Страница 6 из 8

TL-MR3220 + E3131 МТС \ TL-MR3220 + E3131 Билайн

Добавлено: 13 авг 2013, 19:27
Victor_93
Модем E3131 МТС , E3131 Билайна

МТС, если не заработал после настройки Билайн, если не заработал после настройки Что означает индикация модема:: Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Добавлено: 21 янв 2015, 10:29
Maikl22
Cenobit писал(а):Прошивку модема меняли на рекомендованную из шапки темы?
по поводу прошивки модема, у меня есть еще модем мтс 420s я там все сделал как в шапке, но теперь этот модем работает только через компьютер и только через программу билайн, по другому не как и не в роуторе не определяется и не в мтс коннекте...

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Добавлено: 21 янв 2015, 10:36
Cenobit
Странно.Другие отписываются о том, что всё у них заработало в роутере после перепрошивки модема.

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Добавлено: 21 янв 2015, 10:58
Maikl22
Cenobit писал(а):Странно.Другие отписываются о том, что всё у них заработало в роутере после перепрошивки модема.
вот у нас не чего не заработало, до перепрошивки он определялся, но не конектился, а после он и не определяется

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Добавлено: 21 янв 2015, 11:21
Cenobit
Команду AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2 применяли?

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Добавлено: 21 янв 2015, 11:37
Maikl22
Cenobit писал(а):Команду AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2 применяли?
напишите подробно как ее применять в программе patyy

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Добавлено: 21 янв 2015, 11:39
GregoryS
Добрый день.

Посмотрите самое первое сообщение в теме.

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Добавлено: 21 янв 2015, 11:39
Cenobit
Значит, эту команду после перепрошивки модема вы не вводили через терминал?

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Добавлено: 21 янв 2015, 15:11
Maikl22
Как настроить роутер 3220 чтоб работал с 2G так как 3G нет вообще

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Добавлено: 21 янв 2015, 16:11
Cenobit
В роутере ничего не правится.
Команда для фиксации в свистке режима только GPRS/EDGE - AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4

Re: Настройка E3131(МТС 420S/420D)

Добавлено: 21 янв 2015, 16:39
Maikl22
Если свисток ставишь в режим 2g то роутер его вобще не определяет, если ставишь свисток в приоритет 3g то роутер его определяет и подключается, но каждые 3-7 минут он переподключается...вот так вот... со свистком все сдедал как в первом посте.