TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
andrey422
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 20:44
Страна: Россия

TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение andrey422 » 25 янв 2014, 21:28

ZTE MF823(Мегафон М100-3):

Обязательно, чтобы модем заработал через роутер.
1. Подключаете модем к компьютеру. Роутер отключите от питания и положите в сторону.
2. Подключаетесь к интернету через модем. Все остальные сети(Wi-Fi, Ethernet) нужно отключить, если они есть.
3. Запустить браузер и в адресной строке ввести команду :
http://192.168.0.1/goform/goform_set_cm ... =auto_dial
4. После этого отключаетесь от интернета, вынимаете модем и вставляете его в роутер.


Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

ссылка на сообщение автора инструкции
Работает ли данный роутер с 4g? Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 09 июл 2015, 07:14

Pervohod писал(а): но модем моргнув пару раз индикаторм usb не распознает его
Может, роутер не распознаёт?
в вебморду модема войти не могу
В интерфейс роутера или модема?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Pervohod
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 21:05
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Pervohod » 10 июл 2015, 08:51

добрый день.
1- да роутер не распознает модем
2- в интерфейс модема не могу войти

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 10 июл 2015, 09:24

Какой Ай-Пи у веб-морды модема и какой у морды роутера?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Pervohod
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 21:05
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Pervohod » 10 июл 2015, 14:09

в роуторе 192.168.0.1, но сам менял и на 192.168.1.1 так как Автоматически при подключении модема он не меняет с ...0.1 на .... 1.1

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 10 июл 2015, 15:01

Pervohod писал(а): 2- в интерфейс модема не могу войти
Вот так делали - http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=45446#p45446 :?:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ranger
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:49
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Ranger » 11 июл 2015, 13:56


Pervohod
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 21:05
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Pervohod » 12 июл 2015, 21:00

Cenobit писал(а):Вот так делали - http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=45446#p45446 :?:
По скрину Не понятно в какие настройки входить, можно подробней путь прописать

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 13 июл 2015, 06:59

Разберитесь как следует в меню модема.
Вкладка "Настройки" -> "Устройство". Далее "Управление PIN-кодом"(справа) при нажатии на которое раскрывается подменю, где и находится "Сброс настроек".
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

NIKITA_V
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 23:58
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение NIKITA_V » 17 сен 2015, 00:09

Pervohod писал(а):
Cenobit писал(а):Вот так делали - http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=45446#p45446 :?:
По скрину Не понятно в какие настройки входить, можно подробней путь прописать
Сам столкнулся с такой же проблемой на английских прошивках 2014 года. На V2 поставил последнюю прошивку mr3220v2_en_3_17_1_up_boot(140929).bin. Все отлично работало, но не долго - ДО отключения питания роутера и хаба модема (!!!). Чего не случалось со старыми прошивками. С чем связано, не знаю, до указанной ниже процедуры не помог даже откат на заводскую прошивку - в случае с ней модем не определялся роутером. Сделать нужно следующее:

- подключить модем к ПК
- активировать Factory режим: запустить DC-Unlocker client, выбрать Производителя = ZTE modems, нажать Определить
- запустить Putty, открыть соединение через Serial\COMx (где x = номеру порта ZTE Proprietary USB Modem). Дать команды: ATE1 (вкл. режим эха), AT+ZCDRUN=9 (вернет в первоначальное состояние - в режим модем + CD-ROM), AT+ZCDRUN=F (восстановит NODOWNLOAD.FLG), закрыть Putty
- выйти из Factory режима: закрыть DC-Unlocker client, отсоединить модем от USB
- подключить модем к роутеру с заводской прошивкой mr3220v2_ru_3_15_0_up_boot(131217).bin и настроенными: APN в Сеть - 3G/4G, LAN отличающимся от 192.168.0.1
- проверить наличие статуса "Подключен" в Состоянии. При необходимости (ТЕЛЕ2 и пр.) активировать вручную подключение в Web консоли модема (http://192.168.0.1). В случае отключения электропитания, нужно повторять данное действие...

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 17 сен 2015, 08:59

NIKITA_V писал(а):Сделать нужно следующее
А зачем так много телодвижений, когда проблема "дружбы" свистка и роутера решается простым вводом GCI-команды в браузере при подключённом к роутеру модеме:

Код: Выделить всё

192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial
для М100-3, либо задействованием функции авто-подключения непосредственно в веб-интерфейсе модема для тех свистков, у которых он есть. 8-)
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220»