Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
eradj
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:12
Страна: Таджикистан

Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Сообщение eradj » 06 дек 2015, 19:50

Кроме этого ничего не выдает:
DC - Unlocker 2 Client 1.00.1227

Определение модема :

выбрано :
производитель - ZTE modems
модель - Unknown ZTE modem

Выбранный Applications порт COM3

Найден модем : MF710M
Модель : Unknown ZTE modem
IMEI : 866408023175522
Версия прошивки : BD_MF710MV1.0.0B01
Статус SIM блокировки : Неизвестно(ошибка чтения)

Модем не найден !

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Сообщение Cenobit » 07 дек 2015, 07:34

eradj писал(а):Кроме этого ничего не выдает:
Странно, что он вообще его опознал. Эта модель в списке поддерживаемых DC-unlockerом не заявлена.
eradj писал(а):Попробовал через HyperTerminal командой AT+ZCDRUN=8 перевести модем в "режим модема" и тут ничего не вышло, выдала ошибку.
И не должно было получиться. Чтобы свисток скушал эту АТ-команду его сначала нужно перевести в диагностический режим.
Сделайте вот что:
1.Подключите свисткок к компу и выйдите через него в инет, используя приложение которое установилось при первом подключении модема к этому компу.
2.Откройте ДУ виндовс и сделайте скрин разделов Порты(СОМ и LPT), а также Модемы в развёрнутом виде.
3.Скрин сюда.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

eradj
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:12
Страна: Таджикистан

Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Сообщение eradj » 07 дек 2015, 07:41

Сейчас на работе, приду домой обязательно сделаю как вы сказали.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Сообщение Cenobit » 07 дек 2015, 08:22

eradj писал(а):Сейчас на работе, приду домой обязательно сделаю как вы сказали.
И ещё, сделайте скрин запущенных процессов в системе: Откройте ДЗ виндовс щелкнув ПКМ по панели задач и выберите "Диспетчер задач". Интересуют "Фоновые процессы".
Модем также должен быть подключён.
По результатам я вам небольшую инструкцию напишу, может и получится отключить autorun в модеме без применения "хирургических средств".
:mrgreen:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

eradj
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:12
Страна: Таджикистан

Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Сообщение eradj » 07 дек 2015, 17:20

Cenobit писал(а): По результатам я вам небольшую инструкцию напишу, может и получится отключить autorun в модеме без применения "хирургических средств".
:mrgreen:
Благодарствую за помощь

То что вы просили сделать:
Изображение Изображение Изображение Изображение [/img]
Фоновый процесс:
Изображение
[/img]

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Сообщение Cenobit » 07 дек 2015, 17:41

Когда закрываете программу управления соединением через модем процесс UnifiedUi.exe пропадает из списка ДЗ?
И ещё, что за процессы CMUpdater.exe и CancelAutoPl(далее не видно)? Они как то связаны с модемом?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

eradj
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:12
Страна: Таджикистан

Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Сообщение eradj » 07 дек 2015, 18:29

UnifiedUi.exe и CMUpdater.exe исчезают как только выключаю инет и закрываю приложение, а CancelAutoPl исчезает как только полностью удаляю приложение модема.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Сообщение Cenobit » 07 дек 2015, 18:34

eradj писал(а):CancelAutoPl исчезает как только полностью удаляю приложение модема.
Понятно.
Это "ежектор" содержимого виртуального CD-ROMa, который предотвращает повторный запуск установки софта управления.
Он нам не мешает, а даже наоборот, помогает. :mrgreen:
Инструкция будет немного позже.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Сообщение Cenobit » 07 дек 2015, 19:27

Итак, поехали.

1.Закройте приложение управлением модемом. Сам модем не отключать! Убедитесь, что в ДЗ виндоус отсутствуют процессы UnifiedUi.exe и CMUpdater.exe
При наличии "грохнуть" сняв задачу для процесса.
На всём протяжении работ ни в коем случае не запускать софт от Меги!
2.Откройте ДУ виндоус и убедитесь, что там присутствуют устройства ZTE UI AT Interface, ZTE Diagnostics Device в разделе Порты(СОМ и LPT) и ZTE Modem Device в разделе Модемы. Если да, то идём далее.
Если их там нет, то в проводнике виндоус откройте "Мой компьютер", найдите там виртуальный CD-ROM, который появился после подключения модема и щёлкнув по нему ПКМ выберите "Извлечь". Убедитесь, что вышеуказанные устройства появились в ДУ.
3.Запускаем любую терминальную утилиту, например PuTTY, в ней выбираем режим Serial, указываем номер СОМ-порта на котором "висит" ZTE UI AT Interface, жмём Open и в открывшемся окне вводим команду AT+ZCDRUN=8 просто скопировав её из буфера обмена через ПКМ.
Правильным для нас ответом должен быть: Close autorun state result(0:FAIL 1:SUCCESS):1
OK


Далее вводим AT+ZCDRUN=F
Ответ должен быть: exit download mode result(0:FAIL 1:SUCCESS):1
OK


4.Закрываем терминал.
5.Отключаем модем от USB-порта.
6.Открываем ДЗ виндоус и "грохаем" процесс CancelAutoPl. Убеждаемся, что он снова не появился.
7.Подключаем модем к компу и в ДУ мы должны увидеть, что там присутствуют ZTE UI AT Interface, ZTE Diagnostics Device в разделе Порты(СОМ и LPT) и ZTE Modem Device в разделе Модемы.
Всё. Мы отключитли так называемый autorun в самом модеме, что делает невозможным запуск CD-ROMa при подключении его в USB-порт и при этом становятся доступными как управляющие СОМ-порты модема так и непосредственно сетевой интерфейс самого модема. В простонародье это называется режим "только модем".
Далее подключаем свисток к роутеру и проверяем работоспособность.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

eradj
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:12
Страна: Таджикистан

Re: TL-MR3220 + ZTE MF710

Сообщение eradj » 07 дек 2015, 21:18

Cenobit писал(а):в открывшемся окне вводим команду AT+ZCDRUN=8 просто скопировав её из буфера обмена через ПКМ
Окно открывается, но невозможно набрать или вставить AT+ZCDRUN=8, перезагрузил комп и отключил антивирус, запустил СОМ5 на котором висит ZTE UI AT Interface и опять ничего не происходит: Вот лог:

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220»