Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

AndrewUs
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:00

Помогите настроить Интернет + IPTV (Домолинк ТВ)

Сообщение AndrewUs » 14 окт 2011, 14:26

Hardware Version: TD-W8960N v1 0x00000001
Firmware Version: 1.3.6 Build 100825 Rel.68770n
Страна: Россия
Провайдер: Домолинк (Ростелеком)
Тип подключения: PPPoE, динамический IP
Скорость соединения по тарифу: DownStream до 10Мб/с = 3Мб/с(Интернет) + до 4,5Мб/с (IPTV)



Требования провайдера по настройке услуг:

1) логин и пароль пользователя от услуги Интернет
2) VPI/VCI для интернета - 0/35, PPPoE, dynamic ip
3) DNS primary 80.240.240.10 , DNS second 80.240.240.7
4) VPI/VCI для IPTV - 0/37 , Bridge, DHCP off


Доброго времени суток.
Приобрел 8960N взамен одно-портового модема Zyxel P660RT2 для одновременного использования услуг Домолинк (Ростелеком): интернет и IPTV (Домолинк ТВ). Отдельно обе услуги работают прекрасно, проверено и старым модемом и новым, но вот добиться стабильно беспроблемной работы IPTV совместно с Интернет не смог: при включении STB-приставки Zyxel S1001 телевидение может заработать сразу (такое наблюдение: если IPTV-приставка включается первой (при пока еще выключенном ПК), то ТВ обычно есть и работает при текущих настройках), но намного чаще оно тупо зависает с поломанной цветными квадратиками картинкой и звуком идущим рывками, с паузами. Если первым запустить ПК, то IPTV с вероятностью близкой к 100% зависнет.
Две услуги никак не хотят дружить, видимо не сконфигурированы как надо.
Сейчас модем настроен по аналогии материала из топика по настройке Стрим+Стрим ТВ (http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=258), настройки проводились вручную после сброса в настройки по-умолчанию (заводские), результат - IPTV работает стабильно при условии что первой была включена приставка ТВ, а не ПК, что затрудняет использование IPTV (включение вторым) при уже работающем ПК.
Видимо не хватает какой-то мелочи в настройках, чтобы развести эти услуги по разным портам или соединениям, ну, не знаю, мультикаст может быть как-то влияет.
Помогите исправить текущие на верные настройки.

Кроме того, интересует как правильно:
а) сделать на этом модеме PortForwarding портов TCP/UDP для uTorrent
б) настроить QoS-приоритеты (Skype, IPTV, Internet, uTorrent - в таком порядке)
в) насколько обоснован переход на последнюю версию FirmWare (откатится назад я так понял не получится)
г) еще нюанс, другое устройство (BookReader) ранее выходило в Инет используя Wi-Fi соединение модема без проблем, при текущих же настройках навигация в Сети только если в адресной строке не DNS-имя сайта, а его IP-адрес.

Спасибо.

Дополнения:
Лог-файл (создан в момент неудачного соединения IPTV-приставки: ПК уже включен и использует Интернет, картинка ТВ зависла)
http://imagepost.ru/?v=image_5_2.jpg

Текущие настройки (сделаны в полной аналогии с http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=258 первое (самое верхнее) сообщение "Добавлено: 25 авг 2011, 11:26")
Последний раз редактировалось AndrewUs 14 окт 2011, 16:03, всего редактировалось 3 раза.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 14 окт 2011, 15:33

С какой именно аналогией сделаны скриншоты? Попробуйте просто создать два PVC, один PPPoE для интернета, другое - бридж для IPTV.
Потом зайдите в LAN и отключите там DHCP.
на компьютере укажите статический айпи адрес и проверьте работает ли ТВ на приставке.
Не забудьте предварительно сбросить все настройки на заводские
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

AndrewUs
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:00

Re: Помощь в настройке

Сообщение AndrewUs » 14 окт 2011, 15:54

Goodwin писал(а):С какой именно аналогией сделаны скриншоты? Попробуйте просто создать два PVC, один PPPoE для интернета, другое - бридж для IPTV.
Потом зайдите в LAN и отключите там DHCP.
на компьютере укажите статический айпи адрес и проверьте работает ли ТВ на приставке.
Не забудьте предварительно сбросить все настройки на заводские
А перед отключением DHCP нужно включить разделение LAN портов и создать "Interface Grouping" ?

