Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 03 май 2012, 13:56

Cartman_ru писал(а):Нет не стоит.
Кроме этой галки ничто на автоматическое подключение не должно влиять.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Viper
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 май 2012, 16:24

Re: Помощь в настройке

Сообщение Viper » 23 май 2012, 16:47

1. TD-W8960N v3 0x00000002
2. 1.4.0 Build 111108 Rel.40398n
3. Belarus
4. ByFly
5. PPPoE (dynamic IP)
6. Downstream - 3995 kbps, Upstream - 669 kbps


Нужна помощь/консультация по настройке Traffic Control. Необходимо добиться такого режима работы роутера, при котором подключенное по Wi-Fi устройство (смартфон на Android OS) имеет заданную гарантированную ширину канала, не зависимо от того, насколько в целом он загружен

Правильной ли для этого будет такая настройка Traffic Control?
Изображение
Изображение
где 192.168.1.101 - IP-адрес смартфона, жестко заданный в настройках DHCP-сервера

Интересует так же, сильно влияет на общую производительность роутера использование Traffic Control (1-3 правила в всписке)?
Спасибо!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 25 май 2012, 13:38

Да, верно, при подключении 1.101 у него будет гарантированная полоса 1024/256. Не сильно загружает.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Viper
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 май 2012, 16:24

Re: Помощь в настройке

Сообщение Viper » 25 май 2012, 15:39

Еще вопрос... Для правильной работы QoS (интересует в основном входящий поток) нужна ли поддержка со стороны провайдера? Или управление приоритезацией полностью ложится на плечи роутера?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 25 май 2012, 18:16

Viper писал(а):Еще вопрос... Для правильной работы QoS (интересует в основном входящий поток) нужна ли поддержка со стороны провайдера? Или управление приоритезацией полностью ложится на плечи роутера?
Всё ограничение проходит на WAN порту роутера без участия провайдера.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Viper
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 май 2012, 16:24

Re: Помощь в настройке

Сообщение Viper » 25 май 2012, 22:40

Подскажите тогда, как настроить QoS, чтобы, торрент-трафик не ложил весь канал на лопатки. Если в настройках Traffic Control еще все более-менее понятно, то что к чему в QoS черт голову сломит

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 29 май 2012, 16:41

Viper писал(а):Подскажите тогда, как настроить QoS, чтобы, торрент-трафик не ложил весь канал на лопатки. Если в настройках Traffic Control еще все более-менее понятно, то что к чему в QoS черт голову сломит
Никак, p2p-трафик отследить модемом невозможно.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

mentikora
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 21:37
Страна: Украина

Re: Помощь в настройке

Сообщение mentikora » 31 авг 2012, 22:27

Здравствуйте.
1. Hardware версия устройства TD-W8960N v1 0x00000001
2. Версия прошивки 1.3.6 Build 100825 Rel.68770n
3. Страна - Украина
4. Название провайдера - Укртелеком.
5. Тип подключения- PPPoE
6. Скорость по тарифу - 24 Мб.

Как можна настроить модем для того что-бы раздавать интернет только тем МАС адресам которым я хочу. То есть натроить фильтрацию.
У меня 4 проводних подключения, и кто-то из этих 4 к себе ище подключил (под себя) клиентов, а я плачу.
Хочу отклюить шару.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 13 сен 2012, 18:14

mentikora писал(а):Здравствуйте.
1. Hardware версия устройства TD-W8960N v1 0x00000001
2. Версия прошивки 1.3.6 Build 100825 Rel.68770n
3. Страна - Украина
4. Название провайдера - Укртелеком.
5. Тип подключения- PPPoE
6. Скорость по тарифу - 24 Мб.

Как можна настроить модем для того что-бы раздавать интернет только тем МАС адресам которым я хочу. То есть натроить фильтрацию.
У меня 4 проводних подключения, и кто-то из этих 4 к себе ище подключил (под себя) клиентов, а я плачу.
Хочу отклюить шару.
по wifi или по кабелю?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

krolikofff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 12:55
Страна: russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение krolikofff » 02 дек 2012, 13:15

1. TD-W8960N Ver.3.
2. TD-W8960N_V1_V3_111108
3. Russia.
4. Domolink (Он же Ростелеком).
5. PPPoE.
6. 6 Мб./с.




Помогите пожалуйста настроить подключение к Интернет. Домолинк Домодедово.
Сейчас стоит модем D-Link DU-2500U. Копирую все настройки с него, но TD-W8960N так и не подключается к Интернет. Нужно ли клонировать мак-адрес с компьютера? Или с D-Link'овского модема, который стоит сейчас?
А ещё на TD-W8960N обнаружился странный глюк. При попытке клонировать мак-адрес, модем подвисает и больше не пингуется, до сброса настроек. И с заводской, и с обновлённой прошивкой одна и та же беда.

Подскажите с настройками. Спасибо.

З.Ы.
По аналогии с представленными скринами уже пробовал, не помогло. Всё равно соединение он не устанавливает.

Ответить

Вернуться в «TD-W8960N / TD-W8950N»