TL-MR3220 + E3131 МТС \ TL-MR3220 + E3131 Билайн

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

TL-MR3220 + E3131 МТС \ TL-MR3220 + E3131 Билайн

Сообщение Victor_93 » 13 авг 2013, 19:27

Модем E3131 МТС , E3131 Билайна

МТС, если не заработал после настройки Билайн, если не заработал после настройки Что означает индикация модема:: Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

yurban2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 20:05
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение yurban2 » 11 фев 2014, 23:12

Oleg.ru писал(а):Далее модем в роутер, перезагрузка и все!
У меня почему-то так не работает. При попытке соединения модем "отваливается" от роутера. Победил установкой usb-хаба с дополнительным питанием ( модем подключаю к хабу, хаб к роутеру, питание у хаба 5V 2A) Напрямую не работает, менял блок питания роутера(9V 0,85A) на 9V 2A, не помогает. Может кто посоветует как запустить этот модем без хаба?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Cenobit » 12 фев 2014, 10:15

yurban2 писал(а):как запустить этот модем без хаба?
Модем напрямую в роутер подключен или через шнурок?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

yurban2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 20:05
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение yurban2 » 12 фев 2014, 12:45

Cenobit писал(а):Модем напрямую в роутер подключен или через шнурок?
Пробовал и напрямую и разные шнурки пробовал (разного качества и длины). Один раз с полуметровым шнурком модем заработал, сёрфить по нету можно было, но как только запустить ютуб или торрент- то модем отваливался. Где-то видел инфу о том, что это родной блок питания роутера слабоват, менял на более мощный - всё равно ничего. Сейчас работает так: USB модем через шнурок 5 метров подключен к хабу, хаб через шнурок 1.5 метра подключен к роутеру - работает без проблем, но хотелось бы из этой цепи исключить хаб, т.к. занимает место и розетку.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Cenobit » 12 фев 2014, 13:09

Дело не в блоке питания.У меня модем в режиме 3G/LTE, прекрасно работают и торренты и ютюб.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

blackwater
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 21:37
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение blackwater » 10 мар 2014, 23:26

МТСовский модем на 21.6. Запустился после установки прошивки модема 21.158.00.00.1020.B757

Правильная ссылка на 10 марта 2014 года : http://yadi.sk/d/XlLxxlXY3-tdg

Код для разблокировки для установки прошивки здесь : http://huaweicodecalculator.com/new-algo/
Потребуется аккаунт Гугла.

Посмотрю на аптайм, сообщу дополнительно. Пришлось тратить 3 часа просто чтобы запустился, перед этим роутер модем видел, но не подключал.

yurban2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 20:05
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение yurban2 » 17 мар 2014, 22:45

blackwater писал(а):МТСовский модем на 21.6. Запустился после установки прошивки модема 21.158.00.00.1020.B757
В том то и дело, что все нужные прошивки и для всего уже установлены. При подключении модема напрямую или через удлинитель (1.5, 3, 4.5м) можно сёрфить по инету, но при нагрузке (yutube 720p, torrent) роутер "теряет" модем и надо идти его перезагружать.

deadulka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 23:30
Страна: russia

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение deadulka » 24 мар 2014, 09:45

Помогите пожалуйста разобраться. Перешил роутер в прошивку на 3.13.1 build 12.11.23rel.57760n!, до этого была 3.12.0000 кажется, с ней модем Е3131 работал, после прошивки перестал определяться, подкидывал с первого поста драйвера под 420s всёравно не видит. Сам модем МТС с прошивкой 21.158.13.03.143. и родной симкой, пробывал hyperterminal включить только модем AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2", в статусе пишет ок, но при следующем подключении к компу начинает находить разные устройства. Роутер назад откатывать прошивку не захотел. посоветуйте что сделать? :(

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Cenobit » 24 мар 2014, 10:24

deadulka писал(а):Роутер назад откатывать прошивку не захотел
Это как? :shock:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

deadulka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 23:30
Страна: russia

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение deadulka » 24 мар 2014, 10:49

Cenobit писал(а):
deadulka писал(а):Роутер назад откатывать прошивку не захотел
Это как? :shock:
подкинул прошивку ему предидущую он типа шъётся, версию показывает старую, но меню остаётся от 13 версии со шкалой уровня сигнала и тд. Модем 420s тоже не определяет. Хотя е173 работет нормально. На новую прошивку для роутера повёлся какраз таки из за этой шкалы синала.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Cenobit » 24 мар 2014, 12:09

Версия роутера какая?
Если вторая(v2), то прошейте сначала восстановительной прошивкой, затем накатите старую, которая работала.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»