Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Сообщение Dmitriy » 21 янв 2014, 14:48

Аппаратная версия устройства: v2
Здравствуйте.

Тестовая прошивка для устройства TL-MR3220


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Английский веб-интерфейс.

Исправления/Добавления:
1. Поддержка LTE-модемов Мегафон M100-4 (E3272), М150-1 (E3276), M150-2 (E3372)
2. Поддержка LTE-модемов МТС 822FT (E3276), 824F (E3272), 827F (E3372)
3. Поддержка LTE-модемов Yota Wltuba-107, Wltuba-108 и yota wi-fi


О всех других функциональных багах пишите ответами

Внимание!
На данной прошивке указанные модемы будете работать только в 4G-сетях.
Скорость интернета будет ниже, чем при прямом подключении модемов к компьютеру


!!!Если после установки прошивки модель М150-2, MF827F не заработает с роутером, то необходимо дополнительно выполнить такие настройки для самого модема: M150-2, MF827F (E3372)

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

rwsn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 17:17
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Сообщение rwsn » 26 апр 2018, 18:20

У меня есть модем Мегафон М150-2, разлочен под всех операторов и стоит прошивка HUAWEI Modem 3.5. Но в месте где я живу нет 4G, есть только 3G. Модем определяется и с родной русскоязычной прошивкой роутера, но не может подключиться к сети(висит постоянно надпись: подключение). Как заставить работать данный модем с этим роутером в 3G сети?

artemova
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Сообщение artemova » 26 апр 2018, 18:54

rwsn писал(а):У меня есть модем Мегафон М150-2, разлочен под всех операторов и стоит прошивка HUAWEI Modem 3.5. Но в месте где я живу нет 4G, есть только 3G. Модем определяется и с родной русскоязычной прошивкой роутера, но не может подключиться к сети(висит постоянно надпись: подключение). Как заставить работать данный модем с этим роутером в 3G сети?
Какой уровень сигнала ? Какая скорость без роутера по 3G?

rwsn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 17:17
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Сообщение rwsn » 28 апр 2018, 17:11

artemova писал(а):
rwsn писал(а):У меня есть модем Мегафон М150-2, разлочен под всех операторов и стоит прошивка HUAWEI Modem 3.5. Но в месте где я живу нет 4G, есть только 3G. Модем определяется и с родной русскоязычной прошивкой роутера, но не может подключиться к сети(висит постоянно надпись: подключение). Как заставить работать данный модем с этим роутером в 3G сети?
Какой уровень сигнала ? Какая скорость без роутера по 3G?
Подружил роутер с модемом прошив его прошивкой ROOter построенной на OpenWrt.
Ссылка на прошивку: После прошивки IP адрес роутера сменится на http://192.168.1.1.
Для того что бы поставить русский язык переходим по вкладке System затем Software. Нажимаем Update lists. Затем в графе Filter: пишем luci-i18n-base-ru и нажимаем Find package. Затем нажмем Available packages (luci-i18n-base-ru). После нажимаем Install luci-i18n-base-ru. Обновляем страницу F5 и на русском.
Скорость по WiFi в режиме 3G достигает почти 2 мегабайт в секунду.

osaooo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2018, 09:33
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Сообщение osaooo » 15 май 2018, 08:34

УРРРА! ЗАРАБОТАЛО. На руках 3220 и ZTE MTS MF 836 F ( от МТС). Подружить технику с последней оф.прошивкой роутера не удалось.Помогла. бета. Обновление поставила через провод. Ввела настройки оператора. Воткнула модем.Роутер мне долго "подмигивал", определяя модем. Не определил и ушел в ребут. После этого все заработало. Но в статусе так и висит, что модем Identified. И да, адрес сменился на http://192.168.1.1. (П С - прошивка из шапки)
При повторном включении роутера кнопкой power ведет себя очень странно. Сначала загорелись первые 3 огонька и подмигнула лампочка усб ( и погасла) Модем при этом моргал синим( т.е - в сети). Роутер перезагрузил модем, и спустя 20 сек увидев наконец усб начал раздавать. И так каждый раж при включении роутера кнопкой)))

Изображение

STAS.ANONIM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 13:47
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Re: Как Подружить модем с Роутеремом | Сбой или конфликт модема МТС(829F) с Роутером TP-LINK (3G/4G Wireless Lite N Rou

Сообщение STAS.ANONIM » 03 июл 2018, 15:46

Доброго времени суток, незнаю правильно ли тему создаю в разделе, но по описанию в теме была сылка сюда вот https://4pda.ru/pages/go/?u=http%3A%2F% ... e=74738907 скриншёт.

