TL-MR3220 + E3131 МТС \ TL-MR3220 + E3131 Билайн

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

TL-MR3220 + E3131 МТС \ TL-MR3220 + E3131 Билайн

Сообщение Victor_93 » 13 авг 2013, 19:27

Модем E3131 МТС , E3131 Билайна

МТС, если не заработал после настройки Билайн, если не заработал после настройки Что означает индикация модема:: Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

Maikl22
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 07:37
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение Maikl22 » 21 янв 2015, 10:29

Cenobit писал(а):Прошивку модема меняли на рекомендованную из шапки темы?
по поводу прошивки модема, у меня есть еще модем мтс 420s я там все сделал как в шапке, но теперь этот модем работает только через компьютер и только через программу билайн, по другому не как и не в роуторе не определяется и не в мтс коннекте...

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение Cenobit » 21 янв 2015, 10:36

Странно.Другие отписываются о том, что всё у них заработало в роутере после перепрошивки модема.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Maikl22
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 07:37
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение Maikl22 » 21 янв 2015, 10:58

Cenobit писал(а):Странно.Другие отписываются о том, что всё у них заработало в роутере после перепрошивки модема.
вот у нас не чего не заработало, до перепрошивки он определялся, но не конектился, а после он и не определяется

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение Cenobit » 21 янв 2015, 11:21

Команду AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2 применяли?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Maikl22
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 07:37
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение Maikl22 » 21 янв 2015, 11:37

Cenobit писал(а):Команду AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2 применяли?
напишите подробно как ее применять в программе patyy

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение GregoryS » 21 янв 2015, 11:39

Добрый день.

Посмотрите самое первое сообщение в теме.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение Cenobit » 21 янв 2015, 11:39

Значит, эту команду после перепрошивки модема вы не вводили через терминал?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Maikl22
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 07:37
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение Maikl22 » 21 янв 2015, 15:11

Как настроить роутер 3220 чтоб работал с 2G так как 3G нет вообще

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение Cenobit » 21 янв 2015, 16:11

В роутере ничего не правится.
Команда для фиксации в свистке режима только GPRS/EDGE - AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Maikl22
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 07:37
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Сообщение Maikl22 » 21 янв 2015, 16:39

Если свисток ставишь в режим 2g то роутер его вобще не определяет, если ставишь свисток в приоритет 3g то роутер его определяет и подключается, но каждые 3-7 минут он переподключается...вот так вот... со свистком все сдедал как в первом посте.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220»