IPSec не работает

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N
Ответить
anylink
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 08:21
Страна: KAZ

IPSec не работает

Сообщение anylink » 24 окт 2012, 09:00

Аппаратная версия устройства: 3
Версия прошивки: 110620
Ваша страна: Казахстан
Название провайдера: Мегалайн
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 2 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Ваша операционная система: Windows 7 32/64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: Касперский 2013
Логи оборудования: пустые логи. ничего в них нет, даже статуса туннеля не вижу
Всем привет.
Достал из коробки два новых сабжевых девайса, настроил на них авторизацию PPPoE, DDNS (dyndns.com) (т.к. адреса через PPPoE выдаются динамически) и согласно мануалу http://www.tp-linkru.com/article/?id=244 туннель. Отличие от мануала одно - у WAN-портов заданы имена, полученные через DDNS. И еще - у меня вместо 2-й сетки 0-я (192.168.0.0/24)
В итоге туннель не работает. Точнее, я могу пинговать только роутер второй сети. Т.е. с любого хоста 192.168.0.0-й сетки пингуется 192.168.1.1 и наоборот - с любого хоста 192.168.1.0-й сетки пингуется 192.168.0.1. Больше не пингуется ничего.
(разумеется, на всех машинах в обоих сетях пинги разрешены).
В интернет оба офиса, разумеется, ходят нормально.
Антивирус Касперского тут никак не влияет, поскольку его отключение никак ситуацию не меняло
Настраивал несколько раз с нуля (сбрасывал настройки в начальные) из под разных браузеров (FF, IE 8) - одинаковый результат.

Эти роутеры я увижу на выходных. Единственное, обновлю прошивку - залью самую последнюю - 111108.
Вопрос, собственно - что еще сделать?
Такое впечатление, что роутеры, при поднятии VPN-а, не добавляют соотв. маршрут.

З.Ы. еще одну странную штуку заметил - стоит только мне изменить пароль админа, саппорта или юсера со стандартных (хоть через IE, хоть через FF) на что-нибудь вроде "pouijhdetew", из-под IE (8) я не попадаю в роутер, а через FF (Firefox 15.0.1) - всегда. Пароли же типа "123" работают для обоих браузеров. Это, вообще, нормальное поведение роутеров? Может я пароли слишком длинные даю - в пределах 12-ти символов? Но я и 6-ти символьные пробовал с тем же результатом.

З.З.Ы. Нашел я, где собака порылась - все ж касперский оказался - kis2012 - он весь трафик на себя из "чужой" сетки и рубил. гад...
А насчет паролей - все так и есть

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IPSec не работает

Сообщение Dmitriy » 29 окт 2012, 12:04

anylink писал(а):Аппаратная версия устройства: 3
Версия прошивки: 110620
Ваша страна: Казахстан
Название провайдера: Мегалайн
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 2 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Ваша операционная система: Windows 7 32/64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: Касперский 2013
Логи оборудования: пустые логи. ничего в них нет, даже статуса туннеля не вижу
Всем привет.
Достал из коробки два новых сабжевых девайса, настроил на них авторизацию PPPoE, DDNS (dyndns.com) (т.к. адреса через PPPoE выдаются динамически) и согласно мануалу http://www.tp-linkru.com/article/?id=244 туннель. Отличие от мануала одно - у WAN-портов заданы имена, полученные через DDNS. И еще - у меня вместо 2-й сетки 0-я (192.168.0.0/24)
В итоге туннель не работает. Точнее, я могу пинговать только роутер второй сети. Т.е. с любого хоста 192.168.0.0-й сетки пингуется 192.168.1.1 и наоборот - с любого хоста 192.168.1.0-й сетки пингуется 192.168.0.1. Больше не пингуется ничего.
(разумеется, на всех машинах в обоих сетях пинги разрешены).
В интернет оба офиса, разумеется, ходят нормально.
Антивирус Касперского тут никак не влияет, поскольку его отключение никак ситуацию не меняло
Настраивал несколько раз с нуля (сбрасывал настройки в начальные) из под разных браузеров (FF, IE 8) - одинаковый результат.

Эти роутеры я увижу на выходных. Единственное, обновлю прошивку - залью самую последнюю - 111108.
Вопрос, собственно - что еще сделать?
Такое впечатление, что роутеры, при поднятии VPN-а, не добавляют соотв. маршрут.

З.Ы. еще одну странную штуку заметил - стоит только мне изменить пароль админа, саппорта или юсера со стандартных (хоть через IE, хоть через FF) на что-нибудь вроде "pouijhdetew", из-под IE (8) я не попадаю в роутер, а через FF (Firefox 15.0.1) - всегда. Пароли же типа "123" работают для обоих браузеров. Это, вообще, нормальное поведение роутеров? Может я пароли слишком длинные даю - в пределах 12-ти символов? Но я и 6-ти символьные пробовал с тем же результатом.

З.З.Ы. Нашел я, где собака порылась - все ж касперский оказался - kis2012 - он весь трафик на себя из "чужой" сетки и рубил. гад...
А насчет паролей - все так и есть
У меня стоит ie9 по умолчанию, с этим паролем норм зашло.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TD-W8960N / TD-W8950N»