TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
andrey422
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 20:44
Страна: Россия

TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение andrey422 » 25 янв 2014, 21:28

ZTE MF823(Мегафон М100-3):

Обязательно, чтобы модем заработал через роутер.
1. Подключаете модем к компьютеру. Роутер отключите от питания и положите в сторону.
2. Подключаетесь к интернету через модем. Все остальные сети(Wi-Fi, Ethernet) нужно отключить, если они есть.
3. Запустить браузер и в адресной строке ввести команду :
http://192.168.0.1/goform/goform_set_cm ... =auto_dial
4. После этого отключаетесь от интернета, вынимаете модем и вставляете его в роутер.


Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

ссылка на сообщение автора инструкции
Работает ли данный роутер с 4g? Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

NIKITA_V
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 23:58
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение NIKITA_V » 17 сен 2015, 11:11

Cenobit писал(а):
NIKITA_V писал(а):Сделать нужно следующее
А зачем так много телодвижений, когда проблема "дружбы" свистка и роутера решается простым вводом GCI-команды в браузере при подключённом к роутеру модеме:

Код: Выделить всё

192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial
для М100-3, либо задействованием функции авто-подключения непосредственно в веб-интерфейсе модема для тех свистков, у которых он есть. 8-)
Ну во-первых, перечисленные действия нужны не для решения проблемы автоподключения, а для решения проблемы обнаружения модема вообще и/или отсутствия доступа к его веб-консоли. Во-вторых, SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial не работает на свистках от Теле2 (я не зря их упомянул). И в третьих, в случае с Теле2 даже включение опции автоподключения в веб-морде не помогает активировать данный режим. Легкое гугление подтвердит то, что я написал Вам. Проблема присутствует у всех владельцев свистков с прошивкой от данного провайдера.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 17 сен 2015, 12:12

NIKITA_V писал(а): Во-вторых, SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial не работает на свистках от Теле2 (я не зря их упомянул)
Тут я согласен, данная команда не применима конкретно к свисткам от Tele2.
NIKITA_V писал(а):И в третьих, в случае с Теле2 даже включение опции автоподключения в веб-морде не помогает активировать данный режим.Легкое гугление подтвердит
Плохо гуглите, решение уже найдено. Настройки в веб-интерфейсе модема от Tele2:
надо в настройках APN переключиться на "Вручную" и создать (Добавить) свой профиль с точно такими же настройками, как профиль Теле2 (можно назвать его Теле3) и сделать этот новый профиль по умолчанию. Тогда автосоединение будет работать. На 4G не смог проверить, но на 2G заработало, соединяется сам при подключении модема к ПК.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

NIKITA_V
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 23:58
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение NIKITA_V » 17 сен 2015, 15:35

Cenobit писал(а):
NIKITA_V писал(а): Плохо гуглите, решение уже найдено. Настройки в веб-интерфейсе модема от Tele2:
надо в настройках APN переключиться на "Вручную" и создать (Добавить) свой профиль с точно такими же настройками, как профиль Теле2 (можно назвать его Теле3) и сделать этот новый профиль по умолчанию. Тогда автосоединение будет работать. На 4G не смог проверить, но на 2G заработало, соединяется сам при подключении модема к ПК.
попробовал только что, все равно не подключает самостоятельно:

APN : Имя точки доступа (APN) : TL2, - установлена по умолчанию
Режим : Автоматически

А что касается роутера MR32220 V2 - переставил его на др. точку поменяв на D-Link DIR-320 B2 прошитый в Keenetic 4G II v2.04(AAKW.1)C6. Причина замены в следующем:с прошивкой mr3220v2_ru_3_15_0_up_boot(131217).bin при подключении нескольких Wi-Fi клиентов роутер периодически "впадает в ступор": при работающем wifi пинги до роутера пропадают, соответственно никакой трафик никуда не идет. Спустя 0,5 мин. - 2 мин. все самой собой восстанавливается. В логах при этом НЕТ НИЧЕГО. С последней прошивкой mr3220v2_en_3_17_1_up_boot(140929).bin данный эффект я не наблюдал (или просто не успел его застать), но с новой прошивкой не работает ZTE MF823 - нет пинга до 192.168.0.1 (правильнее сказать, он работал некоторое время до отключения питания, почему - причины я так и не установил - см. мое первое сообщение в ветке). Так что, обсуждаемую связку использовать никому не посоветую.

Antuanett
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 18:18
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Antuanett » 16 дек 2015, 18:45

Есть проблемка в связке TL-MR3220v2 + ZTE MF823D от Tele2 - инет есть, автоподключение работает, прошивка на роутере 3.15.0 Build 131217 Rel.53800n , но не могу снаружи зайти в админку роутера, не работает также и DMZ и пробросы портов внутрь. Видимо проблема в связке роутера и модема. Прошу совета.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 17 дек 2015, 10:41

DMZ в настройках модема(веб-морде) присутствует?

Изображение
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Antuanett
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 18:18
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Antuanett » 17 дек 2015, 15:28

К сожалению, нет. Стандартная вебморда от теле2.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 17 дек 2015, 15:56

IP у вас, я думаю, "белый", раз требуется такая возможность. А точку доступа вы правильно прописали? У Теле2, случаем, не особая ли точка доступа используется совместно с "белым" IP? У Пчелайна, к примеру, именно так дело и обстоит. Под статичный IP используется своя точка доступа.
Возможно, может влиять параметр "Режим сети". Нужно вручную указывать тип сети - 2G/3G/4G, а не использовать режим "Авто".
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Antuanett
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 18:18
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF823(Мегафон М100-3)

Сообщение Antuanett » 17 дек 2015, 17:55

Не уверен, про "белый" IP. Никаких доп.услуг к стандартному тарифному плану не заказывал. За роутером стоит компьютер, но компе - тимвьюэр и утилитка DDNS. По тимвьюэру можно заходить на комп, DDNS адрес публичный показывает, но доступа к админке роутера не даёт. Как я думаю, проблема как раз в выключенном DMZ на модеме.

денис163
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 22:42
Страна: Россия

Re: TL-MR(Мегафон М100-3)

Сообщение денис163 » 11 дек 2016, 22:49

Добрый день. Проблема с роутером 3220 и модемом ZTE MF823 . роутер раздает интернет 30-60 секунд потом перестает гореть индикатор связи USBна роутере и инет пропадает. В чем проблема что делать ?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR(Мегафон М100-3)

Сообщение Cenobit » 12 дек 2016, 05:49

денис163 писал(а):роутер раздает интернет 30-60 секунд потом перестает гореть индикатор связи USBна роутере и инет пропадает.
Свисток от какого ОпСоСа? Веб-морда у него имеется?
Индикатор на самом модеме после пропадания инета продолжает мигать?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220»