AndrewUs
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:00

Re: Помощь в настройке

Сообщение AndrewUs » 14 окт 2011, 21:23

Сбросил настройки в заводские, вручную создал два PVC (PPPoE и Bridge), WAN для них, отключил DHCP в LAN, прописал адреса в сетевых настройках ПК.
Результат: IPTV стало запускаться стабильнее, но не всегда. Приемлемо как временное, непостоянное, это точно решение. К тому же DHCP отключенный для всех участвующих сейчас сетевых устройств и других, что появятся позже (есть такие планы) как-то не впечатляет, тем что каждое устройство придется пристраивать в сеть самостоятельно, а не отдать на откуп роутеру.
Как же мапинг виртуальных портов, чтобы было всё прозрачно и правильно. Как настроить его так чтоб работали одновременно обе услуги?
Мне встретилось несколько вариантов инструкций по настройки 8960N с разделением LAN-портов, например эта http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=258 , но в моем случае разделение LAN-портов на виртуальные приводит к еще более нестабильной работе IPTV нежели сейчас.

Как мне поступить, может есть смысл обновить прошивку роутера на более свежую - TD-W8960N_V1_V2_V3_110620 (http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... version=V1) ?

выкладываю свежий лог роутера, снят при рекомендованных Вами настройках и в момент глюка IPTV-приставки (не заработала, картинка зависла)
http://imagepost.ru/?v=image_6_last_log.jpg

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 15 окт 2011, 22:13

Что значит "iptv работает не стабильно"? Мне это вообще не понятно если честно. В случае ADSL модемов IPTV либо работает, либо нет. Вы не пробовали к провайдеру обратится? Параметры линии у вас какие? Если плохие - то это и есть первопричиной "нестабильности" работы IPTV.
ПС. В логе вообще ничего криминального нет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

AndrewUs
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:00

Re: Помощь в настройке

Сообщение AndrewUs » 16 окт 2011, 15:35

Нестабильно, это значит что при уже включенном ПК запуск приставки один раз из двух-трех приводит к тому что ТВ не идет, картинка появляется и виснет. Если выключить ПК, приставку, и модем, а затем первой включить приставку а не ПК, то ТВ есть, работает стабильно, только затем можно запустить ПК и пользоваться параллельно Интернетом. Повторяюсь: сейчас сделано минимум настроек: два PVC (PPPoE и Bridge), отключен DHCP. Всё!
P.S. проблем с шириной инет-канала нет, т.к. всё прекрасно работает, когда подключена только приставка (одна, ПК выключен), либо когда она включена первой.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 16 окт 2011, 18:28

AndrewUs писал(а): P.S. проблем с шириной инет-канала нет, т.к. всё прекрасно работает, когда подключена только приставка (одна, ПК выключен), либо когда она включена первой.
Вот именно, что когда ПК выключен. Вы с чего сделали заключение, что с шириной канала всё хорошо? Я прошу вас конкретно это подтвердить скриншотом статуса ADSL линии.
ПС. Мы и Вы теряем время на бесполезные дискуссии. Давайте больше конкретики будем использовать. Я задаю вам вопросы и прошу на них конкретных ответов.
В моём предыдущем посте
Вы не пробовали к провайдеру обратится?
Параметры линии у вас какие?

Ответа не было. Мы конечно можем месяцами обсуждать этот вопрос, но чем больше информации вы дадите, тем быстрее мы с вами сможем найти решения (если оно существует).
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

san888
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 09:58

Re: Помощь в настройке

Сообщение san888 » 24 окт 2011, 11:02

Firmware Version: 1.4.0 Build 110620 Rel.52053n
Hardware Version: TD-W8960N v3 0x00000002
Россия
Ростелеком(U-tel)
PPPoE
Скорость по тарифу максимальная т.е. всё
Line Rate - Upstream (Kbps): 1309
Line Rate - Downstream (Kbps): 19685

Разъясните мне пожалуйста как работают режимы IGMP Snooping:
Standard Mode - ?
Blocking Mode - ?

Спасибо.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 24 окт 2011, 14:32

Standard mode - мультикаст трафик будет идти на все бриджпорты, когда нет клиентов, подписанных на мультикаст-группы.
Blocking mode - трафик будет блокироваться, если нет клиентов.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TD-W8960N / TD-W8950N»