TL-MR3220 + E3131 МТС \ TL-MR3220 + E3131 Билайн

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

TL-MR3220 + E3131 МТС \ TL-MR3220 + E3131 Билайн

Сообщение Victor_93 » 13 авг 2013, 19:27

Модем E3131 МТС , E3131 Билайна

МТС, если не заработал после настройки Билайн, если не заработал после настройки Что означает индикация модема:: Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

romario83
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 06:56
Страна: Казахстан

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение romario83 » 19 дек 2013, 07:34

Помогите пожалуйста! Есть роутер мр3220 и хуавей е3131(разлоченный)! иногда повисает роутер и нельзя зайти даже на вебку! А иногда пишет в статусе 3g что индентифицируется но подключиться так и не может! Помогает перезагрузка роутера! Прошивка на роутере стоит 3.13.1 build 12.11.23rel.57760n! Версия аппарата 1. На модеме стоит родная прошивка 22.158.13.00.441! Модем подключен через антенный усилитель connect 2.2! Модем переведен в режим только модем. Есть еще два вопроса по данному аппарату! 1. Подскажите уровень 3g сигнала в вебке, чем больше тем лучше? 2. Роутер у меня почему то очень сильно греется, температура может достигать 60 градусов! Можно это как нибудь вылечить? Большое спасибо за ответ!

GPS

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение GPS » 24 дек 2013, 17:41

romario83 писал(а):Помогите пожалуйста! Есть роутер мр3220 и хуавей е3131(разлоченный)! иногда повисает роутер и нельзя зайти даже на вебку! А иногда пишет в статусе 3g что индентифицируется но подключиться так и не может! Помогает перезагрузка роутера! Прошивка на роутере стоит 3.13.1 build 12.11.23rel.57760n! Версия аппарата 1. На модеме стоит родная прошивка 22.158.13.00.441! Модем подключен через антенный усилитель connect 2.2! Модем переведен в режим только модем. Есть еще два вопроса по данному аппарату! 1. Подскажите уровень 3g сигнала в вебке, чем больше тем лучше? 2. Роутер у меня почему то очень сильно греется, температура может достигать 60 градусов! Можно это как нибудь вылечить? Большое спасибо за ответ!
Сигнал чем больше, тем лучше. Напрямую без антенны пробовали.
Я бы прошил сам модем на универсальную прошивку(на ней стабильнее работает), но это ваше решение.
Если греется, то только на проветреваемое место поставить.

Роман57
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 00:42
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Роман57 » 12 янв 2014, 00:51

Доброй ночи! Вчера приобрел сей девайс. прошивка стоит 3.15.2 Build 130423 Rel.61823n как я понял последняя английская, модем определился с небольшими трудностями из-за операторских настроек (нужно было прописать home.beeline.ru вместо inernet.beeline.ru), но столкнулся с очередной проблемой периодически отваливается WI-FI, ничего дельного по настройке не нашел. А вот появился такой вопрос, прошивка русская выложена позже, а номер ниже. Имеет ли смысл попробовать прошиться ей, или она клон более ранней версии иностранной???
З.Ы. Решил не плодить очередную тему.

Oleg.ru
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:41
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Oleg.ru » 30 янв 2014, 11:04

Господа, не могу решить проблему:TP-LINK MR3220-"без доступа к сети"
Модем МТС 420S, E3131Update_21.158.13.03.143,при попытке поставить E3131Update_21.158.00.00.1020.B757 через дисп. устройств, выдает что обновление не требуется переведен с помощью hyperterminal в режим только модем
TP-LINK MR3220,прошивка последняя (русс),bin файл тоже с форума по иструкции, а при подключении ноута и других устройств дает "без доступа к сети"
Причем до выше приведенных манипуляций роутер работал с Е1550.
IP получение стоит на автомате.
Помогите вылечить!

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Cenobit » 30 янв 2014, 11:18

Роутер модем определяет? Что пишет в "статус"?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Oleg.ru
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:41
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Oleg.ru » 30 янв 2014, 20:21

Cenobit писал(а):Роутер модем определяет? Что пишет в "статус"?
Роутером определяется. В состоянии пишет, что подключен, а по факту:
сигнал:0
маска:0
и т. д.

Oleg.ru
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:41
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Oleg.ru » 30 янв 2014, 23:29

Cenobit писал(а):Роутер модем определяет? Что пишет в "статус"?
Еще пару моментов, помогите советом:
Модем 420

Oleg.ru
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:41
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Oleg.ru » 30 янв 2014, 23:52

Cenobit писал(а):Роутер модем определяет? Что пишет в "статус"?
Еще пару моментов, помогите советом. Не пойму алгоритм действий при прошивке модема.
Сделал так:
С помощью добрых людей разлочил модем Е3131 МТС
Удалил все файлы через панель, которые с ним связаны.
Вставляю без симки пытаюсь сразу воткнуть Huawei_Firmware_E3131Update_21.158.00.00.1020.B757, через некоторое время выдает код ошибки:10 Порт не найден.
Делаю авторан, потом снова пытаюсь воткнуть Huawei_Firmware_E3131Update_21.158.00.00.1020.B757, выдает порт занят или что-то вроде.
В общем как-то все печально и просвета не видно.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Cenobit » 31 янв 2014, 10:57

Самый простой способ - использовать другой комп, на котором ничего не было установлено относящиеся к вашему модему.
Если такой возможности нет, то нужно пробовать разные УСБ-порты на мат.плате, чистить систему от несуществующих СОМ-портов, которые ранее имели отношение к свистку и т.д.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Oleg.ru
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:41
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Oleg.ru » 02 фев 2014, 15:56

Всем доброго времени суток, в течении нескольких дней пытался победить одну проблему, в итоге проблема была решена и решил написать этот пост, судя по форумам я такой не один. Сам не отношу себя к опытным пользователям, поэтому многие вещи могут профессионалом показаться простыми, тем не менее.
Проблема: С приобретением роутера TP-Link MR3220, решил увеличить скорость приема, для чего был приобретен модем от МТС 420S, он же Huawei E3131. И тут началось, связь есть, но "без доступа к интернету". Облазив все возможные форумы и настройки сети в ноуте + откатка ситемы ни к чему не привело. При этом вставляя ту же симку в модем Е1550, все работало нормально, роутер раздавал! Тех. поддержка TP-Link отправила сюда http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=53&t=4439. Инструкция хорошая, правда для перевода в режим только модем и прочее переводил с помощью Huawei Modem Terminal http://huawei.mobzon.ru/soft/Huawei_Modem_Terminal.rar, в нем прописывал АТ команды. Попутно разлочил модем, добрые люди дают коды разблокировки тут http://codehuawei.ru/e107_plugins/forum ... ?3893.last большое им человеческое. Но при запуске прошивок система подумав выдавала "код ошибки 10, порт не найден" либо писала что-то типа приложение уже запущено. Перезагружал, удалял конект менеджер, удалял невидимые СОМ порты, все равно не шло. Решилось так: Ctrl+Alt Del (диспетчер задач)-Процессы- там нашел конект менеджер и отключил. Запустил прошивку, все пошло, кстати при прошивке Вам понадобиться Flash код, который генерируется Huawei калькулятором. Модем замигал зеленым, симка не определялась, подумал все, прошил. После поставил huawei modem 3.0 http://huawei.mobzon.ru/huawei-modem-3-0 и запустил модем через него прямо в ноуте, симка нашлась, прием пошел. Далее модем в роутер, перезагрузка и все! Надеюсь информация была полезной.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»