портом, завел учетку и отработал отправку.

Полагаю что проблема в 25 порту, т.к. mail.ru сейчас работает по 587/465 и вдобавок SSL/TLS сессия. Скорее всего Linux ядро в роутере не смогло по TLS 465 сделать коннект к mail.ru

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»