TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
andrey422
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 20:44
Страна: Россия

TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение andrey422 » 25 янв 2014, 21:28

ZTE MF823(Мегафон М100-3):

Обязательно, чтобы модем заработал через роутер.
1. Подключаете модем к компьютеру. Роутер отключите от питания и положите в сторону.
2. Подключаетесь к интернету через модем. Все остальные сети(Wi-Fi, Ethernet) нужно отключить, если они есть.
3. Запустить браузер и в адресной строке ввести команду :
http://192.168.0.1/goform/goform_set_cm ... =auto_dial
4. После этого отключаетесь от интернета, вынимаете модем и вставляете его в роутер.


Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

ссылка на сообщение автора инструкции
Работает ли данный роутер с 4g? Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 14 май 2015, 06:04

maksuslov писал(а):Команду автостарта пробовал делать, пишет "failure"
Для чего? У вас же, во-первых:
maksuslov писал(а):модем в роутере подключается, моргает зеленая лампа
то есть соединение модем устанавливает после подачи питания, а во-вторых:
maksuslov писал(а):мегафоновский м100-3 прошитый билайновской прошивкой с web-мордой
управление режимами свистка можно осуществлять через собственный веб-интерфейс модема.
Доступ в веб-моду модема есть, когда он к роутеру подключён?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

maksuslov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2015, 21:24
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение maksuslov » 14 май 2015, 06:30

нет доступа. заходишь на web-морду, а там висит окно "ожидание" и никаких действий, ждал 20 минут..

думаю, надо вернуть модем в столовой состояние, родную мегафоновскую прошивку найти не мог

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 14 май 2015, 07:37

maksuslov писал(а):нет доступа. заходишь на web-морду, а там висит окно "ожидание" и никаких действий, ждал 20 минут
Понятно. Тогда вопрос - по какому адресу заходите на РОУТЕР?
думаю, надо вернуть модем в столовой состояние, родную мегафоновскую прошивку найти не мог
Не сможете, поскольку стоковых прошивок от Меги для этого свистка не существует, придётся жить с тем, что сделали.
И, самое главное, зачем вам возвращаться на сток, если всё прекрасно работает в том виде, что есть сейчас?
Модем в роутере:

Изображение
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

maksuslov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2015, 21:24
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение maksuslov » 14 май 2015, 08:51

Cenobit писал(а):
maksuslov писал(а): Понятно. Тогда вопрос - по какому адресу заходите на РОУТЕР?
через 192.168.1.1
В статусе роутера висит "неизвестный модем"

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 14 май 2015, 09:10

У вас модем в композиции с доступным сетевым интерфейсом? То есть, при подключении его к компутеру в списке сетевых адаптеров RNDIS появляется безо всяких манипуляций, просто подключили модем и спустя некоторое время интернет появился, так?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

maksuslov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2015, 21:24
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение maksuslov » 14 май 2015, 10:09

Cenobit писал(а):У вас модем в композиции с доступным сетевым интерфейсом? То есть, при подключении его к компутеру в списке сетевых адаптеров RNDIS появляется безо всяких манипуляций, просто подключили модем и спустя некоторое время интернет появился, так?
да, так. Все автоматом подключается, опробовано на 6 компьютерах

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 14 май 2015, 10:15

Понятно. Скорее всего в этом и проблема. "Переключалка" композиций в стоковой прошивке роутера не "понимает" такого состояния свистка. Поэтому и доступа в веб-морду модема нет.
Для начала, попробуйте сбросить настройки модема, подключив его к компутеру так:

Изображение

После чего "передёрните" его в УСБ-порту и проверьте, появляется ли он в сетевых адаптерах как и раньше. Если НЕ появляется, то подключайте к роутеру и пробуйте зайти в его - модема, интерфейс и там включить режим автоконнекта.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

maksuslov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2015, 21:24
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение maksuslov » 14 май 2015, 10:32

Вот, все заработало)) Спасибо огромное!

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 14 май 2015, 10:45

Ок. Только имейте в виду, что теперь в компутере вам придётся "вручную" делать доступным сетевой интерфейс модема, чтобы можно было выходить в сеть. 8-)
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Pervohod
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 21:05
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Pervohod » 08 июл 2015, 21:29

Нужна ваша помощь. Подключаю модем в роутер, он автоматически поднимает соединение с сетью (моргает синим или зеленым, связь норм), но модем моргнув пару раз индикаторм usb не распознает его и как следствие не раздает инет. В вебморду модема войти не могу. В чем причина? Подключаю другой модем все норм.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220»