Проблема такая, примерно около года назад может менее назад, у меня страшно начал глючить интернет на 3G модеме, я приобрёл LTE 4G модем, но по умолчанию он не дружил с роутером, я по инструкции https://4pda.ru/pages/go/?u=https%3A%2F ... e=74738907 Форум TP-LINK прошил роутер на бета версию и кое как настроил модем, но спустя время в связи с глюками я решил обновить прошивку на оф сайте МТС, значит скачал её и тут пузырь в прямом слове, не инструкции ничего, только 2 файла и пдф с описанием, (после выяснилось сволочи те кто мтс сайт обновлял залили битую прошивку) установил а после модем перешёл в режим сна (кирпич), недели 2 я наезжал на мтс писал им в поддержку, но так не получил ни прошивки, не веб интерфейса, при этом комп сам модем видел, но ни дрова не ставил в общем кирпич.
В скоре я обзвонил и закидал письмами поддержку хуавей, единственное, что мне посоветовали качать касторные прошивки и самому мучаться.
Тогда облазав кучу сайтов я попал к Вам, прочитав кучу тем решился на рошивку с вашего сайта.
Скачал вот эту прошивку и морду https://4pda.ru/pages/go/?u=http%3A%2F% ... e=74738907 Скрин .
Ура все прошилось всё заработало, далее спустя полу года всё работало нормально, и тут я был в отьезде около 2 месяцев в командеровке, приехал и включил в роутер модем, но тут пошли пироги значит так подлючается сам автоматом, и с пустя 30 секунд иногда и более тупо идет разрыв, но вопрос в том, что ранее же работал на роуторе.
Ещё прикол в том, что иногда с 30 раза он долго держит соеденение, на пк и ноутах нормальный сигнал и работает идеально, а вот с роутером уже неделю вожусь, и фактори на заводские делал сброс , в общем ребут или переподключение помогает на 30 секунд и опять тоже самое, не вьеду, в тп линке сказали типа сигнала не хватает, ну как так если всё нормально и антенны, тестировал уже и на улицу вывел на сму даже крышу роутер тоже самое.
3 джи модем вставил он тупо мигает и ищет подключение, я вот думал может из за ограничениях интернета, был без ограничений но с пакетом трафика, купил безлемит, но с ограничениями, в тп линк и хуавей сказали тут не из за этого, так как сам ставил с Вашего сайта отказали в помощи.
Далее прикол я протестировал в роуторе включив модем и зайдя в интерфейс модема я отключил интернет, е моё соеденение держало, но так как отключил в модеме интернета соответственно не было, включив он пропал в роуторе унплугин, креплю скрины, помогите если знаете в чем прикол и куда копать.

ПС: в тп линк ответили, но это не поможет.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

прикреплённые логи:
https://4pda.ru/forum/dl/post/13252423/Syslog.txt
https://4pda.ru/forum/dl/post/13252417/ ... 281%29.txt
https://4pda.ru/forum/dl/post/13252419/ ... 282%29.txt
https://4pda.ru/forum/dl/post/13252418/ ... 283%29.txt
https://4pda.ru/forum/dl/post/13252420/ ... 284%29.txt
https://4pda.ru/forum/dl/post/13252422/ ... 285%29.txt
https://4pda.ru/forum/dl/post/13252421/ ... 286%29.txt
https://4pda.ru/forum/dl/post/13252424/ ... 287%29.txt
https://fsb26.ru любая помощ по кибер

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Сообщение Cenobit » 03 июл 2018, 16:55

Альтернативную прошивку в роутер и будет вам счастье. Самый простой вариант решения проблемы.
Либо, шейте свисток в стик-версию с последующим вводом АТ-команд для правильной конфигурации.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

STAS.ANONIM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 13:47
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Re: Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Сообщение STAS.ANONIM » 03 июл 2018, 18:31

Cenobit писал(а):
03 июл 2018, 16:55
Альтернативную прошивку в роутер и будет вам счастье. Самый простой вариант решения проблемы.
Либо, шейте свисток в стик-версию с последующим вводом АТ-команд для правильной конфигурации.
Так у меня бета итак стоит, ранее на русской версии вообще модем не работал после фактори такое началось, не помню что делал более полу года назад ну помню, с настройками игрались с тп линк помогали и работала более полу года, натыкал в настройках и решил сбросить фактори к заводским и такое началось,, даже при нуль сигнале он работал, в чём прикол если вставлял в помещении модем на прямую в комп то при 1 антене ели ловил интернет, а в роутор вставлял он усиливал и летал, а тут такой пирог, сегодня вывел на улице роутер где идеальный сигнал, а ситуация таже, при 1 подключении 100% сигнал и летает как угорелый, но 30 секунд и идет сброс.
https://fsb26.ru любая помощ по кибер

STAS.ANONIM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 13:47
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Re: Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Сообщение STAS.ANONIM » 03 июл 2018, 19:06

Поможет этоо или не рисковать? https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... ry74583405
https://fsb26.ru любая помощ по кибер

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Сообщение Cenobit » 04 июл 2018, 04:34

STAS.ANONIM писал(а):
03 июл 2018, 19:06
Поможет этоо
Что вам может помочь, я уже написАл...
Альтернативная прошивка — крайняя сборка Golden Orb, о ней упоминается на четырепда по вашей ссылке.
Заниматься "умощЪнением" УСБ-порта ни к чему, он и так прекрасно "тянет" Е3372.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

STAS.ANONIM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 13:47
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Re: Beta-прошивка.Поддержка М150-1/2,М100-4,822FT/827F/829F,Yota

Сообщение STAS.ANONIM » 04 июл 2018, 14:44

Cenobit писал(а):
04 июл 2018, 04:34
STAS.ANONIM писал(а):
03 июл 2018, 19:06
Поможет этоо
Что вам может помочь, я уже написАл...
Альтернативная прошивка — крайняя сборка Golden Orb, о ней упоминается на четырепда по вашей ссылке.
Заниматься "умощЪнением" УСБ-порта ни к чему, он и так прекрасно "тянет" Е3372.
Странно но работает со вчерашнего дня 5 раз включённым вынул и вставил модем запахал, думаю причина в провайдере, то что ограничил низкой скоростью, будем тестировать.
https://fsb26.ru любая помощ по кибер

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220»